Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собственно, вот в чем вопрос: предложили работу бухгалтером и, по совместительству, администратором в небольшом стоматологическом кабинете. Я бухгалтер только по образованию, полученному аж в 1999 году, да еще и заочному. Не работала никогда в бухгалтерии, но все время рядом... Нужно вести "упрощенку", доходы минус расходы, ООО. Мне бы подучиться немного и все смогу. Что лучше предпринять: пойти на курсы или поучиться на практике у знающего человека? Какие курсы посоветуете? Или может знающего человека?
_________________ Лена. 8-911-998-73-21.
Последний раз редактировалось Elenus 08 мар 2013, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Курсы -нет, однозначно! Была на разных... Нужен знающий бухгалтер, который на практике (желательно на примере вашей же будущей работы) покажет Вам все + книга (хорошая) самоучитель с практикой. С нового года упрощенщики ведут бух учет и сдают баланс, обязательно нужно поучиться у бухгалтера!
Спасибо! Значит нужен знающий человек, желательно знающий особенности бух.учета в медицине. Индивидуальные занятия на всех практически курсах предлагаются, но цена там в два раза выше и не понятно, кто обучает. Отзовитесь, знатоки! (за денежку, конечно)
Спасибо! Я живу на Парке Победы. Мне еще нужно изучить банк-клиент.
сорри, улыбнули... нечего там изучать. всё очень просто. я на академке. мимо вас буду ехать 09/03/2013 вечером. если никто не отликнется, не постесняйтесь, позвоните. заскочу. телефон - первый в подписи. после 22 как правило.
А я бы все таки посоветовала на курсы сходить, 1999 год, давно это было))), там по моему еще даже план счетов старый был, есть ускоренные бух.учет и 1С сразу, поищите что по цене более мененее подходит, они не сильно отличаются, понятное дело, супер профессионалов они не готовят, но при наличии высшего образования, азы вспомните, хотя если есть у кого-то практикующего возможность помочь с обучением хватайтесь руками и ногами)))).
сорри, улыбнули... нечего там изучать. всё очень просто. я на академке. мимо вас буду ехать 09/03/2013 вечером. если никто не отликнется, не постесняйтесь, позвоните. заскочу. телефон - первый в подписи. после 22 как правило.
Я понимаю, что это просто, но я его позавчера первый раз увидела вживую:) Там девушка работала, сдавала пустые отчеты, кое-что в 1С заполняла, но касса начала работать только сейчас, книга кассовая не заполнена. Она, кстати, должна быть в бумажном варианте, как раньше, или можно в 1С вести? Девушка эта сейчас на другую работу устроилась в перспективой роста и плотным графиком. Поговорю с владельцем на счет 9 числа и позвоню. Спасибо!
кассовая книга обязательно ведется в бумажном виде - там должны быть все подписи.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
и какой у Вас банк - чей банк-клиент?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
http://www.bazis.ru/address/ тут помимо курсов раньше был по вторникам клуб бухгалтеров не подумайте не развлекаловка очень знающий человек вела Инна Андреевна Аврова позвоните может еще и сейчас есть, членский взнос составлял года три назад 200 руб мес. подскажет по любому вопросу, сколько будет стоить индивидуально не могу сказать лучше решить лично. Но действительно очень грамотный специалист.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Курсы -нет, однозначно! Была на разных... Нужен знающий бухгалтер, который на практике (желательно на примере вашей же будущей работы) покажет Вам все + книга (хорошая) самоучитель с практикой. С нового года упрощенщики ведут бух учет и сдают баланс, обязательно нужно поучиться у бухгалтера!
курсы дают только теорию. хотя с другой стороны, если человек давно не занимался бухгалтерией, теоретический курс тоже поможет - за такое время все изменилось, даже закон о бухучете новый вышел
http://www.bazis.ru/address/ тут помимо курсов раньше был по вторникам клуб бухгалтеров не подумайте не развлекаловка очень знающий человек вела Инна Андреевна Аврова позвоните может еще и сейчас есть, членский взнос составлял года три назад 200 руб мес. подскажет по любому вопросу, сколько будет стоить индивидуально не могу сказать лучше решить лично. Но действительно очень грамотный специалист.
