Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Петербургский институт военной медицины держит в страхе владельцев собак

Джанни

Сообщение Джанни »

https://www.gazeta.spb.ru/238086-0/

Петербургский институт военной медицины держит в страхе владельцев собак. Сюда на опыты сдали домашних дворняг. Питомцев увели прямо на глазах хозяев.
Еще недавно на рынке поселка Мга жили целых четыре собаки. Их подкармливали, давали им клички и вообще считали своими, рыночными. Сейчас остался один Шарик. Говорят, ему очень повезло – его собратьев забрали ловцы, сообщает "Петербургский час".

Галина Александрова, очевидец: "Один мужчина заманил сосисочкой собаку, а другой накинул эту железную петлю. И пока он ее тащил, мне кажется, собачка уже сдохла. Это было ужасно".

Жители поселка утверждают: охотников впору наказывать не только за жестокое обращение с животными, но и за хищение. 25 ноября вместе с бродягами в фургон ловцов попали и домашние собаки.

Светлана Лось, владелец собаки: "Мы гуляли, ребенок около меня бегал, щенок бегал около меня. Подбежал мужчина неожиданно совершенно, схватил собаку на руки и побежал. Я за ним – я не успела".

В диспетчерской службе жилкомхоза Светлане подтвердили: отлов собак заказали именно они, но все претензии порекомендовали предъявлять не им, а исполнителю – некоему Владиславу Коркину. А от Коркина Светлана узнала: весь свой улов он продал в НИИ военной медицины на опыты. Этим бизнесом охотник занимается около 30 лет. Правда, сам Коркин утверждает: его цель – бродяжки, домашних собак он никогда не брал.

Владислав Коркин, ловец-охотник (по телефону): "Зачем я буду брать у людей-то собаку? Как это – хозяйские? Они, во-первых, бегают беспризорно, они сбиваются в стаи. Та собака, которая бегает, она считается бродячей".

У защитников животных другая точка зрения. По их информации, ученые гораздо охотнее покупают не обессиленных бездомных, а именно ухоженных хозяйских собак.

Алена Филянина, член Санкт-Петербургского общества защиты животных: "Домашняя собака, она к себе подпускает, она позволяет все делать, все манипуляции, какие нужно делать. Это первая выгода. Вторая выгода, самая существенная – что берутся уже здоровые животные, в которых, в принципе, не надо вкладывать деньги".

Правда это или только страшилки для собачников – узнать не удалось. Ни прессу, ни приехавших вызволять своих питомцев людей дальше пропускного пункта не пустили. А животных вернуть отказались. Возмущенные хозяева уже написали письма в прокуратуру и правительство Ленинградской области.

Пока владельцы пытаются спасти своих собак, торговцы с поселкового рынка взяли Шарика под охрану – мало ли что.
Павел

Сообщение Павел »

А у нас что, разрешено ставить опыты на собаках? Чего то я не понимаю... Лечить хотят людей, вот пусть на себе и на других людях испытывают }:)
Татьяне удалось выцепить свою собаку?
Айа

Сообщение Айа »

Молодцы! Зло должно быть наказано. Собак очень жалко
Джанни

Сообщение Джанни »

Павел писал(а):А у нас что, разрешено ставить опыты на собаках? Чего то я не понимаю... Лечить хотят людей, вот пусть на себе и на других людях испытывают }:)
Кто ж кого спрашивает - разрешено или нет :( . На биофаке СПбГу всю жизнь препарировали и препарируют кошек. По этой причине моя подруга ушла с кафедры физиологии. Говорит, что знает, что она увидит на Страшном Суде - ей явятся все кошки, разрезанные на лабораторных работах }:) В студгородке в Петергофе перед сессией, когда сдают лабораторки, поголовье кошек резко сокращается.
A
Ann

Сообщение Ann »

Павел писал(а):А у нас что, разрешено ставить опыты на собаках?
А разве запрещено? Ведь нет! :O :cry:
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Павел писал(а):А у нас что, разрешено ставить опыты на собаках? Чего то я не понимаю... Лечить хотят людей, вот пусть на себе и на других людях испытывают }:)
Паша вечерами там знаешь какой вой собачий во дворе. на лесном :(
Olgun

Сообщение Olgun »

и все это рядом :cry: ....неужели ничего нельзя сделать?
Babangida

Сообщение Babangida »

MARMYSIK писал(а):
Паша вечерами там знаешь какой вой собачий во дворе. на лесном :(
А что на Лесном? на комиссара смирнова кажется есть какое-то ветеринарное учреждение?
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

