Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

подруга сбила собаку насмерть, хозяева требуют денег. Кто виноват? и что делать?

Викки

Сообщение Викки »

vilma писал(а):.....зачем тема в нете? ...

Нашей форумчанке позвонила подруга , попавшая в такую ужасную ситуацию , а та решила посоветоваться с форумом - вдруг у кого был такой случай . Думаю так .
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Вот многие здесь сразу обвиняют девушку за рулем.

А кто из вас всех может назвать себя идеальным водителем?! Кто может сказать что "я всегда за всем успеваю уследить на дороге и все увидеть!"

Думаю - никто. Давайте вспомним, какова скорость самой собаки которая носится во дворе.

В данном случае виновата ПЕРЕДЕРЖКА, т.к. по их вине приченен ущерб движимому имуществу настоящих хозяев - собаке, из-за несоблюдения правил выгула.Тут не водитель, а передержка должна платить хозяевам за причинение ущерба.
Викки

Сообщение Викки »

Мурыч писал(а):....Тут не водитель, а передержка должна платить хозяевам за причинение ущерба.

Они это понимают , а бабок жалко - вот и хотят с девушки срубить ;) Ещё не известно какие там хозяева .
@
@Naych@

Сообщение @Naych@ »

гаишники приехали, отругали временных хозяев, за то что собака без поводка

Объяснения подруги даже слушать не стали. сказали только :

" ...В ЭТОМ МЕСТЕ ЕХАТЬ МЕЖДУ ДВУХ ПРИПАРКОВАНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ СО СКОРОСТЬЮ БОЛЕЕ 5КМ В ЧАС ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО..."

временным хозяевам порекомендовали обратиться к местному участковаму.

подруга мне звонит, ( ещё плачет) собаку жалко , может им новую купить?

я попросила дословно разговор мне передать...

вот что я услышала..

мужик : " вы собаку сбили..."

подруга " я не видела перед машиной собаку. я бы затормазила.."

Женщина: (плачет) " что теперь делать, надо новую собаку покупать..."

подруга " давайте я вам 10000 руб дам,"

женщина " ВЫ ЧТО!!!! эта собакоа намного больше стоит..."

тут я её рассказ остановила.

говорю " они первое что сказали, это то что надо бы новаую собаку купить???"

Я представила себя на их месте (ттт конечно) не ужели в подобной ситуации , думаешь о том что надо НОВУЮ покупатьб?

может я чего то в этой жизни не допонимаю???

я предложила подруге дождаться хозяев ( из отпуска), и перенаправить их ко мне, я помогу найти щенка карликового пуделя, ( в данной сититуации можно будет по дешевле , хорошую собаку найти), но только за их деньги.

Я права?
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Нда... послать надо было сразу таких "милых людей-передержку"!
*Angel*

Сообщение *Angel* »

@Naych@ писал(а):

Я права?

ПОЛНОСТЬЮ !

Но с другой стороны, я очень удивлена- почему уже все порешали за хозяев??
Последний раз редактировалось *Angel* 01 июл 2008, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Мила...

Сообщение Мила... »

Да, мне выскакивали под колеса собаки....

и не раз....

Один раз сбила, лет 7-8 назад... собака выбежала на проезжую часть, перекресток Ветеранов и Л.Голикова..практически на середину перекрестка, тормозить и сворачивать было поздно, да и нельзя....не помогло бы.... Грета была ростом с пуделя.... умерла в тот же день.....

я отвезла её с хозяином в клинику на дачном...., тогда ничего не знала.....(собака бегала, а хозяин разговаривал около магазинов и не следил)... Я оплачивала осмотр, повезли в клинику, где есть стационар... , а вот там она .умерла......... И поверьте, в тот момент мне ни на минуту не пришла в голову мысль, что я ни в чем не виновата..... , хотя хозяин не уследил за собакой....

А "передержчики" вообще "поросята".
Последний раз редактировалось Мила... 01 июл 2008, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Алена (kitty)

Сообщение Алена (kitty) »

Мдя... Слов нет. По поводу "временных хозяев".
v
vilma

Сообщение vilma »

Алена (kitty) писал(а):Да тема то в инете, собственно вопрос: что делать в такой ситуации? И, если я не ошибаюсь, создала ее не сама девушка, сбившая песу, а ее подруга. ;)

Но то как звучит тема ?

она же водитель. Как ей не знать что на ДТП выезжает ГАИ.

она же знает, что из рук в руки деньги- недоказуемо( что давала, что не давала)

она же знает что спорные вопросы рассматривает суд .

(написали, что "засмотрелась на велосипедиста. " "Был" велосипедист , а может и "не был"...)
Последний раз редактировалось vilma 01 июл 2008, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Рося

Сообщение Рося »

Мила, я думаю, что если бы собаку можно было бы спасти, девушка ни минуты бы не раздумывала, сразу бы пвезла ее в клинику. Здесь совсем другая ситуация :cry:
Викки

Сообщение Викки »

vilma писал(а):..... что водитель лишь озадачен платить или не платить, не более.

