Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
Kuzma.jpgIMAG0015~0.jpg1-2.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
Vzhik.JPG
2.jpgfhuzJcMDY1w.jpggIYcmgks49Q.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
pinchery4.jpgmikro~23.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegIMG-20190605-WA0006.jpg
0~0.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgchu11~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
4kX_bJID4sg.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegmikro~19.jpgW6cSMs807P0.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpg
aBQOr_TdYS05B15D.jpg
1-2.jpgmikro~4.jpgHD7_6558.jpgHD7_5675.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgKot.jpgIMG_2086.JPG9YrRi9a7wxo~1.jpg
20180418_162113.jpg
Vesta.jpg555~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 12:50

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как отучить кота посещать нежелательные места? Спреем?СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 14:13 
Участник

Автор темы

Мне очень нужно хорошее средство, чтобы кот не делал делишки в неположенном месте! :help:
Я обошла несколько магазинов. Самый доступный по цене "Биовакс" - но даже сами продавцы говорят, что он сомнительный, не на всех кошек действует.
Есть более дорогие и, как уверяют продавцы, эффективные на все сто.
Мне особенно рекомендовали вот такое: "Katzen-Fernhalte Pumpspray фирмы "Гимборг", Германия (бутылка из темного стекла). Как уверяют производители, достаточно два-три раза его применить, и кошка к обработанному месту близко не подойдет.
В наше магазине он стоит 257 руб., объем 100 мл - бутылка маленькая, а стоит не пять копеек... :O
Кто-нибудь пробовал его на своих кошках? Он недешевый, не хочется рисковать. Подействует ли? А то "Биовакс" уже куплен напрасно, сколько же еще денег я потрачу на эксперименты?

А может, кто-нибудь знает другое средство?
На том немецком спрее, который я упоминала, было написано, что он отучает от посещения данных мест независимо от намерений кота. И мне как раз такое средство нужно - чтобы кот еще и просто в шкаф не залезал, например.
Описание замечательное, но соответствует ли оно истине?
:? :? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 14:16 
Бан 30 дней

Вот темка, тут мноого советов ;) http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=2061

Изображение

Моя родная Кэти, рыженький ангел, беги на Радугу пушистыми лапками...Мы тебя помним...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 14:17 
Посетитель

удаляю повтор

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 14:32 
Участник

Автор темы

erizo писал(а):
Вот темка, тут мноого советов ;) http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=2061

Да, неплохая ссылка! Но там упоминается мало средств, в основном обсуждаются причины, по которым кошки себя так ведут.
У нашего со здоровьем все в порядке, он молоденький. И не вредничает. Просто ему в последнее время понравилось делать все бяки под ванной.
Есть в той теме интересный совет: протирать испорченное место уксусом. Но под ванной особо не протрешь, под ней столько всего хранится...
Как бы сделать, чтобы ему туда лазать стало противно, ведь он только-только обнаружил это место, еще можно повлиять...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 14:44 
Частый гость

Ann писал(а):
erizo писал(а):
И не вредничает. Просто ему в последнее время понравилось делать все бяки под ванной.

Как бы сделать, чтобы ему туда лазать стало противно

Я Вас так понимаю :) . Особенно потрясно утром умываться :)

Поскольку нам ни один спрей не помог,

Мы делали так :

1. Поставили детскую защиту на дверь- чтобы доступа свободного не было
2. Выделили 3 дня- посменно сидели напротив ванной , и как только поползновения кошки были туда зайти- голосом объясняли, что нам это не подходит, и несли к лоточку. Но надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СИДЕТЬ НАПРОТИВ ДВЕРИ. :) , т.к. кошка тоже следила за нами из-за угла, когда же караул закончится, и она спокойно сможет покакать в ванной :D

Победа была за нами :ya za:

Уже за 6 лет ни одного промаха, в ванную кошку больше не тянет.

Последний раз редактировалось *Angel* 18 июл 2008, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 14:49 
Участник

Автор темы

Солнышко, вот это энтузиазм! :) Мы так не сможем...

А что такое детская защита?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 16:07 
Участник

Самые дешовы средства фирмы ГИМБОРН и Джимпет продаются в Агидисе. они прямые дистрибъюторы.
Средство знаю. вобщем то нареканий не было.есть ещё пластинки той=же фирмы. если не хотите чтоб точил когти ,то клеите на двери. телефон зоомагазина 7868757. Это на Васи Алексеева. есть ещё на фрунзенской и ещё есть. адрес не помню, и на елизаровской.
Единственное, совершенно противоположный эффект был у кота моей подруги. Он наоборот стал ходить только на места опрысканные этим спреем.
А ещё на котов очень действует такой способ. кошки существа чистоплотные и не гадят там где едят. Поствьте миску с едой туда куда он гадит.

