Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Не отдала котенка. Теперь психую
Добавлено: 27 фев 2013, 15:39
Частый гость
Автор темы
Это что-то типа исповеди, дело сделано, осталось тока посыпать голову пеплом и ловить гнилые помидоры. Из-за истории с Чудиком (см подпись) стала слишком нервенная, претендентов на хозы боюсь, как огня. В вск приехал мужчина за котейкой, повезла его домой. Он без вопросов пустил меня в квартиру. Там жена. Еще есть дочка 9 лет, но в тот вечер она была у бабушки. Минут десять поговорили, и я с кошкой уехала домой. Объективно только одна причина: в одной из комнат живет великовозрастный недотепа - друг хозяина. У него в комнате мяукала кошка, мне сказали, что друг таскает кошку с собой, а им хочется свою. Я таких недотеп не люблю, вроде животных любит, но даже за себя отвечать не может. Да еще моя котейка истерику закатила - залезла мне на шею и выла там, ни в какую на пол не шла. Ну и в общем, второй день маюсь, что обидела нормальных людей
Заголовок сообщения: Re: Не отдала котенка. Теперь психую
Добавлено: 27 фев 2013, 15:46
Частый гость
Не переживайте. Нормальные люди не обидятся, а поймут Вас. Если бы отдали - все равно бы маялись, раз были какие-то сомнения... Удачи Вам и котенку. Очень Вас понимаю.......
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 27 фев 2013, 15:56
Частый гость
Бывает... Можно перед ними извиниться, объяснить как-нибудь вежливо отказ. Видимо, Вы сами пока не готовы расстаться с этим котенком по какой-то причине. Я и себе не могу этого объяснить, но иногда "отдается" легко, а иногда "отрываешь". И когда "отрываешь" - даже при всех плюсах почему-то нет покоя. Почему-то....
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
А что значит великовозрастный недотепа, т.е. больной или нормальный? А Вы не знали, что там еще кот есть? Почему они не сказали? Может Ваш котик не может жить с другими котами? Жалеть стоит, если надо срочно пристроить хоть куда-нибудь и других претендентов нет... А можно и поговорить, объяснить ситуацию.
Не надо так убиваться Всякое бывает Значит не ваше это было Извиняться не стала бы, не надо им уже звонить, не стоит их беспокоить, что-то вас отвернуло - не мучайтесь...и знайте лучше не отдать и жалеть, чем отдать и жалеть, второе много страшнее
Надежда фото, Надюш, кошка в стрессе - тут редкая кошка спуститься с рук в чужом доме, где она еще и сородича слышит
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Вы представляете интересы КОШКИ в данном случае, на данном этапе своей жизни, а не интересы людей. Так что - не жалейте. Такие спонтанные поступки - как правило, ВЕРНЫЕ. Теперь вы включили рассудок и стали анализировать ситуацию, если захотите можете всё исправить.... Но - тогда вам был дан шанс не сделать ошибки и вы им воспользовались.
Добавлено: 27 фев 2013, 16:14
Частый гость
Автор темы
Rita-Persi писал(а):
А что значит великовозрастный недотепа, т.е. больной или нормальный? А Вы не знали, что там еще кот есть? Почему они не сказали? Может Ваш котик не может жить с другими котами? Жалеть стоит, если надо срочно пристроить хоть куда-нибудь и других претендентов нет... А можно и поговорить, объяснить ситуацию.
Недотепа - мужчина 40 лет, который с родителями разобраться не может, и время от времени живет у друга. Про кота не сказали, так он не их, и из комнаты недотепы не выходит, так что вопрос про ужиться вроде как не стоит. И когда недотепа возвращается к родителям, кот с ним уезжает. А котейка моя мелкая и няшная, у меня из-за нее телефон не затыкается. Так что надеюсь пристроить.
Добавлено: 27 фев 2013, 16:24
Частый гость
Автор темы
Надежда фото писал(а):
это не ваша ВИНА, это ваша ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - тем более, что и котя ваша не хотела к ним идти..
Да, моя ответственность. На котю сваливать свое решение не буду, это я ушла, а кошка просто на плече сидела. И всю обратную дорогу с Дегтярной до Просвета так и просидела. Народ проходящий мимо в нас пальцами тыкал и радовался.
Добавлено: 27 фев 2013, 16:29
Частый гость
Автор темы
Дайна писал(а):
Не надо так убиваться Всякое бывает Значит не ваше это было Извиняться не стала бы, не надо им уже звонить, не стоит их беспокоить, что-то вас отвернуло - не мучайтесь...и знайте лучше не отдать и жалеть, чем отдать и жалеть, второе много страшнее
Надежда фото, Надюш, кошка в стрессе - тут редкая кошка спуститься с рук в чужом доме, где она еще и сородича слышит
Да я сразу извинилась. Сказала, что не могу оставить кошку, причин не стала называть. Не хотела, чтоб недотепу обвиняли в отказе.
