Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как отучить кота посещать нежелательные места? Спреем?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
A
Ann

Как отучить кота посещать нежелательные места? Спреем?

Сообщение Ann »

Мне очень нужно хорошее средство, чтобы кот не делал делишки в неположенном месте! :help:

Я обошла несколько магазинов. Самый доступный по цене "Биовакс" - но даже сами продавцы говорят, что он сомнительный, не на всех кошек действует.

Есть более дорогие и, как уверяют продавцы, эффективные на все сто.

Мне особенно рекомендовали вот такое: "Katzen-Fernhalte Pumpspray фирмы "Гимборг", Германия (бутылка из темного стекла). Как уверяют производители, достаточно два-три раза его применить, и кошка к обработанному месту близко не подойдет.

В наше магазине он стоит 257 руб., объем 100 мл - бутылка маленькая, а стоит не пять копеек... :O

Кто-нибудь пробовал его на своих кошках? Он недешевый, не хочется рисковать. Подействует ли? А то "Биовакс" уже куплен напрасно, сколько же еще денег я потрачу на эксперименты?

А может, кто-нибудь знает другое средство?

На том немецком спрее, который я упоминала, было написано, что он отучает от посещения данных мест независимо от намерений кота. И мне как раз такое средство нужно - чтобы кот еще и просто в шкаф не залезал, например.

Описание замечательное, но соответствует ли оно истине?

:? :? :?
erizo

Сообщение erizo »

Вот темка, тут мноого советов ;) https://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=2061
Berta

Сообщение Berta »

удаляю повтор
A
Ann

Сообщение Ann »

erizo писал(а):Вот темка, тут мноого советов ;) https://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=2061

Да, неплохая ссылка! Но там упоминается мало средств, в основном обсуждаются причины, по которым кошки себя так ведут.

У нашего со здоровьем все в порядке, он молоденький. И не вредничает. Просто ему в последнее время понравилось делать все бяки под ванной.

Есть в той теме интересный совет: протирать испорченное место уксусом. Но под ванной особо не протрешь, под ней столько всего хранится...

Как бы сделать, чтобы ему туда лазать стало противно, ведь он только-только обнаружил это место, еще можно повлиять...
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Ann писал(а):
erizo писал(а): И не вредничает. Просто ему в последнее время понравилось делать все бяки под ванной.

Как бы сделать, чтобы ему туда лазать стало противно

Я Вас так понимаю :) . Особенно потрясно утром умываться :)

Поскольку нам ни один спрей не помог,

Мы делали так :

1. Поставили детскую защиту на дверь- чтобы доступа свободного не было

2. Выделили 3 дня- посменно сидели напротив ванной , и как только поползновения кошки были туда зайти- голосом объясняли, что нам это не подходит, и несли к лоточку. Но надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СИДЕТЬ НАПРОТИВ ДВЕРИ. :) , т.к. кошка тоже следила за нами из-за угла, когда же караул закончится, и она спокойно сможет покакать в ванной :D

Победа была за нами :ya za:

Уже за 6 лет ни одного промаха, в ванную кошку больше не тянет.
Последний раз редактировалось *Angel* 18 июл 2008, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
A
Ann

Сообщение Ann »

Солнышко, вот это энтузиазм! :) Мы так не сможем...

А что такое детская защита?
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Самые дешовы средства фирмы ГИМБОРН и Джимпет продаются в Агидисе. они прямые дистрибъюторы.

Средство знаю. вобщем то нареканий не было.есть ещё пластинки той=же фирмы. если не хотите чтоб точил когти ,то клеите на двери. телефон зоомагазина 7868757. Это на Васи Алексеева. есть ещё на фрунзенской и ещё есть. адрес не помню, и на елизаровской.

Единственное, совершенно противоположный эффект был у кота моей подруги. Он наоборот стал ходить только на места опрысканные этим спреем.

А ещё на котов очень действует такой способ. кошки существа чистоплотные и не гадят там где едят. Поствьте миску с едой туда куда он гадит.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Ann писал(а):

А что такое детская защита?