Тема " Помощь с фото...." Тут http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=33172
Изображение

8 9913858615Катерина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 16:13 
Частый гость

Ann писал(а):

А что такое детская защита?

Это вроде щеколды на двери, но на липучках ( т.е. достаточно надежно, животное не вскроет дверь, а за ненедобностью просто отклеить и протереть дверь. Ничего сверлить не надо, и держит неплохо. Продается в детских магазинах, мы брали как " на холодильник")

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 16:20 
Посетитель

Тема перенесена в соотв. раздел

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 11:40 
Участник

Автор темы

Купила я все-таки спрей немецкой фирмы Гимборн. Купила в пятницу, но не рассказывала о результатах, пока не определюсь.
Жаль только, что сообщение viko, что дешевле купить в "Агидисе", я прочитала поздновато - была тогда днем почти поблизости, а не знала о магазине. Потом уж не поехала, далеко.
Ну так вот. Когда прыскаешь спреем на дверь перед мордой кота, ему неприятно, отходит. А через пару минут он уже тут как тут. И потом снова приходит к обработанным местам, ничего его не смущает.

А меня уверяли, что действует такой спрей наверняка, без промахов!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 12:02 
Старый знакомый

НЕТ ни одного сре-ва, которое действовало бы наверняка :(
купите специи гвоздики и сделайте концентрированный р-р, а потом промывайте им места нежелательного посещения
далее, относительно того, что кошки не гадят, там где едят, не совсем верно....у меня был кот, который гадил ТОЛЬКО рядом с миской еды :sick: т.е. дошло до того что нассал на стол, куда я убрала его еду }:)
не знаю....я вам очень сочуствую....т.к. сама через это проходила...но с каждым животным все по разному :(
удачи а главное ТЕРПЕНИЯ вам огромного

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 12:19 
Участник

Автор темы

Дайна писал(а):
НЕТ ни одного сре-ва, которое действовало бы наверняка :(
купите специи гвоздики и сделайте концентрированный р-р, а потом промывайте им места нежелательного посещения

А сколько времени продержится запах гвоздики? Ведь кошмарик наш не каждый час подходит к запретной двери.
Спасибо за сочувствие, Дайна!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 12:39 
Старый знакомый

вообще, по секрету, большинство проф. антигадинов как раз и сделаны на основе гвоздики.
Пахнуть будет долго, не то что для кота, а для вас тоже ;)
я мыла два раза в день и честно настаивала на спирту :-[ так крепче держиться :-[ и не надо в больших кол-вах использовать
но и на воде тоже здорово!
да и не за что :-[
главное, чтобы помогло!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 20:32 
Старый знакомый

он под саму ванну ходит? Может перекрыть доступ туда, мы покупали такую заслонку как бы под бортики ванной ставится и под нее уже не залезть. А для людей там дверцы.
Правда Масик мой вскоре научился дверцу лапой отодвигать, но ходить туда перестал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 16:04 
Участник

Автор темы

Tina писал(а):
он под саму ванну ходит? Может перекрыть доступ туда, мы покупали такую заслонку как бы под бортики ванной ставится и под нее уже не залезть. А для людей там дверцы.
Правда Масик мой вскоре научился дверцу лапой отодвигать, но ходить туда перестал.

У нас есть такая заслонка, только она до пола не доходит, и он прекрасно под нее подлезает. Tina, вы навели меня на мысль: заставить сейчас лаз под ванну чем угодно, досками и т.д. - лишь бы не втиснулся! Как мне в голову не пришло? :D
А потом надо все-все вещи из-под ванны вытащить, вычистить, чтобы ни следочка не осталось, чтобы не тянуло его туда... Боже, помоги мне в этом грандиозном предприятии! :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 12:30 
Участник

Автор темы

А наш котик исправился! Причем сам, еще до уборки. Он вдруг перестал интересоваться "подванной", не надо туда ему, и все. Спрей помог? ;)
Зато он полюбил сидеть в ванной. Как только я в ванную захожу, он запрыгивает в ванну, даже когда она чуть влажная, и лежит там. Если я его выставляю оттуда, он прыгает к раковине.
Я, кажется, поняла причину его хулиганств. Наша предыдущая кошка безобразничала под ванной, видимо, часть запаха осталась, и он должен был его "перекрыть". Теперь для него все в порядке, и он ведет себя хорошо.
Подходит такое объяснение?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]