лучше не отдать и жалеть, чем отдать и жалеть, второе много страшнее - согласна, но и первое тоже тяжело, оказывается. Живые ведь люди, и ребенок котенка ждал...
Добавлено: 27 фев 2013, 16:34
Частый гость
Автор темы
missmara писал(а):
Вы представляете интересы КОШКИ в данном случае, на данном этапе своей жизни, а не интересы людей. Так что - не жалейте. Такие спонтанные поступки - как правило, ВЕРНЫЕ. Теперь вы включили рассудок и стали анализировать ситуацию, если захотите можете всё исправить.... Но - тогда вам был дан шанс не сделать ошибки и вы им воспользовались.
Да, решение было спонтанным... Интуиция в бок пихнула. А сейчас анализирую, и не понимаю, чего эта интуиция взбрыкнула. А она молчит...
Добавлено: 27 фев 2013, 16:57
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Мария, ну в шахматах назад не ходят. А ручки, ИМХО, были неплохие: недотепу пускают пожить, да еще и с котом, значит, люди скорее всего незлые; кошку хотят осознанно, т.е. уже пожили в одном пространстве с котом, меньше шансов, что будет аллергия, понимают, что кошка не живая игрушка и т.п. Удачно, что ребенка дома не было, тогда было бы еще тяжелее. Я бы не отдала, если бы в квартире бардак был больше среднеобычного и чья-то пьяная личность валялась. Ну а первая кошачья реакция - это вообще непредсказуемо. Наша теперешняя родная кошь на смотринах мне в глаза норовила плюнуть, орала матерно и глядела с нескрываемым отвращением.
Добавлено: 27 фев 2013, 17:18
Частый гость
Автор темы
Ритта писал(а):
..... про недотепу хоть понятно стало. но ничего криминального. а то из главпоста непонятно что значит таскает с собой. если люди безобидные - можно бы и отдать было. или предложить другого. ведь они пустили жить человека. не пьяницы, не скандальные. пустили Вас к себе домой. что кошка не шла , так редкая идет сразу и спокойно. и еще думаю - они кошку захотели, увидев у друга что это приятное животное. и конечно семье неприятно что их посчитали недостойными.
У меня дядька такого типа недотепа был. Животных обожал. Пришел ко мне, пока меня не было дома, тока дети, взял собачку погулять. Без поводка, хотя ему тыщу раз было сказано, что пес пугливый. Приезжаю вечером домой, дети говорят - а Терика машина сбила. Ломанулся от дядьки, увидев большую собаку, прямо под фуру. Даже хоронить нечего было. Дядька рыдал потом, а толку-то... Так что, я таких добрых безобидных недотеп недолюбливаю. Им незнакомо слово ответственность. Со всем остальным согласна, поэтому переживаю.
Интересно, а ребенок знал, что кошку в дом привезут? обычно детки, мечтающие о киске и ждущие этого момента, понятное дело, ни к какой бабушке не поедут. Такой момент, встреча с новым другом.... А детки дома не оказалось, наверное не трепещет от счастья. А история про ссору с родителями недотепы, может и вымышлена. А, Вы не видели киску, орущую за дверью? Она в нормальном состоянии, внешне? Таааааак, не ругайтесь на меня за подозрительность и недоверие.
Добавлено: 27 фев 2013, 17:23
Частый гость
Автор темы
Фрина писал(а):
Мария, ну в шахматах назад не ходят. А ручки, ИМХО, были неплохие: недотепу пускают пожить, да еще и с котом, значит, люди скорее всего незлые; кошку хотят осознанно, т.е. уже пожили в одном пространстве с котом, меньше шансов, что будет аллергия, понимают, что кошка не живая игрушка и т.п. Удачно, что ребенка дома не было, тогда было бы еще тяжелее. Я бы не отдала, если бы в квартире бардак был больше среднеобычного и чья-то пьяная личность валялась. Ну а первая кошачья реакция - это вообще непредсказуемо. Наша теперешняя родная кошь на смотринах мне в глаза норовила плюнуть, орала матерно и глядела с нескрываемым отвращением.
Да, неплохие. Были б маргиналы, я б перекрестилась и пошла бы радоваться. Хотя вот история Чудика - в квартире хозов в момент отдачи все идеально было, пришли проверять, а там ужос ужасный. И хозяйка в запое.
Это серьезный вопрос или так..? Я, высказываю СВОЮ точку зрения, это понятно? Если меня что-то настораживает, то никогда не отдаю животное, доверяя своей интуиции. Пока не жалела об этом и не маялась вопросом, правильно ли поступила. Очевидно, автора что-то насторожило и первый порыв был, просто уйти с киской. Не вижу никаких страшных последствий этого деяния.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2