Я главный бухгалтер с 13 ним стажем. Скажу, что курсы это чушь....учиться надо и практику ТОЧНО!!!! Иначе запутаете и запустите фирму. Сколько я переделывала после горе- бухгалтеров. Все меняется не то что ежегодно...ежеквартально!!! Нужно отвечать за свою работу...особенно, если с вас будут спрашивать. Упрощенка, это конечно не традиция...но умение тоже нужно!
Могу помогать...+7 981 844 40 02 Ксения.
_________________ Кошки Куся( на радуге малышка), Белочка, Макс, Степка, Блекки, Дашка, пес Фокс(Лисенок),песа Ёся дома со мной, мы одно целое, мы одна семья , все счастливы. https://vk.com/id7884242 +7 981 844 40 02
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Ксения Темирова писал(а):
Скажу, что курсы это чушь....
Трижды в разное время сталкивалась по работе с людьми, закончившими курсы бухучета где-то на пр. Бакунина. Название не помню, только то, что обучение там - шесть месяцев. Ну очень приличные знания и практические навыки были у людей!
Я главный бухгалтер с 13 ним стажем. Скажу, что курсы это чушь....учиться надо и практику ТОЧНО!!!! Иначе запутаете и запустите фирму. Сколько я переделывала после горе- бухгалтеров. Все меняется не то что ежегодно...ежеквартально!!! Нужно отвечать за свою работу...особенно, если с вас будут спрашивать. Упрощенка, это конечно не традиция...но умение тоже нужно!
Трижды в разное время сталкивалась по работе с людьми, закончившими курсы бухучета где-то на пр. Бакунина. Название не помню, только то, что обучение там - шесть месяцев. Ну очень приличные знания и практические навыки были у людей!
Шести месяцев нет, надо прямо сейчас идти и работать. Обязательно подтяну теорию, но сейчас главное начать. Отзвонился потенциальный шеф, посоветовали ему аудитора, может завтра сведет нас. Жаль, что прежний бухгалтер слился.
Есть кассовая книга и она МОЖЕТ вестись в бумажном виде (лучше однозначно в 1С), а есть книга кассира-операциониста, она ведется только в бумажном виде! Эта книга прошивается и регистрируется в налоговой. Это две разные книги! Кассира-операциониста ведется в том случае, если есть кассовый аппарат. Если 2-а кассовых аппарата, то две книги кассира-операциониста. Желательно привлечь прежнего бухгалтера. Она все знает и может показать, остальное сами доберете по мере работы. Звонить с вопросами прежнему бухгалтеру придется наверняка. очень не плохой сайтик http://www.klerk.ru Там есть форум, посмотрите.
Про курсы... Если есть хорошие курсы максимум пол года, то зачем тогда в институтах преподают бухучет и выпускают по специальности бух.учет? На курсы ходила, но они всегда общие. как правило учат Дебет кредит. В данной ситуации это не подходит.
Нет, не МОЖЕТ, а ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть в бумажном варианте. А вот пишется ли она от руки, или формируется в программе - дело десятое.
Имелось ввиду, что это две разные книги! Естественно кассовая книга ведется в электронном виде, но распечатывается, т.к. надо же z-отчеты куда-то прикладывать + представлять по требованию в налоговую )) Здесь речь о другом была, ведь кассовую книгу можно и вручную писать, как и расходники/приходники к ней. Пару недель назад столкнулась с таким вариантом!
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Несси То ли Вы чего-то не понимаете, то ли невнятно выражаетесь. Кассовая книга - это кассовая книга, в ней только листы кассовой книги - и больше ничего. Z-отчеты прикладываются к ПКО при сдаче выручки и подшиваются к отчету кассира.
Несси То ли Вы чего-то не понимаете, то ли невнятно выражаетесь. Кассовая книга - это кассовая книга, в ней только листы кассовой книги - и больше ничего. Z-отчеты прикладываются к ПКО при сдаче выручки и подшиваются к отчету кассира.
Каждый понимает по своему! У меня стаж работы более 13 лет (в том числе и старшим кассиром с 21 кассовыми аппаратами) и два образования.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4