Вот и ответ
@Naych@ писал(а):..... давайте я вам 10000 руб дам.....
Алена (kitty)

vilma, сорь, но хладнокровным и здравомыслящим хорошо быть когда на ситуацию смотришь со стороны. И эта самая ситуация не касается ни тебя, ни близкого человека. Без обид. :) Подруга же пишет, что девушка рыдает - что не удивительно. Осмелюсь предположить, что у девушки немалый шок. Бывает, что от стресса самые элементарные вещи из головы выскакивают...

Ну и ГИБДД заключение, как я поняла из ответа, @Naych@, составило...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Они хотят купить и отдать хозяевам новую собаку? :O

А если хозяева не захотят собаку другую, тем более щенка?

@Naych@ вы правы сто процентно. подругу успокойте, ей щас тяжело.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

ксюндель писал(а):Они хотят купить и отдать хозяевам новую собаку? :O

А если хозяева не захотят собаку другую, тем более щенка?

@Naych@ вы правы сто процентно. подругу успокойте, ей щас тяжело.

Готова спорить, что они попытаются втюхать другую собаку хозяевам, уверяя, что это та, которую им на передержку оставляли.
@
@Naych@

Сообщение @Naych@ »

я тему создала потому что , подруга ревела в трубку , мои аргументы ее не устраивали, она говорила, я за руль не сяду, а еслиб это ребенок был, меня Бог накажет, я собаку убула ... и т д.

я не могла её успакоить, и говорю я сей час у людей спрошу что скажут, Вот вы стали высказываться, я ей по телефону читала, ( правда от некоторых высказываний ей ещё хуже становилось, но все же сей час полегче, а деньги она предложила ,потомучто временная хозяйка сказала что надо новую собаку покупать....

А ещё представьте Гаишников которые с утра через пробки приехали на место аварии, ......., а в это время может в другой аварии их присудствие было очень необходимо.
Корица

Сообщение Корица »

Я просто имела в виду, что нарушают и те, и другие. Ситуации разные. Привела примеры колясок (а они очень частые, в неположенном месте) более халатного отношения к близким.

Но безапиляционно обвинять девушку только потому, что она была за рулем - ИМХО - неверно.

Я уже писала - где Вы нашли, что те "хозяева" хотят доводить дело до суда? Они тупо хотят денег. Я бы в такой ситуации думала о чем угодно, только не о деньгах. Думаю, Вы тоже.
наташа77

Сообщение наташа77 »

Я бы у них попросила компенсацию за моральный ущерб, если бы сбила собаку.Собака должна быть на поводке.Есть правила.Дорога во дворе является проезжей частью, а следить за собаками и детьми должны хозяева и родители.

У нас во дворе выпускают оч. старую собаку на свободный выгул.Собака не слышит и не видит.И я въезжая во двор должна остановиться и осмотреться-нет ли где этой собаки.Вчера увидела ее хозяйку и спросила В чем дело?Почему я должна думать о вашей собаке, а вам все равно.Она пожала плечами.Да потому что , мне мои нервы дороже.Жалко будет ее задавить.Или когда мне под колеса на Трамвайном "выпала" девочка 5-и лет с собакой, а мама ее осталась стоять на тротуаре.Я тормозила в поребрик, что бы ее не сбить.Сломала подвеску.А они отошли от шока и ушли.Я за своими ребенком и собакой смотрю в оба сама.И если собаку моя собака будет без поводка и ее собъют во дворе-я буду извеняться перед водителем, конечно если он будет ехать с разрешенной скоростью.
Корица

Сообщение Корица »

А девушке сейчас важно не делать перерывов в вождении. Если какое-то время не будет ездить за рулем - потом намного сложнее психологически будет. Будет еще больший мандраж, и, соответственно, меньше внимательность.

Когда садишься за руль-надо быть готовым к разным ситуациям, и к хамству, и к авариям, и к такому. Надо понимать, что это, к сожалению, возможно и никто не застрахован от этого.

Давайте будем внимательны и уважительны друг к другу.
K
Khali

Сообщение Khali »

Эти люди требуют денег потому, что чувствуют свою вину. Боятся грядущих разборок с настоящими хозяевами собачки, и пытаются "перевести стрелки"... Конечно, им собаку доверили, а они недосмотрели, представляю какой у них мандраж... Но платить им ничего не надо, этим вину по-любому не искупишь и жизнь собаке не вернешь. Виноваты обе стороны. Девушке-водителю впредь надо быть более осторожной, а если уж ей хочется искупить этот грех, пусть деньги лучше в приют переведет, или возьмет домой бездомную собачку.
Корица

Сообщение Корица »

Кстати, когда приедут настоящие хозяева и девочка эта захочет с ними встретиться, они ведь уже "будут подготовлены" это передержкой.

