Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как отучить кота посещать нежелательные места? Спреем?
Добавлено: 18 июл 2008, 14:13
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Мне очень нужно хорошее средство, чтобы кот не делал делишки в неположенном месте!
Я обошла несколько магазинов. Самый доступный по цене "Биовакс" - но даже сами продавцы говорят, что он сомнительный, не на всех кошек действует.
Есть более дорогие и, как уверяют продавцы, эффективные на все сто.
Мне особенно рекомендовали вот такое: "Katzen-Fernhalte Pumpspray фирмы "Гимборг", Германия (бутылка из темного стекла). Как уверяют производители, достаточно два-три раза его применить, и кошка к обработанному месту близко не подойдет.
В наше магазине он стоит 257 руб., объем 100 мл - бутылка маленькая, а стоит не пять копеек...
Кто-нибудь пробовал его на своих кошках? Он недешевый, не хочется рисковать. Подействует ли? А то "Биовакс" уже куплен напрасно, сколько же еще денег я потрачу на эксперименты?
А может, кто-нибудь знает другое средство?
На том немецком спрее, который я упоминала, было написано, что он отучает от посещения данных мест независимо от намерений кота. И мне как раз такое средство нужно - чтобы кот еще и просто в шкаф не залезал, например.
Описание замечательное, но соответствует ли оно истине?
Да, неплохая ссылка! Но там упоминается мало средств, в основном обсуждаются причины, по которым кошки себя так ведут.
У нашего со здоровьем все в порядке, он молоденький. И не вредничает. Просто ему в последнее время понравилось делать все бяки под ванной.
Есть в той теме интересный совет: протирать испорченное место уксусом. Но под ванной особо не протрешь, под ней столько всего хранится...
Как бы сделать, чтобы ему туда лазать стало противно, ведь он только-только обнаружил это место, еще можно повлиять...
Ann писал(а):
erizo писал(а):
И не вредничает. Просто ему в последнее время понравилось делать все бяки под ванной.
Как бы сделать, чтобы ему туда лазать стало противно
Я Вас так понимаю . Особенно потрясно утром умываться
Поскольку нам ни один спрей не помог,
Мы делали так :
1. Поставили детскую защиту на дверь- чтобы доступа свободного не было
2. Выделили 3 дня- посменно сидели напротив ванной , и как только поползновения кошки были туда зайти- голосом объясняли, что нам это не подходит, и несли к лоточку. Но надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СИДЕТЬ НАПРОТИВ ДВЕРИ. , т.к. кошка тоже следила за нами из-за угла, когда же караул закончится, и она спокойно сможет покакать в ванной
Победа была за нами
Уже за 6 лет ни одного промаха, в ванную кошку больше не тянет.
Последний раз редактировалось *Angel* 18 июл 2008, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Самые дешовы средства фирмы ГИМБОРН и Джимпет продаются в Агидисе. они прямые дистрибъюторы.
Средство знаю. вобщем то нареканий не было.есть ещё пластинки той=же фирмы. если не хотите чтоб точил когти ,то клеите на двери. телефон зоомагазина 7868757. Это на Васи Алексеева. есть ещё на фрунзенской и ещё есть. адрес не помню, и на елизаровской.
Единственное, совершенно противоположный эффект был у кота моей подруги. Он наоборот стал ходить только на места опрысканные этим спреем.
А ещё на котов очень действует такой способ. кошки существа чистоплотные и не гадят там где едят. Поствьте миску с едой туда куда он гадит.
Ann писал(а):
А что такое детская защита?
Это вроде щеколды на двери, но на липучках ( т.е. достаточно надежно, животное не вскроет дверь, а за ненедобностью просто отклеить и протереть дверь. Ничего сверлить не надо, и держит неплохо. Продается в детских магазинах, мы брали как " на холодильник")
Купила я все-таки спрей немецкой фирмы Гимборн. Купила в пятницу, но не рассказывала о результатах, пока не определюсь.
Жаль только, что сообщение viko, что дешевле купить в "Агидисе", я прочитала поздновато - была тогда днем почти поблизости, а не знала о магазине. Потом уж не поехала, далеко.
Ну так вот. Когда прыскаешь спреем на дверь перед мордой кота, ему неприятно, отходит. А через пару минут он уже тут как тут. И потом снова приходит к обработанным местам, ничего его не смущает.
А меня уверяли, что действует такой спрей наверняка, без промахов!
НЕТ ни одного сре-ва, которое действовало бы наверняка
купите специи гвоздики и сделайте концентрированный р-р, а потом промывайте им места нежелательного посещения
далее, относительно того, что кошки не гадят, там где едят, не совсем верно....у меня был кот, который гадил ТОЛЬКО рядом с миской еды т.е. дошло до того что нассал на стол, куда я убрала его еду
не знаю....я вам очень сочуствую....т.к. сама через это проходила...но с каждым животным все по разному
удачи а главное ТЕРПЕНИЯ вам огромного
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Дайна писал(а):
НЕТ ни одного сре-ва, которое действовало бы наверняка купите специи гвоздики и сделайте концентрированный р-р, а потом промывайте им места нежелательного посещения
А сколько времени продержится запах гвоздики? Ведь кошмарик наш не каждый час подходит к запретной двери.
Спасибо за сочувствие, Дайна!
вообще, по секрету, большинство проф. антигадинов как раз и сделаны на основе гвоздики.
Пахнуть будет долго, не то что для кота, а для вас тоже
я мыла два раза в день и честно настаивала на спирту так крепче держиться и не надо в больших кол-вах использовать
но и на воде тоже здорово!
да и не за что
главное, чтобы помогло!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
он под саму ванну ходит? Может перекрыть доступ туда, мы покупали такую заслонку как бы под бортики ванной ставится и под нее уже не залезть. А для людей там дверцы.
Правда Масик мой вскоре научился дверцу лапой отодвигать, но ходить туда перестал.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Tina писал(а):
он под саму ванну ходит? Может перекрыть доступ туда, мы покупали такую заслонку как бы под бортики ванной ставится и под нее уже не залезть. А для людей там дверцы. Правда Масик мой вскоре научился дверцу лапой отодвигать, но ходить туда перестал.
У нас есть такая заслонка, только она до пола не доходит, и он прекрасно под нее подлезает. Tina, вы навели меня на мысль: заставить сейчас лаз под ванну чем угодно, досками и т.д. - лишь бы не втиснулся! Как мне в голову не пришло?
А потом надо все-все вещи из-под ванны вытащить, вычистить, чтобы ни следочка не осталось, чтобы не тянуло его туда... Боже, помоги мне в этом грандиозном предприятии!
А наш котик исправился! Причем сам, еще до уборки. Он вдруг перестал интересоваться "подванной", не надо туда ему, и все. Спрей помог?
Зато он полюбил сидеть в ванной. Как только я в ванную захожу, он запрыгивает в ванну, даже когда она чуть влажная, и лежит там. Если я его выставляю оттуда, он прыгает к раковине.
Я, кажется, поняла причину его хулиганств. Наша предыдущая кошка безобразничала под ванной, видимо, часть запаха осталась, и он должен был его "перекрыть". Теперь для него все в порядке, и он ведет себя хорошо.
Подходит такое объяснение?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4