Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Живу в 2х комнатной квартире с мамой. Мама любит животных. Не любит когда их у нас очень много. Но немного - способна потерпеть. Щас у нас в одной комнате: Мой собак, моя кошь. В другой - мамин пекинес и котёнок на передержке. Пекинес жрётся на моего собака, а котёнок достаёт мою кошку, она стрессует, поэтому они живут раздельно. Это нешаткое равновесие, при которомвсё считается нормально. Т.е. отсюда начинается отсчёт. Я занимаюсь передержкой, были беремки и не беремки, был котёнок-дичок из подвала (который до сих пр есть, правда уже милый домашний котёнок), который и сидит у меня на передержке. Долго сидит, т.к. сначало куратор была занята своими более кризисными животными, я не возражала, потом у меня был слишком напряжонный график... С середины января стартанёт его пиар акция.
И что замутилось под НГ:
Помимо этого у нас не так давно сидела кошка от Спабека, которую некуда было деть, она сидела у куратора в машине, я за ней сама съездила, привезла, она у меня начала рожать, родила 3 котят, один оказался самый слабенький и не пережил поездки в клинику для разъяснения ситуации с их здоровьем. Изначально я из того помёта присмотрела себе котёнка, потом после гибели слабенького котёнка, я выбранного котёнка решила себе не оставлять, не хочу , чтоб котёнок напоминал мне о гибели мелкого, с которым я носилась, как кура с яйцом, тем более на присмотренного мной ручки уже повились...
Потом у меня сидел некастрированный 13летний котик, метящий всё что видит, забрала опять же сама от хозяйки, которая его собиралась усыпить за то, что он писает где хочет.
После этого эти коты уехали от меня.
Под НГ я решила, что хочу в комнату к своему собаку завести ещё маленькую собу. Создала темку, уже сделала наметки кого смотреть пойду... Уже договорилась в одной темке на просмотр после НГ.
Затем я увидела, что пристраивается котёнок корниш рекса, подумала что мама, давно мечтавшая о подобном заслужила такого счастья и решила его подарить маме на НГ. Изначально я её спросила, хочет ли она котика, она испугаась, что опять на передержку, что опять кухня будет карантинным помещением, и т.д.... сказала, что нам хватит... Но я ей с дуру показала фото, мама сказала, что она очень такое хочет...Пока являюсь ручками на котёнка...но учитывая всё остальное - это жесть. Много выходит.
Это ещё не всё. После передержки мной белой кошки с котятами - Спабек создал тему, что требуются передержки кошакам, в частности котятам из Отрадного, которые щас сидят на улице на холоде и дичают. Я предложила побыть месяц передержкой с адаптацией, эт я умею... Это было ещё до "хочу собаку и котёнка". Я отписалась, что смогу взять после НГ, после результатов их анализов. Пока тишина. Писала Полине, с вопросом, едут ли они ко мне, если да - то когда - тишина...ну НГ, понимаю.
Это уже всё, почти: Поговорила с куратором рыжика, который сидит у меня - у нас появилась идея перекинуть рыжика к другим кошкам, т.к. он адаптирован, откарантинен, и вообще ему в ручки можно спокойно. А замест него - взять 2 котят из того же подвала. на адаптацию, чтоб у них тоже появился шанс.
И щас я сижу на работе 3 сутки (работаю с 31.12.11 по утро 3.01.12) и думаю, что мне делать:
Котёнка хочу, но отдадут ли в предложенные условия. И на каких условиях. Возможно (да и скорей всего, придётся оламать кому-то предложенную передержку). Неудобно реально будет. А если не отдадут, то смогу взять коте на передержку. Но отдавать его сказали будут только после НГ - а у меня от решения отдадут/не отдадут многое зависит).
Собаку ТТТ- я сказала, что ищу не срочно, это так и есть - заведу точно, но когда именно большой вопрос. Буду просто неотзвонившимися ручками. Хотя там бех проблем, соба мелкая и симпотичная - без меня пристроят, тем более что предпологалось не хочу забираю, как с котёнком, а приду-посмотрю.
А остальные мысли зависли до решения с отдадут-не отдадут котёнка. И сижу я и думаю, а нафиг мне это всё.