на лесном не знаю уж как правильно называется, но точно военная академия. там еще и клиника была . вроде сейчас нет.лесной 2.
когда с Витой гуляла вечерами такой вой стоял из подвала корпуса -не путать с подвалом. где был стационар :(
Babangida

Сообщение Babangida »

да, это клиника нервных болезней ВМА, я вспомнила
Павел

Сообщение Павел »

Павел писал(а): И что делать то будем?
Елена2007

Сообщение Елена2007 »

Я тоже училась в СанГике-ушла,не смогла.Мясо года три,после этой учёбы не ела.
На 1 курсе,через месяц после поступления было факультативное занятие.Пришло пять человек,решили посмотреть лимфатическую систему собаки.Для этого зарезали собаку,поглядели.Я теряла сознание,меня всю выворачивало,а будущие врачи наслаждались,копались в мясе.
После я проникла в виварий и успела выпустить пяток собак,которые могли убежать,потом меня выгнали. Как выли,стонали эти собаки-не передать.Скорее всего все домашние-красивые метисы,может даже породистые.
Павел

Сообщение Павел »

Павел писал(а):
Павел писал(а): И что делать то будем?
A
Ann

Сообщение Ann »

А разве что-то можно сделать?
Павел

Сообщение Павел »

Ну должно же быть какое то законное решение для этой проблемы?
blercort

Сообщение blercort »

Babangida писал(а): на комиссара смирнова кажется есть какое-то ветеринарное учреждение?
:? на комиссара Смирнова находится "ЗООГЕН" и ещё разве что есть?
Павел

Сообщение Павел »

Павел писал(а):Ну должно же быть какое то законное решение для этой проблемы?
Н
Ник 11653

Сообщение Ник 11653 »

Весь мир работает с собаками и другими животными, и не скоро откажется. Существуют международные соглашения по гуманному обращению с животными. Наша страна также участвует в этих проектах. Во всех институтах имеются комиссии по биоэтике, которые следят за гуманным обращением с животными.
А что касается опытов на домашних животных - чушь. Они не годятся из за породистости и др. причин. А бродячих собак надо конечно же устраивать в питомники, лечить. На улице не должно остаться бездомных. Отлов, стерилизация и опять на улицу - на мучения от голода, холода, травм? Это не выход, а бюджетная дыра. Надо чтобы бывшие владельцы собак (любители животных) несли финансовую ответственность за брошенных своих подопечных (голод. болезни..).
У моих друзей 3 года назад случилось несчастье - в парке свора собак напугала 4 летнего ребенка и беременную жену (случился выкидыш). Заикание, отставание в развитии как следствие и кому спасибо? Бывшим хозяевам животных или защитникам бродячих собак? Не будь таких горе любителей животных - не было и жестокости. А все из-за отсутствия культуры и законов , правил которые должны неукоснительно соблюдать владельцы собак и даже в плоть до получения разрешения на право завести четвероногого друга. Не раз наблюдали как явно хозяева собак с отклонениями в психике натравливали собак на бродячих - любовь к собакам налицо, или как старик с палочкой выгуливает (ползет) за собакой бойцовой породы. Всем страшно!
A
Ann

Сообщение Ann »

Так ведь для нужд Академии еше и домашних собак крадут, то есть чужую собственность.
Н
Ник 11653

Сообщение Ник 11653 »

Нас кажется кто-то "использует"?! Сначала С.Лось 11 декабря ехала спасать бездомных собак, а потом вдруг через 3 недели,со времени отлова, она вспомнила что сама стала хозяйкой собаки, которая пострадала- вспомнила? Склероз? - ой ли?
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Ann писал(а):Так ведь для нужд Академии еше и домашних собак крадут, то есть чужую собственность.
А что,над бездомными издеваться может всякая мразь?
А таким людям, как С.Лось,надо памятники при жизни ставить, но таких небезразличных всегда было и будет мало, а вот садистов-много,это ведь намного проще-уничтожать беззащитных, а потом всякую хрень писать про свои фобии,лечиться надо, а не над животными измываться и изголяться :angry:
A
Ann

Сообщение Ann »

Ольга, вы же понимаете, что я не хотела сказать, будто бездомных жалко меньше, чем домашних. Я указала на дополнительное отягчающее обстоятельство - воровство.

