Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
...Продолжаем искать "ручки" для девочки !!!Желательно опытные в вопросе содержания и обучения ... Понятно что не прокат и не город.... Шансы конечно "аховые".... , но в очередной раз "А вдруг....?".......
….В процессе ажиотажа и суматохи связанного с выкупом табуна, попавшего на бойню в Пензенской обл., про нее забыли…Ее толком ни кто не видел на фотографиях, люди приезжавшие за выкупленными конями(из Тамбова, Челябинска)к «мяснику», на нее не обратили внимание…Кася пряталась в табуне. Маленькая, неказистая, не нарядная «по масти»…и очень испуганная, совершенно не привлекала взгляд. Ситуация: «Всех спасли…,а одну, возможно еще совсем молоденькую лошадку забыли», не могла оставить равнодушной…И когда стало однозначно понятно, что ее шансы «спастись»=0, т.к. времени на сбор благотворительных средств для выкупа ее жизни нет,первоначальное желание Елены ,помочь как и многие, не безразличные люди только«денежкой»,по "возможности", потерпело фиаско!«Мясник», «благодушно»,под честное слово девушек, которые уже не первый год «вытаскивают»из этого ада коней, согласился погрузить кобылеху без предварительной оплаты в последний уходящий с бойни коневоз, наш, Питерский.Елена взяла кредит.Не безучастные люди помогли собрать деньги за ее перевозку(еще раз огромное спасибо форуму,и всем кто смог откликнуться...). Так у Каси началась новая жизнь, жизнь в которой она уже не «мясо»…,жизнь в которой появились любящие и заботливые люди….Теперь у нее есть дом (пусть пока временный),крыша над головой, сухая подстилка и еда(Могла ли о таком мечтать дикая табунная лошадка?.....). Возможность найти чуткого, понимающего владельца. Ей дали шанс, выиграв время!
фото в феврале :
фото в марте :
фото в апреле :
фото май
фото июль :
Я ТАКАЯ (это её кличка )
фото август-сентябрь :
Еленой была выбрана конюшня адекватная состоянию "новоиспеченной" подопечной на данный момент,договорилась с девушкой-берейтором,которая и будет заниматься с Касей.Купила все необходимые на первое время "причиндалы"....недоуздок,чембур,корда,несколько комплектов щеток,ведра,кормушку,соль и подставку для нее. Что (потребности животного понятны....)но как(в плане финансов)поступать дальше с эитм неожиданным "счастьем" пока понятно не очень...,все как-то неожиданно и спонтанно.
Ясно,что вписываясь в это, основным двигателем были эмоции:"Всех спасли...,а ее забыли"! Далее,не исключался вариант поставить девочку к себе(в ближайшее время оборудовав место для содержания,т.к.Елена живет в своем доме)соответственно экономя средства за постой и берейтора в "перспективе"...,но по факту оказалось все намного сложнее.Она(Кася) должна находится в обществе себе подобных,и в приблеженно похожей среде(выпас в табуне в левадах). Сколько ей понадобится времени на адаптацию, "обретения "доверия к человеку, оповаживание и тем паче заездку, сказать сложно....,у Елены нет уверенности ,что сможет потянуть ежемесячную выплату кредита взятого на ее выкуп+ежемесячную оплату содержания на конюшне и берейтора. поэтому пока её будущее видится крайне туманным...
В целом по сложившейся ситуации: В принципе озвучивалось в "процессе",и не раз. 1)Что может: взять в банке деньги на выкуп,поставить на передержку,оплатить первый месяц сразу ,купить все необходимое на первое время и в процессе,курировать....,продолжая искать ответственные "ручки".
2)Не сможет: потянуть выплату долга по кредиту(взятого на спасение Каси)(+необходимое по "мелочевке"...) и одновременно услуги передержки с берейтором.В данный момент,т.к.:с декабря месяца на больничном,+наличие животных в колич-ве 11 штук...,которых так-же нужно кормить+собств.бытовых проблем(как у всех)
Поэтому,если кто-то готов,хочет и может....только приветствуется!!!!!т.к. это и был в принципе "первоначальный"план по спасению кобылехи...выиграть время и дать шанс.....
