Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Звукоизоляция пола. Кто сталкивался-поделитесь опытом.

Йенька.

Сообщение Йенька. »

Дому почти 200 лет, старые балки , на них старый линолеум и новый ковралин :)
Звуко (шумо) изоляции ни какой, как я слышу соседей с верху, так и меня слышат с низу.
И больше не меня, а мою стайку из 15 котов, для меня легко парящих, для соседей с низу громко, шумно, активно топающих и катающихся по полу весь день и пол ночи...
Назревает конфликт. Квартира не своя, была бы своя и шла бы соседка мимо. А тут нельзя не прореагировать, на улице комфорта нет..
Но и вкладываться большими деньгами (а для меня все деньги большие) не хотелось бы. Дом старый, стены и пол кривые до невозможности.
Ночами не сплю, от каждого спрыгивания котов со стула на пол сама стала просыпаться в холодном поту.
Читаю про шуманет, шумостоп, карамзит, изолон и прочие строительные материалы. Все они укладываются под стяжку, а это профиль, армовочная сетка, цемент и еще , еще ...ужОс!!!
Вечный вопрос...
Может кто-то из форумчан разбирается и подскажет, как малой кровью обойтись и усилить звукоизоляцию?
Может кто-то с талкивался с такой же проблемой?!
Толстый ковер не выход из положения. Есть причины.
Переживаю за котов, за себя и за соседку тоже }:)
Помогите советом пожалуйста. :help:
Буду признательна.
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

Йенька.
,добрый вечер. Можно просто положить под ковролин звукоизолиляционный материал, а стяжку не делать. Стяжку по нему делают обычно бетонную не менее 3 см толщиной. Это если нужна жесткость пола. Вам она нужна? Если нет, сделайте так (без бетонной стяжки и арматуры). По такому полу ходить на каблуках нельзя, а звуки он гасить будет. Вы видели туристические коврики, подж.пники, наколенники? Материал, из которого их делают, продается рулонно в строительных и хоз. магазинах. Разная толщина бывает. Чем толще, тем лучше гасит вибрацию. Под мебель можно и не стелить. Может, подойдет Вам такой вариант и по цене. Фарида
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Покрытие из пробки гасит звук. Но это дорого :(
А
Аннушка

Сообщение Аннушка »

Между старых балок можно положить маты из мин. ваты, сверху звукоизоляц. материал( о котором выше написали) и 18 мм фанеру- будет и не так шумно и пол теплее...
Марсик

Сообщение Марсик »

Для звукоизоляции пола можно применить подложку под ламинат ISOPLAAT https://www.isoplaat.ru/underlay.htm По .ке- основные образцы продукции. Купить можно в К- Рауте.
Лучше Пуделя может быть только два пуделя!
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Стенку с соседом закрыли толстыми, сантиметров шесть листами пробки, сверху гипсокартон, стало существенно тише.
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Демель писал(а):Йенька.
,добрый вечер. Можно просто положить под ковролин звукоизолиляционный материал, а стяжку не делать. Стяжку по нему делают обычно бетонную не менее 3 см толщиной. Это если нужна жесткость пола. Вам она нужна? Если нет, сделайте так (без бетонной стяжки и арматуры). По такому полу ходить на каблуках нельзя, а звуки он гасить будет. Вы видели туристические коврики, подж.пники, наколенники? Материал, из которого их делают, продается рулонно в строительных и хоз. магазинах. Разная толщина бывает. Чем толще, тем лучше гасит вибрацию. Под мебель можно и не стелить. Может, подойдет Вам такой вариант и по цене. Фарида
Не поможет под ковролин, весь пол гремит когда ходишь, доски кривые под ленолиумом и расшатаные. Если кот со шкафа прыгает, все в округе сотрясается
Вераника писал(а):Покрытие из пробки гасит звук. Но это дорого :(
на проф.форумах прочитала что пробка как звукоизоляция никакая. :hmmm: Если только толстую очень. А это и дорого и ..дорого ))
Аннушка писал(а):Между старых балок можно положить маты из мин. ваты, сверху звукоизоляц. материал( о котором выше написали) и 18 мм фанеру- будет и не так шумно и пол теплее...
Мне даже страшно линолеум снимать, там такое :sick:
Хотелось бы сверху заложить ) Боюсь потом лаги придется менять...
Марсик писал(а):Для звукоизоляции пола можно применить подложку под ламинат ISOPLAAT https://www.isoplaat.ru/underlay.htm По .ке- основные образцы продукции. Купить можно в К- Рауте.
Поеду в магазин в выходные посмотрю. Спасибо.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Как вариант - самый толстый пеноплэкс на пол, жестко закрепить и сверху линолеум... но сначала в любом случае на строительных форумах бы спросила конкретно про этот вариант.
Т
Татьяна Георгиевна

Сообщение Татьяна Георгиевна »

Я занималась вопросом звукоизоляции по своей квартире. Мне рекомендовали материал Полифом. Случайно оказалось, что поставщик в том здании, где я работаю. Я разговаривала со специалистом этой фирмы, зовут Иосиф Григорьевич. Он говорил, что можно сделать все, хоть студию звукозаписи. Ну дальше цена вопроса. Это было года 2 назад, но эта фирма на прежнем месте. М.б. есть смысл обратиться, проконсультироваться.

Цитирую себя, писала в одной из тем:
Есть такой изоляционный слой под обои Полифом.
Декларируют его свойства: теплоизоляция - заменяет 1/2 кирпича, звукоизоляция - на 60%, гидро и пароизоляция - не боится сырости, предотвращает образование конденсата на поверхности обоев.
Поставщик ООО "ТД "ТСТ", адрес: СПБ, общественный пер., д.5, лит.А Тел.703-03-47, -48, -49.
Ответить

Вернуться в «Разное»