Не оправдывая хозяина йорка.... если у Вас все собачники нервные и все кричат, то видимо все дело в Ваших собаках.Креветка писал(а):Вчера мой муж гулял с собаками. А именно с нашим Бароном и Чернышом (который потерял лапу на передержке). Он гуляет с ними обычно поздно, часов в 12. Собачники нервные, все время кричат, что он убрал собак. Барон гуляет всегда в наморднике, а Черныш сам всех боится. И вот он решил пойти туда, где нет нервных собачников. И тут взялся какой-то мужик с йоркширом. Ну собаки естественно к нему бросились знакомится. Хозяин не растерялся, достал пушку и заорал, что всех собак перестреляет...Скажите, это нормально? Да, я не отрицаю того факта, что собаки гуляли без поводков. В этом наша вина. Но вот так вот нормально считается?
Чтобы не нарываться, не позволяйте своим собакам знакомиться со всеми подряд без согласия хозяина.Креветка писал(а):Я все понимаю. Я не оправдываю себя. У нас собачники не все такие. У некоторых у кого йорки, Барон с ними дружит и ничего. Можно же как-то по-культурнее сказать, а не пушкой размахивать. А он его взял на руки и начал орать.
Судя по Вашему первому посту и не скажешь, что не позволяете.Креветка писал(а):Да честно мы и не позволяем. Просто они рванули, а муж даже ничего сказать не успел. Ну знаете, если стрельнет там и разговор другой будет.
да... А также собачники нервные, которые кричат чтоб Вы убрали собак... И "собаки естественно полетели знакомиться"... Это Вы считаете все это правильным выгулом?Креветка писал(а): Просто они рванули, а муж даже ничего сказать не успел.
сама хозяйка небольшой собаки, на которую, причём, уже нападали. Но если вижу, что собаки неагрессивные (обычно спрашиваю у хозяев, издалека или ориентируюсь на породу, поведение) - то даю пообщаться. Почему бы нет? Собака - животное социальное. ну. а если что-то настораживает - отходим в сторону или придерживаю своего - и прошу того хозяина сделать то же самое. Нормальный человек идёт навстречу, воспринимает просьбы. Неадекваты обычно начинают орать матом.Креветка писал(а): Барон гуляет всегда в наморднике, а Черныш сам всех боится. И вот он решил пойти туда, где нет нервных собачников. И тут взялся какой-то мужик с йоркширом. Ну собаки естественно к нему бросились знакомится. Хозяин не растерялся, достал пушку и заорал, что всех собак перестреляет...Скажите, это нормально? Да, я не отрицаю того факта, что собаки гуляли без поводков. В этом наша вина. Но вот так вот нормально считается?
А что за случай, это с форума тема, нет?Валерия Дебельбер писал(а): Была печальная история: добрый 6-ти месячный "малыш" Ка де бо подошел познакомится с мини йорком и прокусил ему головешку насквозь...
Так в том и дело- не в СУТИ претензии, а в ФОРМЕ её выражения. Не надо хамить никогда. Это крайняя мера. Можно было сказать - "заберите собак", и лишь ПОСЛЕ ЭТОГО, если второй хозяин, например, не реагирует - угрожать...хотя бы так! Но не с "места в карьер". В конце концов, это не твоя территория личная. Сиди на дачном участке - и угрожай из-за забора прохожим.Креветка писал(а):Я все понимаю. Я не оправдываю себя. У нас собачники не все такие. У некоторых у кого йорки, Барон с ними дружит и ничего. Можно же как-то по-культурнее сказать, а не пушкой размахивать. А он его взял на руки и начал орать.
Всё правильно! Вы ЗНАЛИ, что это за собаки и у Вас были ОСНОВАНИЯ для таких вот слов. А в той ситуации, о которой рассказала автор темы - человек начал УГРОЖАТЬ С МЕСТА В КАРЬЕР. Это ненормально и недопустимо.Nadine писал(а):моего шпица Ванечку неоднократно пытались подрать 2 хаски, которые гуляют без поводков и намордников. Хозяйка тоже говорит, что они добрые, играют так. Ванечке от этого не легче. Тем более, что Ванечка всегда на поводке. В последний раз я тоже орала, что пристрелю нафиг этих собак, вытаскивая Ванечку из под них.
А вот примерьте на себя два таких варианта.Мара43 писал(а):хозяин с придурью явно
+ мульён!Anellica писал(а):Чтобы не нарываться, не позволяйте своим собакам знакомиться со всеми подряд без согласия хозяина. Это тоже проявление культуры по отношению к другим людям.
Разница тут принципиальна. Ваша собака - не подходит сама. В стартпосте ситуация описана другая - собаки автора "полетели знакомиться".еленаевгений писал(а):У меня чау и к сожалению на поводке сколько не гуляй она своих делов не сделает.Она не агрессивная ,практически всегда безразличная к другим собакам.Но я регулярно на прогулке выслушиваю ,между прочим от нервных собачников"Почему Вы на поводке не гуляеете ?"Хотя моя собака к ним не подходит ,а их бобики беснуются на поводках....
Офф-топ. Тогда моя сколько? До 75 - 76 ужО вымахалаMusich писал(а):Я тоже скажу. У меня САО, совершенно адекватная собачка. ростом 78см в холке.
Лена, + много-много. Согласна на 100%Idel писал(а):А вот примерьте на себя два таких варианта.Мара43 писал(а):хозяин с придурью явно
1) У Вас - мелкопакостный агрессор. Он сам лезет к большим собакам. А если полезет - то учитывая хомячьи габариты - его сожрут нафинг за один укус. И вот выходите Вы черт-те восколько ночи, от всех подальше, дабы собак нормальных Ваш псих не провоцировал. Да и сам погулял спокойно, на агрессию не отвлекаясь. И - здрассьте! И тут достали! Летят два барбоса в свободном полёте.
2) У Вас - йоркодевица. Племенная, звезда всяческих шоу. Ваша девица в течке. И вот Вы, опять же - чтобы не провоцировать окрестных коблов, уходите с ней гулять подальше и попозже. И тут - аха! Здрассьте, достали! Два кобла в свободном полете.
Жизненно вроде? Чессно, у меня не йорки, и постоять за себя сами смогут. Но вот в варианте 2 - сама бы пальнула не задумываясь: один раз отбивала Делю от кобла - спасибо, хватит.
+ мульён!Anellica писал(а):Чтобы не нарываться, не позволяйте своим собакам знакомиться со всеми подряд без согласия хозяина. Это тоже проявление культуры по отношению к другим людям.
Разница тут принципиальна. Ваша собака - не подходит сама. В стартпосте ситуация описана другая - собаки автора "полетели знакомиться".еленаевгений писал(а):У меня чау и к сожалению на поводке сколько не гуляй она своих делов не сделает.Она не агрессивная ,практически всегда безразличная к другим собакам.Но я регулярно на прогулке выслушиваю ,между прочим от нервных собачников"Почему Вы на поводке не гуляеете ?"Хотя моя собака к ним не подходит ,а их бобики беснуются на поводках....
Можно отпустить поноситься в своей компашке собаку, на площадке там, или в сквере. Где на ближайшие 200 - 300 метров обзор есть. А так - ну что, так трудно на поводок взять?