Здравствуйте, дорогие форумчане! Простите! Мне опять нужна ваша помощь!
Опять пройти мимо не смогла, но и помочь пока не получилось…
Теперь мне надо помочь кошке, и если возможно найти ей дом.
Создавая эту тему, надеюсь, что ваши советы и ваш опыт, как и прошлый раз, помогут мне найти теплый уголок в этом безумном мире и для этого несчастного существа...
Летом во всем микрорайоне проводились работы по замене теплотрасс и тепловых узлов в домах и все подвалы были разрыты и окна в них открыты все лето, закрывать их начали с началом отопительного сезона. Кошки в страхе убегали из обжитых подвалов в другие места и не все вернулись на место. Как и многие, я кормлю бездомных кошек в подвалах нескольких домов. Напротив известного многим форумчанам дома (на углу пр.И. и ул. Л) есть подвал, в котором уже не один год живут несколько кошек…
В конце сентября я увидела у подвала кошечку не похожую на остальных, проживающих в этом подвале (зато очень похожую на тех, что уже подбирали форумчане в этом районе). У меня не было до недавнего времени сомнений, что эта кошечка живет в этом же подвале... Но все оказалось совсем не так – она живет в кусте около подвала и греется на люке неподалеку... В подвал она не заходит.… Раньше на кусте были листья и я не видела ее убежища, а когда увидела, просто похолодела... Люди кошек кормят (кто как может и как это понимает) и еды им вполне хватает, выглядят они для бездомных неплохо. Все кошки поедят и убегают в подвал, там, на подвальном окошке отогнут край железа, а эта кошка никуда не уходит. Она сидит в кустике или под припаркованными рядом машинами одна мокрая холодная - так кошечка зиму не переживет. Есть еще дома недалеко, где открыты подвальные окна, но она сидит именно здесь, почему она не уходит в другое место? Проблема заключается в том, что в руки кошка не дается (я пыталась ее поймать несколько раз).
Знает ли кто-нибудь, почему ее не пускают в подвал? Не могу понять – дикая это кошка или домашняя и чем я ей еще могу помочь. Я не знаю ее возраста и даже не знаю, кошка ли это, может кот. Сразу хочу сказать, что ловец из меня, конечно, никакой и это еще мягко сказано!
Вдруг кто-то встречался с таким поведением кошек? Может быть можно что-нибудь придумать? Кошечка небольшая, длинношерстная, белый животик и серая спинка. Фотографии постараюсь сделать позже.
Если кто-то сможет мне помочь хоть советом, буду очень рада.
89112411065 Елена Владимировна
02.11.2012 г. С Пусей мы определились, ее я смогу взять к себе. Ждем клетку и будем ее ловить.
08.11.2012 г. Пусю поймали и она у меня дома, пока в клетке.
10.11.2012 г. Пуся оказалась мальчиком Пухом!
11.11.2012 г. Даша поймала котенка, который жил под крыльцом. Его назвали Эшликом!(на передержке)

[b]Ламара[/b] писал(а):А что вы конкретно хотите для кошки/кота передержку. пиар? Напишите это все в заголовке кратко. Прямо с улицы кошку пристроить это из области фантастики
Ламара! Спасибо за отклик!
Мне нужен совет. Может быть, есть недалеко кто-то из опытных форумчан в районе кто бы смог взглянуть на нее? Прежде всего, мне нужно понять дикая ли это кошка? Имеет ли смысл кардинально менять ее жизненный уклад и тащить ее в квартиру? Может быть, она просто из другого подвала и не может его найти после летнего ремонта или не может туда попасть, т.к. окна там закрыли наглухо?