Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Рыжая Экзотка, на передержке, лечим лапы

все хорошо, что хорошо кончается
Olga raduga

Re: Рыжая Экзотка, на передержке, лечим лапы

Сообщение Olga raduga »

конечно, у всех кошачих могут быть разные вкусы, но по опыту могу сказать, что я однозначно за комкующийся наполнитель. У меня ни одна коша на передержке мимо такого ни разу не сходила :)

надо попробовать!
Tatvikk

Сообщение Tatvikk »

Olga raduga писал(а):конечно, у всех кошачих могут быть разные вкусы, но по опыту могу сказать, что я однозначно за комкующийся наполнитель. У меня ни одна коша на передержке мимо такого ни разу не сходила :)

надо попробовать!
Оля,ей можно наполнитель? У нее передние лапки перебинтованы,она ничего копать не может.
Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

Ой, я совсем про это забыла :jawdrop:

ну может она поэтому и пудит, что лапки болят и копательный инстинкт временно нарушен :(

а газетки у нее какие, порезанные?
Tatvikk

Сообщение Tatvikk »

У нее в лоточках мелкие кусочки мягкой салфетки с ее запахом
Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

тогда предлагаю нарвать или нарезать побольше газеток.
Tatvikk

Сообщение Tatvikk »

ок,так и сделаю. Посмотрим,что скажет кисуля про газетки
kusaka

Сообщение kusaka »

Я обычно вне зависимости от кошачьих предпочтений "пихаю" в лоточек с сеткой и даю ммм :love: канфетку.
Tatvikk

Сообщение Tatvikk »

kusaka писал(а):Я обычно вне зависимости от кошачьих предпочтений "пихаю" в лоточек с сеткой и даю ммм :love: канфетку.
та-а-ак,интересно,а поподробней,пожалуйста.
kusaka

Сообщение kusaka »

"Канфетка" - это то, что кошачье любит (кошачье, потому что кот или кошка). Вот у Афанасия моего просто дополнительная пайка корма была (2-3 корминки давала), а Маруське даю либо витаминки для котов, либо фитоэлита таблеточки для вывода шерсти. Но самое крутое - биафаровские подушечки с мальт-пастой.

А вот Васька у меня ни на что не ведется. Тока чипсы и шоколад. :( Ну его и учить не надо, катенком был куплен.

Метод прост: кошь хочет в туалет, крутится, вертится, копает лапками в разных местах. Вы ее в лоток пихаете, гладите. Как сходила - "Ой, умница, ой раскрасавица. На тебе конфетку за то, что ты такая хорошая кошь". Главное - не наказывать. Ну поругать-то можно за дела мимо кассы.

Афоня у меня быстро просек фишку. Просто садился в лоток, а потом еды просил. Я не сразу поняла, а потом за ним проверяла. Если реально делишки сделал - получи конфетку. Если нет - фигушки. Но ему показать без проблем было, и лапами я его в лотке копала. А вот с Маруськой сложно было: ее очень часто наказывали за хождение мимо (били реально видимо). Она боялась, когда я к ней подходила в момент шуршания лапами в неположенном месте (она ходила только в одном неположенном - рядом с лотком, в других местах она не делала. Зато злостно). А попытка показать или объяснить, где надо копошиться (порыть ее лапами в лотке), вызывала стойкий протест с вредничаньем мимо лотка обязательно на моих глазах. Ее приходилось просто подлавливать и сажать в лоток. Потом конфетка. Хорошо хоть она ходит строго по часам в зависимости от кормежки: можно было подобрать удобный для меня график. Да, запирание в клетке наедине с лотком у Маруськи результатов не принесло. Сейчас она на "второй ступени" обучения: ходить даже в неубранный лоток (писать мы уже научились по много раз, какать - пока думаем, жду выработки безусловного рефлекса).
Tatvikk

Сообщение Tatvikk »

Ксения,спасибо. Но у нас вся проблема в том,что кошь живет в комнате одна. Я вчера весь вечер с ней сидела,караулила,но }:) она дождалась моего ухода.

Буду играть с наполнителем и газетками.
Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

Да, это надо сидеть целый день с ней и караулить.

а вот как ее оставить на день одну? :hmmm:

бум надеяться, что на рваные газетки она все-таки польстится. Жалко что ее не посадить в лоток и не покапать ее лапками.

а как у нее сейчас лапки, заживать еще долго будут?
Piranya

Сообщение Piranya »

созвонилась с людьми кто ее держал, она ходила у них на газету без лотка, просто толстая газета, а потом сразу убирали. Может оставить ей газету, сходит на нее, а потом потихоньку это дело в лоток перемещать?
Tatvikk

Сообщение Tatvikk »

Piranya писал(а):созвонилась с людьми кто ее держал, она ходила у них на газету без лотка, просто толстая газета, а потом сразу убирали. Может оставить ей газету, сходит на нее, а потом потихоньку это дело в лоток перемещать?
:( понятно. Вариантов нет,придется использовать газету. Но с лотком мы все равно будем пытаться подружиться.
Piranya

Сообщение Piranya »

Tatvikk писал(а):
Piranya писал(а):созвонилась с людьми кто ее держал, она ходила у них на газету без лотка, просто толстая газета, а потом сразу убирали. Может оставить ей газету, сходит на нее, а потом потихоньку это дело в лоток перемещать?
:( понятно. Вариантов нет,придется использовать газету. Но с лотком мы все равно будем пытаться подружиться.
ей придется с ним подружиться }:)
kusaka

Сообщение kusaka »

я с Маруськой и не сидела целыми днями. Как получится - пихну. Просто я ее кормила в одни и те же часы. Соответственно она у меня и ходила в туалет строго по времени. Это сейчас она с моими сидит и разбалована.
Tatvikk

Сообщение Tatvikk »

Через сколько приблизительно после еды они в туалет ходят?