Елена не отказывается от помощи Касе....,она говорит о том ,что ей не потянуть все это сейчас "в одно" лицо ....
Расход(только по оплате услуг берейтора и постой):
Ольга Cheetah = 1000 Танц-Лидер = 500 РГ Рыбац = 800 ДГ = 200 Ира Асюта = 1000 SKsenia на ЯК = 300 15.03. на ЯК = 500 ЯК (Евросеть) = 400 ирина 77 = 200 на ЯК = 20 K@R@ = 273 Cheetah = 500 Татьяна Тарасенкова = 500 14.04. 23.34 ЯК(**3828)=97рубл. Djeilis На ЯК 18.04. =502 руб.(СБ) На ЯК 18.04.(ИСТ БРИДЖ БАНК)=246 руб. ivolca(от моих знакомых) на сб 4276 8550 1842 8645=1000руб. Ирина 77 СБ 19.04 "на Касеньку" = 250 руб. Ирина 77 для Каси = 300 рубл. Ирина 77 для Каси = 500 рубл. ___________________ Итого :+9 088 рубл.
Ира (АСЮТА) - подарок для Каси - флисовая попона !
очень актуально:
-Помощь в оплате постоя=8тыс.и берейтора=3тыс.(Оплата производится с 5по 11 число каждого месяца)...
-В "ручках",которые теперь могут без спешки,посмотрев и познакомившись с Касей, взвесив все свои возможности,стать счастливыми обладателем этой молодой лошади(по ее себестоимости,без учета собранных средств)Желательно по протекции, и с тщательной проверкой(не прокат и "покатухи" в перспективе).
-Любая другая помощь тоже приветствуется.Пока нет постоянного владельца,возможность навещать(от ....просто покормить морковкой,до помощи в не сложной работе с кобылой(..соответственно ее возрасту и обстоятельств.Работа на корде и в руках,заездка... ).
Стоит в пригороде...,Тосненский район...общественный транспорт есть...,но на авто удобнее.
Телефоны для связи:8-921-365-88-26 (Елена) 8-911-259-97-12 (Ирина)
ЯК 41001619937992
_________________ 8-9II-259-97-I2 Ира
Последний раз редактировалось младшая 14 сен 2013, 02:54, всего редактировалось 20 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Вот…Я ТАКАЯ! Все-таки не забытая,и благодаря этому-ЖИВАЯ! Угрозы «мяса» уже нет…Но помощь еще очень нужна!
Добавлено: 02 мар 2013, 00:04
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Пожалуйста, уберите Caps из заголовка. Правила 2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Заголовок сообщения: Re: Вот…Я ТАКАЯ! Все-таки не забытая,и благодаря этому-ЖИВАЯ! Угрозы «мяса» уже нет…Но помощь еще очень нужна!
Добавлено: 02 мар 2013, 00:27
Участник
Автор темы
Небольшое дополнение к выше написанному:
Новости с "полей",от Лены: «....Ну вот..,а это собственно и она.Кася.... Коротенько об свалившемся как снег на голову "чуде": Да,сорри за недоуздок...это ,купленный водителем...,и он ей очень велик...,поэтому все на узелках.(Новое уже все куплено...,но когда получится переодеть-непонятно) по возрасту: думаю 2-3 года(очень двоякое впечатление...,т.к.худенькая и не крупная + освещение и замкнутость денника). Очень "шугливая"...дикая...,в 92г. у меня был опыт общения с табунными конями...,выглядело это приблизительно так:"Не подходи - убью!"...Тут с точностью до наоборот:"Не подходи УБЬЮСЬ!" Поставили на конюшню в пригороде,нам выделели очень просторный денник(...хотя походу изначально ей больше глянулась кормовая(после выгрузки она влетела именно туда....устроив там легкий "художественный беспорядок")Есть несколько левад...,но когда получится выходить на прогулки-не понятно...Надо же выйти(это думаю не так сложно...).....ну а потом зайти обратно...?? Девчонке оочень все пока странно , не понятно....и страшно,радует что она все-таки проявляет любопытство...Особенно ей любопытны "головы"...,они не так страшны,можно даже приблизится и понюхать....Но когда у "голов"появляются руки и ноги ....это уже явная опасность...Короче ...,пока очень медленные и осторожные попытки завоевать доверие лошадки.Без форсирования." Вот как то так....
