Решила открыть тему, так как просматривая форум потерялась в обилие тем и возможно кого-то пропустила.
Мы неспешно подбираем себе кота. Всех очень жалко, но место есть пока только для одного питомца и хотелось бы, чтобы "душа легла".
Из условий - нас двое взрослых, детей нет, других животных нет. Есть двухкомнатная квартира и желание кем-то заниматься в свободное время. Территориально-центр.
Хотим взять взрослого кота, рыжего окраса, гладкошерстного. Я отдаю приоритет инвалидам, потому что пристраиваются они хуже остальных обычно. Опыт с животными у меня достаточно большой, был свой слепо-глухой пожилой кот, сейчас у родителей пес с ампутированной лапой. Но инвалидность конечно необязательна

Есть несколько требований к коту:
1. Максимально контактный к кошкам и собакам.
Поясню почему - мы иногда уезжаем. Наши родственники в Питере имеют кошку, которая остается у нас, когда нет их, а кот соответственно будет гостить у них на время краткосрочных отъездов. Мои родители в Москве окошачены и особачены (три взрослые контактные кошки и 3 спокойные взрослые собаки) -есть вариант, что к ним в гости мы тоже будем ездить с котом. Не хотелось бы, чтобы для него пребывание там было жутким стрессом.
2. Не носитель кошачьих вирусов (это опять же по причине окошаченности родственников - старший кот у родителей старенький и не привит по медпоказаниям).
3. Кастрирован.
4. Желательно чтобы кот имел опыт жизни на улице - летом возможно придется брать его на дачу и полное отсутствие страха перед чужими собаками, как это бывает у котят с ними выросшими, будет проблемой.
По характеру не принципиально, хотя хочется любопытного парня наверное и чтобы ему нравилось с человеком общаться. По возрасту необязательно молодого. Котят можно, но все-таки желательно взрослого.
viewtopic.php?f=10&t=90498&start=30
По виду вот этот котик как раз самое то.
Как-то я несколько сумбурно все написала

Мы не торопимся, пока присматриваемся. Поэтому будем рады разным предложениям.
8-952-095-88-25 Наташа
Спасибо