... писал(а):Ой, да не надо! В нашем городе доблестная милиция всегда собак не любила. Мне 50 лет, когда было 20, ко мне прицепился такой мент. Размахивал пистолетом и кричал: "Ща пристрелю твою сучку". Собака была на поводке, ростом ниже колена. Это было среди бела дня, на Фурштадтской улице (тогда ул.Петра Лаврова). Я была не одна, с подругой, у которой был на руках грудной ребенок. Мы ее, как раз, провожали. Люди были кругом. Это была первая моя стычка с ментами из-за собаки, потому и запомнилась. А за мою жизнь их было достаточно. А орущих теток, что "ходют тут с собаками, где люди гуляют" я научилась посылать подальше. Уже специально через заросший пустырь хожу, причем, собаки и на поводке, и в намордниках, нет, обязательно, найдется такая ... хотела сказать "сука", да не хочу собак обижать. Привыкайте, девушка, вырабатывайте иммунитет.
А мне таки везёт с собаками

меня если стороной не обходят (один огромный раскачаный в 45 кг и 75 ростом, а второй в 2кг и злючка/может укусить), то умиляются...
История первая
Помню как то иду по улице, вечер, а место где ни кого нет, рядом с дорогой, большенького отпустила (как раз вышел закон о поводах и намордниках), мелкий на поводке. Останавливается машина ППС и товарищи милиционеры выглядывая из машины перешёптываются... контраст им понравился
Вторая история
Поехали мы как-то в Москву, с остановкой в Твери, поехали с собакой, тогда ещё только большенький у нас был... А происходило всё это в период когда в нашей области бурбули мальчика разорвали и был грандиозный скандал. На этой почве (дабы уберечь собаку от людей) мы его с поводка не спускали и в люди выводили только в наморднике. Контраст был от "О боже и бежать (В. Новгород)" до "а что это за порода, красавец какой, а можно с ним в обнимочку сфотографироваться? (Тверь)". Когда же добрались до Москвы нашему удивлению не было предела... Улица пустела за 10 метров перед нами и наполнялась через 10 метров после, мы как в вакууме ходили... Ни слова в нашу сторону, ни взгляда

В ночи на воробьёвых горах где через автопати мы шли в таком вот "пузыре" и люди друг на друга залезали, что бы быть от собаки в наморднике и на 30см поводке, подальше... Больше всего понравился вопрос "А он людьми не питается?":wall: Так хотелось ответить, что он г-но с детства не ест...

За то сколько восхищения в глазах у раступающейся толпы

И только дяденька милиционр подошедший поинтересоваться "что это мы тут делаем и есть ли документы на собаку и что за порода и какой красавец и т. д. и т. п." на что получили ответ (до сих пор ржу

) "Что это Единственный представитель породы в России и что мы везём его на вязку" до них конечно может и дошло потом что если он единственный то к кому его могут везти?

Но в тот момент они возгордились моментом того что ЛИЧНО знакомы с такой редкой породой да ещё и такой красивой и ценной

уточняю, что у меня метис боксёра... то бишь голимая дворня