Положила толстый слой газет в лоток и поставила рядом с ее спальней. Или мне кажется,или перхоти поменьше уже.
Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

Tatvikk писал(а):Через сколько приблизительно после еды они в туалет ходят?

Положила толстый слой газет в лоток и поставила рядом с ее спальней. Или мне кажется,или перхоти поменьше уже.
вообще обычно сразу. Поели, сходили в лоток.
Tatvikk

Сообщение Tatvikk »

Опять плывем(((((( перебралась спать в лоток. Еда у не стоит постоянно,так что понятие "после еды" весьма относительно. Лапы лучше,наступает на них уверенно,уже пытается помыть себя.
kusaka

Сообщение kusaka »

Olga raduga писал(а):
Tatvikk писал(а):Через сколько приблизительно после еды они в туалет ходят?

вообще обычно сразу. Поели, сходили в лоток.

У меня обычно обратный процесс: сходили в лоток - поели.
Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

Tatvikk писал(а):Опять плывем(((((( перебралась спать в лоток. Еда у не стоит постоянно,так что понятие "после еды" весьма относительно. Лапы лучше,наступает на них уверенно,уже пытается помыть себя.
у моих тоже еда стоит постоянно. у них есть маленькие перекусы, а есть основательное поедание. вот после него и идут в лоток ;)

ну и с утра после сна само собой.

ну а то, что она спит в лотке говорит о том, что она его не воспринимает за туалет :( поскорей бы уже у нее лапки получше стали, чтоб можно было наполнителем пользоваться. Я думаю, она бы тогда лоток освоила по прямому назначению.
Tatvikk

Сообщение Tatvikk »

У нее 2 лотка: один с наполнителем (но она в нем вообще не задерживатся),второй- просто с газетой ( если посадить в него, она остается лежать). А вообще дует под себя в лукошко и продолжает там лежать. ПРи этом смотрит так трогательно
kusaka

Сообщение kusaka »

Блин, Маруська № 2. Но у меня она это делала в лоток с сеткой и там лежала.

На счет еды: лиши всех блага постоянного питания на время. Утром миски на часок, пока на работу собираешься (это у меня такой интервал сбора на работу) и вечером на часок. Дня через 2-3 она будет ходить в лоток в определенное время. И будет всем счастие. :)
Tatvikk

Сообщение Tatvikk »

Бедная девочка ;) Сегодня ее лишаю лукошка и постоянной еды. :cry:
kusaka

Сообщение kusaka »

еще писать мимо и какать по углам она может из-за неуверенности в себе на новой территории (метить, чтобы наполнить помещение своим запахом и казаться больше). Тут ей нужна "моральная поддержка" - лишний раз на ручках, что-то свое (лежаночка и т.п.), чтобы никто не трогал.
Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

Tatvikk писал(а):А вообще дует под себя в лукошко и продолжает там лежать. ПРи этом смотрит так трогательно
прямо под себя и в луже лежит? :?
kusaka писал(а):еще писать мимо и какать по углам она может из-за неуверенности в себе на новой территории (метить, чтобы наполнить помещение своим запахом и казаться больше). Тут ей нужна "моральная поддержка" - лишний раз на ручках, что-то свое (лежаночка и т.п.), чтобы никто не трогал.
да, ей важно знать, что у нее всегда есть местечко, куда бы она могла спрятаться от посторонних.

а вообще конечно, стресс у нее налицо :(
Tatvikk

Сообщение Tatvikk »

да, ей важно знать, что у нее всегда есть местечко, куда бы она могла спрятаться от посторонних.

да она сама себе хозяйка,у нее целая комната в распоряжении и лишний раз ее никто не беспокоит. Прятаться она намерения не имеет. Наоборот,очень радуется,когда к ней заходят,сразу начинает тарахтеть. Девочки,она не вредничает,ничего никому не доказывает. Она просто не понимает,куда писать. Мы же не знаем ее прежних условий жизни и привычек,поэтому надо как-то ее этому научить. То,что прудит в спальное место,для меня самой загадка.Через наполнитель гнездышка все стекает на пол,поэтому она лежит на мокром,но не в луже.

Попробую ей успокаительных сегодня дать.
Tatvikk

Сообщение Tatvikk »

Боюсь сглазить :O Но дневной пописон и покакон умница-девочка сложила в лоток с наполнителем.
Piranya

Сообщение Piranya »

Tatvikk писал(а):Боюсь сглазить :O Но дневной пописон и покакон умница-девочка сложила в лоток с наполнителем.
уфффф (ттт)
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»