mglosek писал(а):(...)
У меня есть 2 кошки, да еще и не привитые пока, поэтому к своим, конечно, не потащу. Нашла одного мальчика, который готов взять одного котика, а с остальными че делать не знаю...
Мальчик решится мамашу с новорожденными взять?
Это не страшно
Такая компания живет очень локализованно, кошка первый месяц покидает коробку с детьми только чтоб поесть и сходить в туалет.
Потом кошке они надоедают, и сами становятся более активными, расползаются из коробки, приучаются к еде и лотку, и с ними очень забавно и интересно общаться...
Месяца в полтора-два котят можно отдавать, и пристроить котят - это получается быстро. После этого можно стерилизовать кошку и пристраивать ее. На пристройство взрослой кошки уходит больше времени и труда, чем на котят. Особенно если она имеет обычную, невзрачную внешность и не очень дружелюбный характер.
Я написала про кошку с котятами, поскольку на мой взгляд это у вас самые уязвимые сейчас персонажи. Котята могут просто не выжить на улице. А если выживут, то одичают. Их лучше забрать как можно скорее, если будет возможность забрать вместе с мамой и поселить на передержке, они вырастут домашними и ручными, если люди будут с ними общаться. Если с мамой котят никто не согласится взять, то можно будет попытаться наловить выживших в возрасте около месяца...
Трех-четырехмесячные котята тоже проще адаптируются, чем взрослые, может имеет смысл кого-то из них попытаться приручить.
Еще вопрос. Охранники кормят кошек, а могут ли они к ним подойти? Кошки доверяют кому-то из людей?
Вам стоит привить своих кошек, даже если никого не потащите к себе домой. Если собираетесь помогать бездомным животным, этим вы ставите своих животных в группу риска. Потому что будете контактировать неизвестно с кем