Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Прошу совета! У щенка грыжа-пупочная и паховая!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
k
kukajulia

Сообщение kukajulia »

У одного из щенков из этой темы
viewtopic.php?f=2&t=96510
Грыжа, мы писали об этом.
Когда два щенка из Теремка оказались у меня, то я сразу отвела их в ветеринарную службу. У одного потом предположительно была чумка, от которой мы излечились
viewtopic.php?f=2&t=98904
Значит в клинике у девочки нашли грыжу и сказали что она не страшнаяи сама затянется. Потом мы в этой клинике лечили Яшу и я еще несколько раз уточняла не опасная ли она, меня уверили что нет.
Девочку быстро забрали, хозяева знали про гружу с моих слов, что все хорошо и ничего страшного. Вчера они ходили делать первую прививку, и там им врач сказала, что у них серьезная грыжа и нужно обязательно делать операцию!
Собственно вопрос.....
Где в какой клинике делают хорошо такие операции
Ну и не наименее важный вопрос цены..., так как денег у хозяев нет, и они не рассчитывали на операцию.
89213996722 и 89095833789
Rinna

Сообщение Rinna »

Наверное, стоит проконсультироваться у нескольких докторов.
Действительно ли так страшна грыжа?
Может, есть возможность подождать и совместить эту операцию с кастрацией.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Тему не читала, но воспитывала щенка с паховой грыжей. Если щенки маленькие (по возрасту), то есть большой шанс что грыжа сама уйдет, точно нельзя кормить твердой пищей (если сух. корм - замачиваем) и побольше прогулок, движения, что бы мышечная масса появилась. А Пупочная грыжа, к сожалению не куда не денется, ее если только оперировать.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

смотря какого размера грыжа. маленькие часто оставляют как есть либо массаж делают и они сами потом закрываются. большая грыжа чревата тем что закроется и прищемит кусок кишечнкиак например, будет защемление. и это опасно для жизни. такие грыжы ушивают, операцией. но обычно это делается НЕ у малышей, т.к в период роста швы на грыже плохо заживают. в любом случае надо показать хорошему врачу, хирургу.
цена обычно не большая. у кошек нам ушивали грыжу в одну операцию со стерилизацией, но до этого за грыжей естественно тщательно следилось.
k
kukajulia

Сообщение kukajulia »

Rinna писал(а):Наверное, стоит проконсультироваться у нескольких докторов.
Действительно ли так страшна грыжа?
Может, есть возможность подождать и совместить эту операцию с кастрацией.
Наша ветеринар сказала, что она не опасна, а ветеринар хозяев сказала, что нужно оперировать, а то защемит. И сама не затянется....
k
kukajulia

Сообщение kukajulia »

Kalvic писал(а):смотря какого размера грыжа. маленькие часто оставляют как есть либо массаж делают и они сами потом закрываются. большая грыжа чревата тем что закроется и прищемит кусок кишечнкиак например, будет защемление. и это опасно для жизни. такие грыжы ушивают, операцией. но обычно это делается НЕ у малышей, т.к в период роста швы на грыже плохо заживают. в любом случае надо показать хорошему врачу, хирургу.
цена обычно не большая. у кошек нам ушивали грыжу в одну операцию со стерилизацией, но до этого за грыжей естественно тщательно следилось.
Вот интересно то что не у малышей, а хозяев сказали, что нужно именно маленькой делать....
Вот я и хочу найти клинику и врача, который мне все нормально расскажет.
k
kukajulia

Сообщение kukajulia »

Dasha_ писал(а):Тему не читала, но воспитывала щенка с паховой грыжей. Если щенки маленькие (по возрасту), то есть большой шанс что грыжа сама уйдет, точно нельзя кормить твердой пищей (если сух. корм - замачиваем) и побольше прогулок, движения, что бы мышечная масса появилась. А Пупочная грыжа, к сожалению не куда не денется, ее если только оперировать.
Пупочная грыжа, кстати маленькая, а вот паховая большая...
Kalvic

Сообщение Kalvic »

с паховой я не сталкивалась, только с пупочной. и у кошек.
вы уточните у хозяев что за врач (ФИО) и какая клиника.
и если все таки делать у маленького щенка - то хорошо бы показать ХОРОШЕМУ хирургу, а не любому в ближайшей ветеринарке, хотя смотря что за врач у них. уточняйте.
k
kukajulia

Сообщение kukajulia »

Kalvic писал(а):с паховой я не сталкивалась, только с пупочной. и у кошек.
вы уточните у хозяев что за врач (ФИО) и какая клиника.
и если все таки делать у маленького щенка - то хорошо бы показать ХОРОШЕМУ хирургу, а не любому в ближайшей ветеринарке, хотя смотря что за врач у них. уточняйте.
Фио уточню, знаю только что они ходили в клинику в Красном селе, так как они там живут.
Можете мне посоветовать куда и к кому лучше идти?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ну раз они в Красном селе, значит им удобнее на ЮЗ клиника.
на Счастливой есть филиал клиники Сотникова, можно туда (метро ленинский проспект), к любому хирургу.
в Купчино есть Рувет, там Наталья Борисовна есть, блин, фамилию забыла....
на Балтийской есть клиника Ефимова, но там кроме него самого я не знаю врачей.
если не поленятся то можно и к Албулу, на Пионерскую, Репищева 13.
я бы на их месте обзвонила все эти места, переписала себе когда какие врачи принимают и сколько примерно стоит такая процедура. потом уже думала, что для меня лучше.
k
kukajulia

Сообщение kukajulia »

Kalvic писал(а):ну раз они в Красном селе, значит им удобнее на ЮЗ клиника.
на Счастливой есть филиал клиники Сотникова, можно туда (метро ленинский проспект), к любому хирургу.
в Купчино есть Рувет, там Наталья Борисовна есть, блин, фамилию забыла....
на Балтийской есть клиника Ефимова, но там кроме него самого я не знаю врачей.
если не поленятся то можно и к Албулу, на Пионерскую, Репищева 13.
я бы на их месте обзвонила все эти места, переписала себе когда какие врачи принимают и сколько примерно стоит такая процедура. потом уже думала, что для меня лучше.
Спасибо, за информацию, завтра тогда обзвоню.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»