Новости с "полей" от Лены : "...все таки динамика есть....положительная. Уже меньше истерик,больше любопытства в глазах,и оооочень осторожные попытки общаться(пока еще на своем "лошадинном",но тем не менее).К кускам пока все так-же равнодушна,но овес уже очень уважает.Хоть что то девочку радует,и она уже хоть чего-то "просит"(забавно,и неуклюже...но очень доходчиво ) С визитом Андрея пока повременим,не хочется форсировать.С момента приезда животного еще и 2-х недель не прошло.А помня историю ее погрузки-разгрузки...."
от Лены: "ТТТ...похоже начинает оттаивать...Катюшины ежедневные звонки-рассказы радуют....,похоже"лед тронулся" ...А как искренне радуется сама девушка каждому маленькому успеху-продвижению...,завидую...,есс-но по хорошему.Очень знакомы ее чувства и эмоции...ээх!"
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Добавлено: 03 мар 2013, 18:48
Участник
Автор темы
val_nik писал(а):
Пост вконтакте для перепостов будет ?
ни меня ни Лены вконтакте нет но помощь очень нужна у неё своих животных 11..нуу и как у всех кроме этого еще куча кредитов из меня сейчас помощник никудышный...сижу с грудным ребенком..возможности помочь финансово нет...а с той темой о спасении вроде как сгоношила Я..сказав что здесь не бросают..морально по-любому поддержат и по возможности помогут наскрести на постой, пока будут руки искаться...всем миром так сказать.. пока все невесело с финансами,но есть и хорошие новости..Кася медленно но оттаивает и начинает осторожно тянуться к людям и любопытничать
Заголовок сообщения: Re: Вот…Я Такая! Все-таки не забытая,и благодаря этому-живая! Угрозы «мяса» уже нет…Но помощь еще очень нужна!
Добавлено: 11 мар 2013, 22:49
Участник
Автор темы
Немного про Касю:
"Почти месяц с момента нашей первой встречи....,на "веревочке"конечно мы еще не бегаем...Но произошли давольно заметные изменения в поведении девушки: "Головы" оказывается не так уж и страшны...,даже с остальными частями тела...,ведь в руках они приносят тазик с не очень понятной,но вкусной едой.Правда стали ленится...Усаживаются поудобней на корточки, в противоположном углу денника, ставят миску к себе на колени...приходится подходить самой,и есть в такой опасной близости с "мордами голов",и их руками, ковыряющимися в еде,вдыхая такие разные и не привычные запахи их грив и одежды...Все уже не так страшно...,но осторожность не помешает....общаться все-таки хочется...
Общение пока на уровне "твоя-моя"не понимает..Тут Кася предложила мне поиграть с ней...,причем так неожиданно,что испугались мы обе...хохотали втроем(+подруга,которая не поняла что произошло,т.к.наблюдала за нами через решетку денника).Кася вертела ушами,задирала губенку...,а в глазах - такие "черти"плясали....Реально - хохотала!Похоже девочка с "веселым"характером...и не злобливая...не покидает ,при контакте с ней, ощущение,что она и сама боится причинить вред,по неосторожности...,даже когда "подпрыгивает"испугавшись,старается не задеть....Пропал этот "затравленный-безумный"взгляд,трясучка в присутствии человека.Сильнее начинает проявляться потребность в общении...Уже не безразлично кто идет по проходу...И заметна радость,от того что пришли к ней.Конечно + сильный мотиватор -"вкусняшки" принесли !?Где тазик? Да,по поводу вкусняшек...,это относительно,т.к.по прежнему кроме овса ее ни что не впечатляет...,поэтому приходится мелко резать морковку,крошить сухарики,добавлять несколько сахаринок,все это разбодяживать с парой горсточек овса...,а потом наблюдать как она все тщательно мусолит...слизывая со всего вышеперечисленного последнюю овсинку...,аккуратно отодвигая руку,которой пытаешься в миске подсунуть ей в рот который нибудь из кусков..Ну хоть и так... С этим все не плохо...,хоть и медленно."