Вряд ли получится конструктивный диалог.
vini

Сообщение vini »

koriza! Я вожу машину с 1989г,т.ч. про тех кто сам не за рулём это не ко мне. Каждый в такой ситуации сам решает что делать и платить ли и сколько. Если в этой ситуации хозяев или передержку утешают деньги и они их хотят -надо платить. Это не вымогательство -ведь на самом деле погибло животное и это непоправимо. Вина может и обоюдная,но девушка,к счастью, теряет только деньги. Не друга и ребёнка- это я о собаке. :(
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Koriza писал(а):Кстати, когда приедут настоящие хозяева и девочка эта захочет с ними встретиться, они ведь уже "будут подготовлены" это передержкой.

Вряд ли получится конструктивный диалог.

Поэтому водителю необходимо иметь на руках справку или заключение ГИБДД. Кто будет признан виновным, тот и оплачивать будет.

Если будет установлена обоюдка- большую или равную часть БУДЕТ ПЛАТИТЬ ПЕРЕДЕРЖКА !
Последний раз редактировалось *Angel* 01 июл 2008, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

vini писал(а):koriza! Я вожу машину с 1989г,т.ч. про тех кто сам не за рулём это не ко мне. Каждый в такой ситуации сам решает что делать и платить ли и сколько. Если в этой ситуации хозяев или передержку утешают деньги и они их хотят -надо платить. Это не вымогательство -ведь на самом деле погибло животное и это непоправимо. Вина может и обоюдная,но девушка,к счастью, теряет только деньги. Не друга и ребёнка- это я о собаке. :(

Ну, в подобной ситуации мне бы деньги ничего бы не дали, как они могу компенсировать потерю своего пса? :O
K
Khali

Сообщение Khali »

Деньгами, как правильно замечено выше, собаку не вернешь.

Да и где гарантии, что получив энную сумму от девушки передержка отдаст ее хозяевам?

Если уж и разбираться, то только с настоящими владельцами собаки. и только на здравую голову, без истерик и прочего.
Алена (kitty)

vini, а сколько девушке должны заплатить за моральный ущерб те, кто отпустили песку без поводка в месте, где ездят машины? ;) Или вы считаете, что вины передержки нет совсем?
Катерли

Сообщение Катерли »

Ну в чем вина водителя то? В том что он вообще там проезжал а не поехал через другой двор? :? А может в том что на свет родился вообще?

просто комплекс ложной вины и самоедство какое то..ну уж если себя и считать в таком случае виноватым, то уж никак не перед людьми, которые выпустили гулять мелочь без поводка

в таком случае может просто собакам помогать, во искупление..вон их тут сколько нуждающихся
Корица

Сообщение Корица »

Лизззз писал(а):
vini писал(а):koriza! Я вожу машину с 1989г,т.ч. про тех кто сам не за рулём это не ко мне. Каждый в такой ситуации сам решает что делать и платить ли и сколько. Если в этой ситуации хозяев или передержку утешают деньги и они их хотят -надо платить. Это не вымогательство -ведь на самом деле погибло животное и это непоправимо. Вина может и обоюдная,но девушка,к счастью, теряет только деньги. Не друга и ребёнка- это я о собаке. :(

Ну, в подобной ситуации мне бы деньги ничего бы не дали, как они могу компенсировать потерю своего пса? :O

Опередили меня :)

Ну хорошо, Вы так считаете. И как бы Вы оценили жизнь вашего любимца? 10тыс? 20?

По-моему, это невозможно. Если только это действительно любимец, а не средство заработка.
K
Khali

Сообщение Khali »

Конечно, если девушка и виновата, то никак не перед разгвоздяями, забывшими что существует такая вещь, как поводок. :) Можно чувствовать вину перед маленьким существом, у которого невольно отняла жизнь, и это не самоедство - это признак человечности.
Алена (kitty)

Khali писал(а):Конечно, если девушка и виновата, то никак не перед разгвоздяями, забывшими что существует такая вещь, как поводок. :) Можно чувствовать вину перед маленьким существом, у которого невольно отняла жизнь, и это не самоедство - это признак человечности.

+1
Корица

Сообщение Корица »

Я тоже достаточно давно и много вожу машину. Думаю, у каждого водителя есть куча историй, где он был прав, где не прав. Где мог что-то изменить, где не мог.

Если бы все были такие супер-пупер предугадывальщики с мгновенной реакцией и зрением одновременно во все стороны, то и аварий не было, а гаишники только мыли светофоры и подметали улицы. Как-то так ;)
Ответить

Вернуться в «Архив»