Также сижу и думаю, забить нафиг на всё - могу взять viewtopic.php?t=76700, могу откарантинить, обеспечить отдельное помещение (кухня), но... всё ...всё могу, но не всё сразу...процесс встал на котёнке. И на планах Спабека, т.к пока их не знаю, телефон у мен сел, Полине не позвонить...
Вот блин крендец, вопрос: что делать??
А в голову приходит один ответ: повесится... или запихать себя в ЧС, отказать всем в передержке, но тогда такой безответственной каке не отдадут котёнка, на которого уже пооблизывалась мама, а это значит. что раз её обламать, она может обидится и так капать на мозг за очередное "обещала мне котёночка, а притащила...."
Добейте. А лучше помогите советом, как мне разрулить ситуацию.
Вот как решить между форумским "хочу помочь", своим "хочу собашку", "хочу сделать приятное маме, которая мечтает о котёночке, но уже задолбалась от моих предержечных звериков, и из-за этого ей никого не завести", и как решить кого приоритетней взять на передержку: кошку, которая на предельном сроке беременности скоро окажется на улице, 2 котят-дичков под кураторством Спабека, 2 котят-дичков которых будет курирывать бедная девушка, у которой уже огромные счета за котят, которые до сих пор болеют (лишай, панклео, чумка) и рыжик которой сидит у меня... Или вообще забить на всё. И отмечать Новый год. Так блин не могу... Хрен с ней с мамой, ей не впервой, но вот беремка на улице, которая вот-вот родит и дикие котята критического возраста, что они скоро совсем одичают и не поймаются.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 04 янв 2012, 05:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Люди, дайте мне совет, иначе я щас пойду пешком в ЧС.
Добавлено: 03 янв 2012, 03:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
"Нельзя объять необъятное". Выбор за Вами. Судя по Вашему посту - Вы человек здравомыслящий! Вот и расставьте приоритеты. Что-либо советовать здесь - дело неблагодарное.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 03 янв 2012, 03:51
Старый знакомый
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
:D останьтесь просто передержкой-хорошей и ответственной. Поверьте-Вам же будет лучше(во всех отношениях ).
мне низзя... у меня кошка непривита застрелите мну. (Это я шутю, в реале жёсткий карантин и стараюсь брать из дома, но и в критических случаях стараюсь помочь... тут правда уже одна передержка так помагла... но чисто логически: -карантин. -у моей кошки нормальная имунка, и если приедут инфицированные - её мона будет пролечить на ранней стадии и всё, это не котят к котятам. -прививки пробиваются всёравно. -и не хочу я прививать кошку, на 9 году её жизни, не старая она конечно, но и смысла не вижу ей имунку поганить.
Если оставаться передержкой, то чисто логически сначала надо взять котят от Спабека, т.к. они будут с анализами, после их адаптации (недели 2) - переслать их уже приученых к лотку и рукам на другую передержку.
Но этих котят раз они чистые в плане инфекций будут - можно будет подсадиь к откарантиненому рыжику. Забот это никому не прибавит - лоток большой, на всех хватит.
Остаются котята от куратора рыжика. Их после уезда беляшей можно будет взять на карантин на кухню, дез.средствами обеспечат, лампу стрельну, посидят адаптируются- болячек не выползет- поедут дальше. Выползут - сяду на карантин на попе ровно. И буду за своими следить.
Но кошь то беременную к кому. Многих же дикость кошек пугает меньше, чем предоставление отдельного помещение кошке с котятами, роды, неприученность её к туалету и т.д. Куда её?
Можно взять беляшей после анализов к рыжику. А кошь с котятами на кухню - но вместе это трудоёмко. Котят то адаптирывать надо... А мама то как обрадуется количеству.
Это совершенно нормальное состояние. Я так уже много лет живу. Сама для себя поняла, что две собаки и две кошки "своих" - это для меня предел. Именно потому, что я иначе не смогу передерживать, с передержечными собак бывает по четыре, ну и кошек.... Так что фильтруйте, боритесь и все как-нибудь образуется. А что за дички и по сколько им?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 03 янв 2012, 04:42
Старый знакомый
Автор темы
irin писал(а):
Это совершенно нормальное состояние. Я так уже много лет живу. Сама для себя поняла, что две собаки и две кошки "своих" - это для меня предел. Именно потому, что я иначе не смогу передерживать, с передержечными собак бывает по четыре, ну и кошек.... Так что фильтруйте, боритесь и все как-нибудь образуется. А что за дички и по сколько им?
