Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Мирон. Слепой щенок голден-ретривера, чья жизнь уже висела на волоске. И сейчас висит.
Добавлено: 28 фев 2013, 21:01
Друг хвостов
Автор темы
Кобель, голден ретривер, 2 мес. Куратор - нет. Этого совершенно мультяшного и потешного щенка купили люди по объявлению в Интернете. На вокзал приехала дама, передела щенка с рук на руки, взяла деньги и уехала. В процессе покупки было заметно, что у щенка что-то странное с глазами, спросили, женщина ответила, что это третье веко и ничего страшного. Дома люди поняли, что это явно не третье веко... обратились к нам в клинику. К сожалению, мы вынуждены были диагностировать, что щенок практически ничего не видит. Есть подозрение, что замечает очертания предметов, но все-таки это почти ничего. Люди хотели вернуть его заводчице, если та сняла бы трубку. В общем, на страх и риск щен остался здесь, в клинике. Под опекой клиники. Мы ищем ему хозяев: людей, готовых подарить малышу Мирону надежду на беззаботную и счастливую, по-настоящему счастливую собачью жизнь. Не бойтесь брать животных-инвалидов...
очень слабовидящая собака,тем более со щенячьего возраста это и не инвалид вовсе у меня был пятимесячный щенок который ослеп полностью за одну ночь и ничего живёт и ничто не мешает ему радоваться жизни
мы недавно слепого щенка пристроили, звонков была тьма, мы еще ручки отбирали строго, так у нас обыкновенная дворня была. А здесь породистый, думаю, быстро пристроится. Удачи малышу. Надо только фотки красивые сделать. И, может в Окулюс, все-таки, показать?
Заголовок сообщения: Re: IF: Мирон. Слепой щенок голден-ретривера, чья жизнь уже висела на волоске. И сейчас висит.
Добавлено: 28 фев 2013, 21:17
Друг хвостов
Автор темы
Если дело в принципе в глазах, а не в голове, то нет. Если в голове - то еще меньше. Его опасно трогать даже с наркозом если что-то дополнительно проводить и смотреть. Он за 2 дня где только не был... Оставим пока в покое на некоторое время. Ему б передержку, повнимательнее понаблюдать за ним. Если кто-то захочет подержать - будет здорово.
У меня живет чудо слепое , 9 лет отроду ! Честно пристраивала 6 мес . , но сложно люди реагируют . Мои приняли хорошо , ей комфортно , т.ч. осталась у меня . В быту не подумаешь , что собачка слепая ! На пеленку лучше чем зрячие нахалки , вальс за вкусняшку дольше всех , а на работе клиенты пока на мордашку не посмотрят не верют что слепая .
Заголовок сообщения: Re: IF: Мирон. Слепой щенок голден-ретривера, чья жизнь уже висела на волоске. И сейчас висит.
Добавлено: 28 фев 2013, 21:42
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
показать бы офтальмологам... может там и ничего страшного!
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 28 фев 2013, 21:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Очаровашка. Лучше все же без наркоза в Окулюсе глазки посмотреть.
НЕ БОЙТЕСЬ СЛЕПЫХ СОБАК, ОНИ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ЗРЯЧИХ.. нет, ОТЛИЧАЮТСЯ, ОНИ НЕ ШКОДЯТ, НЕ ГРОМЯТ КВАРТИРЫ, ОНИ СПОКОЙНЕЕ И ПОСЛУШНЕЕ! ПРОВЕРЕНО!!
показать бы офтальмологам... может там и ничего страшного!
+100 я тоже выкупала слепого от рождения щенка, 6 месяцев ожидания, операция (дорогая), зрение восстановлено на 70% - чудеснейший пёс уже 3 лет от роду живет и радует хозяев
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 28 фев 2013, 21:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Ага и передержку бы домашнюю, чтобы он дома рос с людьми. Но у нас сложно пристроить слепую собаку, у меня не получилось. Могу только в сокураторы пойти по какой либо части.
простите, за наглость, а в клинике, на благотворительной основе (ну, т.е. б\п) не смогут КТ сделать? ещё раз - простите за нахальство.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 28 фев 2013, 22:09
Друг хвостов
Автор темы
Это может быть гидроцефалия, например. Нужно понаблюдать и да, сделать КТ. Но за последние несколько дней он уже столько всего пережил, что хочется пока дать ему времени на адаптацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0