Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Звукоизоляция пола. Кто сталкивался-поделитесь опытом.
Добавлено: 27 фев 2013, 20:05
Активист
Автор темы
Дому почти 200 лет, старые балки , на них старый линолеум и новый ковралин Звуко (шумо) изоляции ни какой, как я слышу соседей с верху, так и меня слышат с низу. И больше не меня, а мою стайку из 15 котов, для меня легко парящих, для соседей с низу громко, шумно, активно топающих и катающихся по полу весь день и пол ночи... Назревает конфликт. Квартира не своя, была бы своя и шла бы соседка мимо. А тут нельзя не прореагировать, на улице комфорта нет.. Но и вкладываться большими деньгами (а для меня все деньги большие) не хотелось бы. Дом старый, стены и пол кривые до невозможности. Ночами не сплю, от каждого спрыгивания котов со стула на пол сама стала просыпаться в холодном поту. Читаю про шуманет, шумостоп, карамзит, изолон и прочие строительные материалы. Все они укладываются под стяжку, а это профиль, армовочная сетка, цемент и еще , еще ...ужОс!!! Вечный вопрос... Может кто-то из форумчан разбирается и подскажет, как малой кровью обойтись и усилить звукоизоляцию? Может кто-то с талкивался с такой же проблемой?! Толстый ковер не выход из положения. Есть причины. Переживаю за котов, за себя и за соседку тоже Помогите советом пожалуйста. Буду признательна.
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Заголовок сообщения: Re: Звукоизоляция пола. Кто сталкивался-поделитесь опытом.
Добавлено: 27 фев 2013, 20:28
Частый гость
Йенька. ,добрый вечер. Можно просто положить под ковролин звукоизолиляционный материал, а стяжку не делать. Стяжку по нему делают обычно бетонную не менее 3 см толщиной. Это если нужна жесткость пола. Вам она нужна? Если нет, сделайте так (без бетонной стяжки и арматуры). По такому полу ходить на каблуках нельзя, а звуки он гасить будет. Вы видели туристические коврики, подж.пники, наколенники? Материал, из которого их делают, продается рулонно в строительных и хоз. магазинах. Разная толщина бывает. Чем толще, тем лучше гасит вибрацию. Под мебель можно и не стелить. Может, подойдет Вам такой вариант и по цене. Фарида
Между старых балок можно положить маты из мин. ваты, сверху звукоизоляц. материал( о котором выше написали) и 18 мм фанеру- будет и не так шумно и пол теплее...
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
Для звукоизоляции пола можно применить подложку под ламинат ISOPLAAT http://www.isoplaat.ru/underlay.htm По ссылке- основные образцы продукции. Купить можно в К- Рауте.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 27 фев 2013, 22:38
Активист
Автор темы
Демель писал(а):
Йенька. ,добрый вечер. Можно просто положить под ковролин звукоизолиляционный материал, а стяжку не делать. Стяжку по нему делают обычно бетонную не менее 3 см толщиной. Это если нужна жесткость пола. Вам она нужна? Если нет, сделайте так (без бетонной стяжки и арматуры). По такому полу ходить на каблуках нельзя, а звуки он гасить будет. Вы видели туристические коврики, подж.пники, наколенники? Материал, из которого их делают, продается рулонно в строительных и хоз. магазинах. Разная толщина бывает. Чем толще, тем лучше гасит вибрацию. Под мебель можно и не стелить. Может, подойдет Вам такой вариант и по цене. Фарида
Не поможет под ковролин, весь пол гремит когда ходишь, доски кривые под ленолиумом и расшатаные. Если кот со шкафа прыгает, все в округе сотрясается
Вераника писал(а):
Покрытие из пробки гасит звук. Но это дорого
на проф.форумах прочитала что пробка как звукоизоляция никакая. Если только толстую очень. А это и дорого и ..дорого ))
Аннушка писал(а):
Между старых балок можно положить маты из мин. ваты, сверху звукоизоляц. материал( о котором выше написали) и 18 мм фанеру- будет и не так шумно и пол теплее...
Мне даже страшно линолеум снимать, там такое Хотелось бы сверху заложить ) Боюсь потом лаги придется менять...
Марсик писал(а):
Для звукоизоляции пола можно применить подложку под ламинат ISOPLAAT http://www.isoplaat.ru/underlay.htm По ссылке- основные образцы продукции. Купить можно в К- Рауте.
Поеду в магазин в выходные посмотрю. Спасибо.
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Добавлено: 27 фев 2013, 23:02
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Как вариант - самый толстый пеноплэкс на пол, жестко закрепить и сверху линолеум... но сначала в любом случае на строительных форумах бы спросила конкретно про этот вариант.
Добавлено: 01 мар 2013, 19:01
Частый гость
Я занималась вопросом звукоизоляции по своей квартире. Мне рекомендовали материал Полифом. Случайно оказалось, что поставщик в том здании, где я работаю. Я разговаривала со специалистом этой фирмы, зовут Иосиф Григорьевич. Он говорил, что можно сделать все, хоть студию звукозаписи. Ну дальше цена вопроса. Это было года 2 назад, но эта фирма на прежнем месте. М.б. есть смысл обратиться, проконсультироваться.
Цитирую себя, писала в одной из тем: Есть такой изоляционный слой под обои Полифом. Декларируют его свойства: теплоизоляция - заменяет 1/2 кирпича, звукоизоляция - на 60%, гидро и пароизоляция - не боится сырости, предотвращает образование конденсата на поверхности обоев. Поставщик ООО "ТД "ТСТ", адрес: СПБ, общественный пер., д.5, лит.А Тел.703-03-47, -48, -49.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5