-дички из подвала, месяцев 5-6, нужен карантин, возможно панклеония, обычно все болячки при смене улицы на дом вылазят втечение 2-3 недель, поэтому на карантинную передержку к собачникам на это время надо. Кормом их на это время обеспечит их куратор.
-ещё есть дички от Спабека. viewtopic.php?f=2&t=76314 теоритически им бы тоже... им круче - им могут сделать анализы, и если всё хорошо- мона и к кошкам. Теоритически договаривались, что хапну их после НГ на адоптацию... а у мну тут такое воть... И Полина(Шанелька) видно ещё на форум не выходила, а у мну телефон сел, не позвонить и не спросить, что когда и как.
Добавлено: 03 янв 2012, 05:12
Старый знакомый
Автор темы
Ладно, успокоится... Отоспаться, переоценить ситуацию. И что-о придумать... Но ценные советы будут очень кстати. К вечеру наверно...ну или к завтрашнему утру точно - приползу сюда обратно, а пока разберусь с работкой, сдам смену и высплюсь.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 03 янв 2012, 15:11
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:16 Сообщений: 604 Откуда: Санкт-Петербург, Центральный р-н
Настя, не отчаивайтесь! Здесь у половины форума такие же вопросы ....и состояние... Вот я тоже ту деваху-собашку присмотрела-теперь сижу в думках и хочется и колется... И на передержку хочется взять периодически тех животных темы которых особенно по душе "бьют"...Но когда начинаешь спокойно взвешивать, получается немного другая история. Вот и хорошая мелочь может пристроится быстро, а вдруг потом будет кризисная мелочь, которой и помощи не будет ниоткуда..вот и думаешь кому помощь нужнее В итоге сижу мечтаю об отдельном жилье от родственников, чтоб уже никого не спрашивать могу ли я взять себе животное на ПМЖ или передержку.
_________________ Помогу с фото,если это действительно нужно,бескорыстно (бесплатно),работы теперь в одной теме:http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=80165
Добавлено: 03 янв 2012, 16:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
судя по моим животным, быть животным зоозащитника - не самое большое счастье. Мне кажется, что надо выбирать: либо иметь минимум своих, а других брать на передержку, по возможности ни к кому не прикипать и всех передержечных отдавать, либо, если своих уже много, на передержки не брать. В любом случае, животных должно быть не более того числа, когда им еще комфортно, а не тесно.
Ладно, щас втемку к беременной кисе шкрябнулась - мож возьмут передержкой. Там передержка есть, но они первый раз. А у коши гематома и сердцебиение у котят плохо прослушивается - поэтому я б хапнула, я б хоть увидела что что-то не так, а где мона и не паниковать... посмотрим короче.
Вот ДЕЛО. А то ПМЖ-ПМЖ.. У меня вот нет кошки-а кошек полон дом!
Ничего, когда-нибудь и у вас появиться тот, кого проще оставить, чем пристроить)))
А ПМЖ никто не отменял... Щас снялась бронь на котёныша, который нас с мамой от спабековской кисы понравился... Через неделю не будет ручек - заберу обратно домой на ПМЖ, с понтом где родилась там и пусь живёт.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
ТипУн Вам на язык,Настя. Не нужна мне кошка!
Вот щас я гадость скажу. Нифига не будет у Вас ПМЖ в ближайшее время,т.к. найдётся тот или те,чьё Ваше временное жильё окажется просто им спасением и никуда Вы не денетесь-возьмёте.
Вот щас я гадость скажу. Нифига не будет у Вас ПМЖ в ближайшее время,т.к. найдётся тот или те,чьё Ваше временное жильё окажется просто им спасением и никуда Вы не денетесь-возьмёте.
не травите душу))) иначе совсем никого больше не возьму, пока не заведу кого хочу. хотя реальность жестока... щас куда-нить ещё залезу и всё капец. просто скажу честно - пока на форуме нет моей собаки - как будет - меня не будет на форуме, а я буу в пути).
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Chitsa1990 -я от себя скажу, что Вы -БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!!!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3