История кошечки Феличе
https://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=2337&p=44434&hilit=+%D0%A4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5#p44434
И вот ее глава в Записках:
Глава 20. Феличе 3лапик, или Счастье есть, его не может не быть!
Что ж, уважаемая публика, снова вас всех приветствую! Что-то давненько я не брался за перо и не марал свои лапки в белых перчатках чернилами…Впрочем, этому можно найти оправдание, заделался я редактором целой газеты, «Петербургский ковчег» называется.
https://forum.covcheg.spb.su/forum/32-945-1Верстал первый номер, не покладая лап, вон все подушечки стер о клавиатуру…Что такое редактор, честное слово, не очень понимаю, но что моя фото красуется – это правильно, так и сказал хозяйке. Надеюсь, газетка эта поможет бедолагам, животным без дома и хозяина, обрести свое звериное счастье!
Итак, вернемся к делам уже давно минувших дней. Стеся-Стеся, кто же это такая? Ах да, вспомнил, школьная кошка Jну, она через какое-то время пристроилась по объяве на своих собственных котят, бывают же чудеса!
Я еще подумал тогда, значит, новую кошку надо ждать на побывку.И вот однажды вечером хозяйка притаскивает переноску с нашей новой постоялицей. Достает ее на свет божий, мы все, естественно, подходим познакомиться, вижу, что-то с маленькой красивой трехцветной кошечкой не то…Пригляделся, мама дорогая, да у нее ж нет передней лапы!!!
Когда все легли спать, я на правах старшего кота и главного по квартире прилег рядышком с Феличе, так звали нашу новенькую, приветствовал ее у нас так сказать и спросил, что же с ней такое приключилось?
Честное слово, чем дальше я слушал, тем больше у меня усы топорщились, и шкурка на голове шевелилась…
Феличе жила со своими хозяевами, любила их, честно несла кошачью службу, приходила на ручки, мурлыкала и пела песенки…Ей казалось, так будет всегда. Однажды она гуляла на балконе и как это водится, прыгнула за птичкой. Очнулась она на земле, ужасно болели передние лапки, седьмой этаж-это не шутка(((Хозяева ее подобрали, отнесли в клинику, там ей наложили лангетки, вроде так эта штука называется…Велели прийти через день и сказали, что нужно будет ослабить повязку. Хозяева просто забыли про это назначение, у них были какие-то праздники, полный дом гостей, не до кошки им... А Филечка(впрочем, тогда ее звали по-другому, ну это неважно уже) лежала в углу, потихоньку подползая то к миске с едой, то к туалету. Лапы болели ужасно, но она даже не мяукала, не желая расстраивать своих хозяев. Через несколько дней хозяева вспомнили, что кошку велели принести на вторичный прием…Девушка-врач, что осматривала Феличе, очень ругалась…Филя сквозь боль слышала слова «гангрена», «ампутация лапы»…Но самое страшное, что могло случиться, когда она умоляюще взглянула на свою обожаемую хозяйку, а в ответ услышала фразу: «Вот еще, операцию дорогую делать кошке? И зачем нам кошка-инвалид? Мы вообще-то на дачу уезжаем, делайте с ней что хотите, нам она больше не нужна. Другую возьмем, здоровую…»И они, ее обожаемые хозяева ушли, даже не оглянувшись…
Филя сделала паузу в рассказе, я не выдержал, мяукнул: «А что же было дальше?» «Дальше была операция, мне отрезали лапку, из клиники меня забрали, много дней мне делали уколы, пришлось кушать таблетки…Но руки, которые за мной ухаживали, пусть и причиняли мне боль и неудобство, это были руки любящего человека. Казалось, Марина, так звали мою спасительницу, пыталась сделать все возможное и невозможное, чтоб загладить вину передо мной моих «хозяев»…А теперь я здесь, не знаю, почему и зачем…Что будет со мной дальше?»
Конечно, я заверил Филю, что все будет хорошо, что скоро она совсем поправится, и тогда у нее обязательно будет новый хозяин, самый замечательный и любящий…
Долго я в ту ночь не спал, все никак из головы не шла эта история…Подлость, предательство людей с одной стороны, любовь и великодушие с другой. Наверное, такова жизнь.
Как ни странно, мое «пророчество» сбылось. Филечка, несмотря на свой «недостаток», пристроилась в чудную семью, у нее есть друзья коты и кошки, с которыми она обожает играть, а главное, любящие хозяева, которые любят ее и балуют как могут!
Наверное, это и есть кошачье Счастье! Иначе и быть не могло, потом я узнал, что это моя хозяйка дала ей имя Феличе, а по-итальянски это значит Счастливая. И пусть так будет всегда!