Не понимаю. что такое описание родословной, вязка тоже для себя, мои родители хотят щенков от моей собаки, документы все будут делаться через клуб, в котором я покупала свою собаку.ксюндель писал(а):Для себя и вяжете для себя? Родословная без описания это пузырь мыльный те же дворняги. Ваша с доками, щены будут уже без доков, тобишь беспородные.
да, Вы правы, я пока не чего толком не узнала про вязку, так как течка только ближе к лету будет. Звонила где то полгода назад заводчице, она сказала. что самое главное это мед. обследование перед вязкой. а родословную позже она поможет сделать. Помет будет регистрироваться, щенку будет отдаваться метрика, а родословная вручится хозяину после 6 месяцев собаки, когда он ее привезет для осмотра мне и заводчице. Не каких выставок или еще чего, для получения родословной не нужны, если помет регистрируется от клуба.ксюндель писал(а):Юлия_Александровна огласите плиз питомник или имя заводчиков где поддельные родухи делают, инфа не лишняя как говорится. А чтобы не писать ерунду почитайте положения РКФ что надо от производителей для того чтобы у щенков была родословная,и что такое описание. Ну вообще вязать собираетесь, а ничего не знаете.
IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
1. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на .ой сертификатной выставке РКФ (.ой считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома.
Ежели это вам заводчица сказала, то может и ваша собака не такая уж породистая. Прежде чем покупать собаку, а тем более вязать надо самой ознакомиться с правилами и положениями. А не слепо уповать на честность продавца.Не каких выставок или еще чего, для получения родословной не нужны, если помет регистрируется от клуба.
Вот это уже ближе к правде.Позвонила заводчице, она сказала. что собаку нужно готовить и на племенную выставку выставлять и к маю не успею
Метрика меняется на родословную в РКФе, если родословная уже у заводчика а метрика на руках хозяина то это не настоящая родословная. Хозяин с метрикой может сам получить родословную никого ни кому не показывая, если вязка .ая и все соответствующие бумаги в РКФ поданы.Помет будет регистрироваться, щенку будет отдаваться метрика, а родословная вручится хозяину после 6 месяцев собаки, когда он ее привезет для осмотра мне и заводчице.
нет, родословной у заводчика изначально нет, где то в возрасте 6 месяцев ее делают, а потом отдают новому хозяину при условии, что покажут щенка.ксюндель писал(а):Метрика меняется на родословную в РКФе, если родословная уже у заводчика а метрика на руках хозяина то это не настоящая родословная. Хозяин с метрикой может сам получить родословную никого ни кому не показывая, если вязка .ая и все соответствующие бумаги в РКФ поданы.Помет будет регистрироваться, щенку будет отдаваться метрика, а родословная вручится хозяину после 6 месяцев собаки, когда он ее привезет для осмотра мне и заводчице.
нет такого условия! заводчику всего лишь навсего очень хочется посмотреть , как растёт и развивается щенок и если нужно,дать дальнейшие рекомендации.Юлия_Александровна писал(а): при условии, что покажут щенка.
Во всяком случае у меня так было.
Простите за грубость, но заводчик Ваш - порядочная, точнее НЕпорядочная дрянь.Юлия_Александровна писал(а):нет, родословной у заводчика изначально нет, где то в возрасте 6 месяцев ее делают, а потом отдают новому хозяину при условии, что покажут щенка.ксюндель писал(а):Метрика меняется на родословную в РКФе, если родословная уже у заводчика а метрика на руках хозяина то это не настоящая родословная. Хозяин с метрикой может сам получить родословную никого ни кому не показывая, если вязка .ая и все соответствующие бумаги в РКФ поданы.Помет будет регистрироваться, щенку будет отдаваться метрика, а родословная вручится хозяину после 6 месяцев собаки, когда он ее привезет для осмотра мне и заводчице.
Во всяком случае у меня так было.
Ваще без комментариев... Пойду дам родить своим крысам, чтобы у них проснулся материнский инстинкт к человеческому ребенку...Юлия_Александровна писал(а):но лабру необходимо родить. перед тем как рожать буду я. что бы у нее проснулся материнский инстинкт и она не ревновала к ребенку.
+100Boga писал(а):Ваще без комментариев... Пойду дам родить своим крысам, чтобы у них проснулся материнский инстинкт к человеческому ребенку...Юлия_Александровна писал(а):но лабру необходимо родить. перед тем как рожать буду я. что бы у нее проснулся материнский инстинкт и она не ревновала к ребенку.
Кто только такие идеи в голову владельцев вбивает?..
Boga писал(а):Ваще без комментариев... Пойду дам родить своим крысам, чтобы у них проснулся материнский инстинкт к человеческому ребенку...Юлия_Александровна писал(а):но лабру необходимо родить. перед тем как рожать буду я. что бы у нее проснулся материнский инстинкт и она не ревновала к ребенку.
Кто только такие идеи в голову владельцев вбивает?..
ZhuzhaDicky писал(а):оооочень интересно узнать, что это за заводчица такая....
Boga писал(а): Простите за грубость, но заводчик Ваш - порядочная, точнее НЕпорядочная дрянь.
Вяжутся только высокопородные особи, получившие на выставках титулы и оценки "отлично" как минимум трех разных экспертов, а лучше больше и на выставках международного класса. Не говоря уж о том, что сука и кобель должны быть тщательно подобраны по кровям - а для этого нужно перелопатить не одну родословную и поднять информацию за много-много лет.
blercort писал(а):ZhuzhaDicky писал(а):оооочень интересно узнать, что это за заводчица такая....Boga писал(а): Простите за грубость, но заводчик Ваш - порядочная, точнее НЕпорядочная дрянь.
Вяжутся только высокопородные особи, получившие на выставках титулы и оценки "отлично" как минимум трех разных экспертов, а лучше больше и на выставках международного класса. Не говоря уж о том, что сука и кобель должны быть тщательно подобраны по кровям - а для этого нужно перелопатить не одну родословную и поднять информацию за много-много лет.
Так господа! Ша!Заводчик известный и уважаемый не только в нашем славном граде Питере,но и далеко за его приделами.
собака купленная пользователем Юлия_Александровна действительно очень хорошая, вот смотрите сами,чтобы не быть голословной (смотреть страничку однопомётницы Real Person Be Sure)https://www.realperson.spb.ru/info.php?name=Real Person Be Sure
Все непонятки идут от элементарной неграмотности владельца,что как я понимаю видно из её постов.