стесняюсь спросить - зачем ходить по газонам в туфлях? или Вы хотите сказать, что асфальтовый тротуар загажен?catslove писал(а):а у меня, кстати, 34 размер, и мне обидно с таким трудом найти хорошую обувь, а потом отмывать ее![]()
давайте посмотрим что происходит в Европе: собачкины кучки заботливые хозяева собирают в пакетик, пакетик в сумку и несут этот ценный груз либо до спец. урны - либо до дома.
Спец. урны и спец. площадки должны организовываться ТОЛЬКО за счет средств держателей собак. Собственно так и происходит во всем мире
и вполне компетентно заявляю - спец. урны и спец. площадки в не очень богатой стране средней Европы устанавливаются за счет муниципалета. некая пошлина за содержание собаки оплачивается - это так (кстати, бОольшая часть собираемых фондов идет на содержание государственных приютов (есть также и частные).
но! собака без поводка в центральном парке - норма (про намордник я молчу) -и ни у кого это не вызывает ни визгов, ни воплей. не говорю уж о том, что тсобаку можно перевозить любым транспортом, и с ней можно посещать треть ресторанчиков, а провинции - так и вообще почти все - и не услышать ни единого хамского слова в свой адрес. пару недель назад в метро на упутях оказалась собака. ее ловили два часа, для чего этот участок пути перекрыли, а чтобы не прерывать движение пустили тринадцать подменных автобусов. Вы можете предствить себе что то подобное в Питере?? я - нет. поэтому кивать и смотреть на Европу в нашей ситуации бессмысленно.