Это вроде щеколды на двери, но на липучках ( т.е. достаточно надежно, животное не вскроет дверь, а за ненедобностью просто отклеить и протереть дверь. Ничего сверлить не надо, и держит неплохо. Продается в детских магазинах, мы брали как " на холодильник")
Хлоя

Сообщение Хлоя »

Тема перенесена в соотв. раздел
A
Ann

Сообщение Ann »

Купила я все-таки спрей немецкой фирмы Гимборн. Купила в пятницу, но не рассказывала о результатах, пока не определюсь.

Жаль только, что сообщение viko, что дешевле купить в "Агидисе", я прочитала поздновато - была тогда днем почти поблизости, а не знала о магазине. Потом уж не поехала, далеко.

Ну так вот. Когда прыскаешь спреем на дверь перед мордой кота, ему неприятно, отходит. А через пару минут он уже тут как тут. И потом снова приходит к обработанным местам, ничего его не смущает.

А меня уверяли, что действует такой спрей наверняка, без промахов!
Дайна

Сообщение Дайна »

НЕТ ни одного сре-ва, которое действовало бы наверняка :(

купите специи гвоздики и сделайте концентрированный р-р, а потом промывайте им места нежелательного посещения

далее, относительно того, что кошки не гадят, там где едят, не совсем верно....у меня был кот, который гадил ТОЛЬКО рядом с миской еды :sick: т.е. дошло до того что нассал на стол, куда я убрала его еду }:)

не знаю....я вам очень сочуствую....т.к. сама через это проходила...но с каждым животным все по разному :(

удачи а главное ТЕРПЕНИЯ вам огромного
A
Ann

Сообщение Ann »

Дайна писал(а):НЕТ ни одного сре-ва, которое действовало бы наверняка :(

купите специи гвоздики и сделайте концентрированный р-р, а потом промывайте им места нежелательного посещения

А сколько времени продержится запах гвоздики? Ведь кошмарик наш не каждый час подходит к запретной двери.

Спасибо за сочувствие, Дайна!
Дайна

Сообщение Дайна »

вообще, по секрету, большинство проф. антигадинов как раз и сделаны на основе гвоздики.

Пахнуть будет долго, не то что для кота, а для вас тоже ;)

я мыла два раза в день и честно настаивала на спирту :-[ так крепче держиться :-[ и не надо в больших кол-вах использовать

но и на воде тоже здорово!

да и не за что :-[

главное, чтобы помогло!
Tina

Сообщение Tina »

он под саму ванну ходит? Может перекрыть доступ туда, мы покупали такую заслонку как бы под бортики ванной ставится и под нее уже не залезть. А для людей там дверцы.

Правда Масик мой вскоре научился дверцу лапой отодвигать, но ходить туда перестал.
A
Ann

Сообщение Ann »

Tina писал(а):он под саму ванну ходит? Может перекрыть доступ туда, мы покупали такую заслонку как бы под бортики ванной ставится и под нее уже не залезть. А для людей там дверцы.

Правда Масик мой вскоре научился дверцу лапой отодвигать, но ходить туда перестал.

У нас есть такая заслонка, только она до пола не доходит, и он прекрасно под нее подлезает. Tina, вы навели меня на мысль: заставить сейчас лаз под ванну чем угодно, досками и т.д. - лишь бы не втиснулся! Как мне в голову не пришло? :D

А потом надо все-все вещи из-под ванны вытащить, вычистить, чтобы ни следочка не осталось, чтобы не тянуло его туда... Боже, помоги мне в этом грандиозном предприятии! :O
A
Ann

Сообщение Ann »

А наш котик исправился! Причем сам, еще до уборки. Он вдруг перестал интересоваться "подванной", не надо туда ему, и все. Спрей помог? ;)

Зато он полюбил сидеть в ванной. Как только я в ванную захожу, он запрыгивает в ванну, даже когда она чуть влажная, и лежит там. Если я его выставляю оттуда, он прыгает к раковине.

Я, кажется, поняла причину его хулиганств. Наша предыдущая кошка безобразничала под ванной, видимо, часть запаха осталась, и он должен был его "перекрыть". Теперь для него все в порядке, и он ведет себя хорошо.

Подходит такое объяснение?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»