Правда, я не берусь утверждать, что этот факт действительно имел место, очевидцем не была. Но отлов всех собак без разбору, в том числе и тех, кого просто ненадолго спустили с поводка побегать, вполне возможен.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Петербургский институт военной медицины то как сюда?
Да эксперименты на животных(собаках) ставят. Так об их отмене не в ИВМ надо а в инстакнции гос. уровня. По сути институт купил собак у ловца. Если собаки хозяйские спрос к ловцу.
К ловцу какой спрос:
а -кража (если есть документы у владельцев)
б - платит ли товарищ налоги, и легальна ли его деятельность.
Ну и по обращению с лаб. животными и способами их получения в соответствующие гос. органы.
А на институт покричать, это конечно хорошо. Только эффекта то какого ждем? Щас все ученые покаяться и в монастырь уйдут или что?
Прежде чем что-то делать надо спросить у себя что ты хочешь получить, потом кто это тебе может дать, и потом уже начинать деятельность.
Пока получилась очередная бла-бла-бла, ах-ох-ах. :(
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Не знаю берут ли домашних, очень сомневаюсь. Вот подходят и пытаются у меня собаку спереть, а она кусается, у меня баллончик и нож.. ИМХО поймать бродяжку проще.
А вот "в добрые руки" увы берут иногда. Но чаще покупают собак у ловцов.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Что надо делать? Я думаю надо добиваться .ого признания бродячих животных. Очень не понятно, раньше отловы перед усыпалкой, собаку держали некоторое время чтобы хозяин мог свою потеряшку выкупить. Щас стерилизуют сразу. Не понятно, если я потеряю свою высокопородную дорогую собаку(ТТТ) и её стрельнет спецтранс, кому предъявлять претензии и возмещение ущерба? На каком основании собака считается бездомной, и прочие юр. вопросы. Можно ли отловить собаку на улице и забрать себе не сообщая в милицию, если можно то почему потом нельзя её съесть или продать в виварий? Кто она бродячая собака, перед кем за нее надо отчитываться?
Если по закону милиция обязательна то почему спецтранс в нее не сообщает?
Щас получается что Роза и Владислав Коркин, не чего не нарушают кроме налоговой.
Надо требовать признания бродячих собак, и отработки обращение с найденными "условно бездомными" животными.
Если должны в милицию сообщать то все должны, и соответственно наказание за не сообщение. Тогда будет хоть какой-то контроль и хоть как-то можно будет прижать Роз и Коркиных.
nadja

Сообщение nadja »

В России нет запретов над использованием животных для лабораторных и научных целей. Лучше всего живется животным в различных институтах питания и исследования продуктов. Понятно почему.
И хуже всего в вивариях военных институтов. Помню несколько лет назад была статья о том, как студенты военно-медицинской академии на собаках изучают как ведут себя те или другие пули в живых организмах. В зависимости от расстояния выстрела, места в организме (кость, мышца и пр...). Попросту - сначала расстреливали, а потом препарировали...
ольга п.

Сообщение ольга п. »

ксюндель писал(а):
Пока получилась очередная бла-бла-бла, ах-ох-ах. :(
Вы тему то полностью прочитали? С.Лось ездила вызволять попавших в этот ад собак,предварительно попросив поддержки у зоозащитников,никто не откликнулся и она поехала сама.
Именно эти собаки могли быть заказаны этому уродофилу специально. А вот если бы от "ученых"-садистов не поступало бы таких заказов, то и животных нафиг особо никому не надо было отлавливать для таких именно целей, а все, что Вы пишите,то ерунда, т.к. надо реально понимать в каком таком правовом государстве мы живем и чего здесь вообще можно добиться,особенно если это вообще касается животных.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Ветеринар писал(а):
У моих друзей 3 года назад случилось несчастье - в парке свора собак напугала 4 летнего ребенка и беременную жену (случился выкидыш). Заикание, отставание в развитии как следствие и кому спасибо?
Биологи называют это естественным отбором. Ваши нежизнеспособные друзья легко могли бы быть напуганы, например, грозой. Что тогда?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

И у собирателей можно будет животных забрать хоть как-то.
Главное что и основа то законная есть хоть и кривая но есть. А вот за исполнением никто не следит.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ольга "именно этих" собак не заказывают заказывают "собак взрослых среднего размера". Светлана съездила и что? кто её пустит на режимный объект? Я работаю на режимном объекте, да хоть 10 бы хоть 100 Светлан приехало внутрь никого бы не пустили.
Считаете что я предлагаю ерунду предложите что-то более реальное.
Заклеймить позором ученых, ок, а смысл?
Ответить

Вернуться в «ЖО: Санкт-Петербург»