Заголовок сообщения: Re: Вот…Я Такая! Все-таки не забытая,и благодаря этому-живая! Угрозы «мяса» уже нет…Но помощь еще очень нужна!
Добавлено: 11 мар 2013, 23:02
Участник
Автор темы
По прежнему ОООчень тяжело матерьяльно...После длительного больничного,з/п карта сухая...Для оплаты текущего постоя Лене пришлось снова "Залезать" в кредит...Как и когда получится разобраться с финансами...не понятно... На сегодняшний день оплачено+ куплено: 10-13.02. - 8000(постой) 3000(берейтор) глистогонка ведра прорезиненные(2шт) кормушка соль подставка под соль подкормка с чесноком щетки и.п. недоуздок корда чембур 10.03. -8000(постой) 3000(берейтор) Спасибо всем,кто не прошел мимо, помог(почти что на оплату берейтора хватило...): +Ольга Cheetah +1000 +Танц-Лидер+500 +РГ Рыбац +800 +ДГ +200 Большущее от Лены и Каси
Добавлено: 14 мар 2013, 11:07
Участник
Автор темы
Повторюсь... "Елена не отказывается от помощи Касе....,она говорит о том ,что ей не потянуть все это сейчас "в одно" лицо(с декабря месяца на больничном,+наличие животных в колич-ве 11 штук...,которых так-же нужно кормить+собств.бытовых проблем(как у всех) ....Поэтому,если кто-то готов,хочет и может....только приветствуется!!!!!т.к. это и был в принципе "первоначальный" план по спасению кобылехи...выиграть время и дать шанс..... очень актуально: -Помощь в оплате постоя=8тыс.и берейтора=3тыс.(Оплата производится 5 числа каждого месяца)... -В "ручках",которые теперь могут без спешки,посмотрев и познакомившись с Касей, взвесив все свои возможности,стать счастливыми обладателем этой молодой лошади(по ее себестоимости,без учета собранных средств)Желательно по протекции, и с тщательной проверкой(не прокат и "покатухи" в перспективе). -Любая другая помощь тоже приветствуется(имеется опыт работы с такими животными.Результативная практика,и.т.п.)Советы.В перспективе(пока нет постоянного владельца)возможность навещать,для Каси это будет не бесполезно(для расширения кругозора,так сказать...)."
Доброе утро. А почему Вам не попросить денег в Контакте?,там и людей побольше и отклик лучше
Тань, девченок нет в контакте. А я зашилась совсем, хотела вчера вечером пост нормальный сляпать и покидать, но заснула как то Вчера как раз с Леной разговаривала, обещала по контакту покидать, по нашим группам.
Ирочка,всё поняла. Уснули и Хорошо-Вам тоже,когда то надо отдыхать.
Да чего ж хорошего то , еще два текста на котеек надо тоже было сочинить. У нас одна в полянке уже маленько отходит, а то совсем злюка, хоть и малая. А вторую в морозы беременную и прилипшую к снегу отодрала, вот пора бы пиарить, а у меня муза забухала ну никак не сочинить ничего. Сейчас вот и работать пытаюсь еще, вечерком всё же надеюсь займусь и Касей и своими.
Добавлено: 14 мар 2013, 21:04
Участник
Автор темы
людиииии!!!! милые!!!!! реально нуу не на улицу же теперь кобылеху...от ножа мясника спасли..ноо это ж только первый шаг...Лене реально не потянуть... а я не то что деньгами..я здесь то не могу постоянно быть чтобы тему поддергивать мало того что доча-грудничок так еще и приболела... помогите, пожалуйста, кто чем может денежкой..словом добрым..поднятием темы..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1