Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: АРХИВ.Можно ли отдавать котят студентам, живущим отдельно от взрослых
Добавлено: 27 фев 2013, 14:10
Посетитель
Автор темы
Очень нужен совет. Пытаюсь пристроить котят. Есть вариант - два друга студенты, живущие в отдельной квартире. Смущает, что молодые пацаны. Что посоветуете.
Последний раз редактировалось vlyas 27 фев 2013, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
То, что они молодые и студенты - это еще не значит, что несмыслёныши. Бывает, что и в двадцать - вполне ответственный взрослый человек, а иногда и в тридцать - все еще маменькин сыночек. Как можно давать советы, не пообщавшись, обстоятельно не поговорив с ребятами? Все же все мы, кто больше, кто меньше, жизненный опыт имеем и способны присмотреться к людям. Не отдавать в этом конкретном случае нужно, если после беседы с ними возникли какие-то сомнения. Но отказывать только потому, что молодые - на мой взгляд, просто нонсенс.
Заголовок сообщения: Re: Можно ли отдавать котят студентам, живущим отдельно от взрослых
Добавлено: 27 фев 2013, 14:28
Посетитель
Автор темы
Цитата:
о, что они молодые и студенты - это еще не значит, что несмыслёныши. Бывает, что и в двадцать - вполне ответственный взрослый человек, а иногда и в тридцать - все еще маменькин сыночек. Как можно давать советы, не пообщавшись, обстоятельно не поговорив с ребятами? Все же все мы, кто больше, кто меньше, жизненный опыт имеем и способны присмотреться к людям. Не отдавать в этом конкретном случае нужно, если после беседы с ними возникли какие-то сомнения. Но отказывать только потому, что молодые - на мой взгляд, просто нонсенс.
Я не отказываю, но мне кажется им в силу возраста может быть не до котенка. Да и личная жизнь в этом возрасте быстро меняется. Хотелось бы конечно отдать в уже сложившуюся семью. А из разговора не понятно. Ведь за словами дела могут последовать самые разные.
Тут только разговор с ребятами поможет. Знаю студентов, которые еще с общежтской молодости со своими зверями были, потом комнаты снимали, квартиры, семьей обзаводились, детьми, кошки с ними так и жили. И знаю хорошие богатые семьи со своим жильем, в общем не придраться ни по одному пункту... но звери у них в парадной или в усыпалке оказывались. Если мозгов и правильных приоритетов жизненных нет, то тут абсолютно не играет роль возраст (если больше 16) и наличие жилья/семьи.
vlyas Если Вы создали тему, значит, сомневаетесь, а если сомневаетесь, то не отдавайте. Отдавать надо с лёгким сердцем. Может, они хорошие люди, но котёнок не их.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Я не отказываю, но мне кажется им в силу возраста может быть не до котенка. Да и личная жизнь в этом возрасте быстро меняется. Хотелось бы конечно отдать в уже сложившуюся семью. А из разговора не понятно. Ведь за словами дела могут последовать самые разные.
Я повторяю свою мысль: если разговор БЫЛ и у Вас есть сомнения - не отдавайте! В данном случае наши советы -= людей, не видевших этих ребят в глаза и не общавшихся с ними - не имеют ни малейшего значения (хотя Вас советами закидают).
надо спрашивать ещё, куда денут, когда на каникулы поедут. а то недавно меня девушка- студентка уговаривала отдать ей кошку, а когда спросила у неё , куда денет на каникулах, ответила, что друзьям оставит. вот и всё!
vlyas Если Вы создали тему, значит, сомневаетесь, а если сомневаетесь, то не отдавайте. Отдавать надо с лёгким сердцем. Может, они хорошие люди, но котёнок не их.
Заголовок сообщения: Re: Можно ли отдавать котят студентам, живущим отдельно от взрослых
Добавлено: 27 фев 2013, 14:59
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Rinna писал(а):
А зачем вообще двум пацанам, живущим отдельно от родителей, котенок
Лучший котохозяин из всех, с кем я сталкивалась, - 22-летний вьюноша со съемной, к тому же вскладчину съемной квартирой. Пылинки с кошки сдувает, разговаривает с ней, по любой мелочи, включая смену корма после недельного мозгового штурма в интернете, консультируется. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно. Очень самостоятельный и ответственный парень. Бывают и такие . Я бы поискала вконтакте фотки, если клинические раздолбаи, обычно это бросается в глаза... Кстати, а на переноску студенты согласны "взойти" без разговоров? Это тоже "тестовый" момент.
Люди очень разные.... Все мы тоже когда-то были студентами. Я даже в общежитие однажды котенка отдавала. Женщина, которая его брала приехала с официальной бумагой от комменданта, что ей разрешено иметь животное. И в подарок я тоже котенка отдавала. Только при условии, что ко мне приедут с тем, кому дарят. И, кстати, женщина, которой дарили того котенка так прониклась темой бездомных животных, что потом прайд у своего дома разгребала. А было, что семье в собственную квартиру не отдала. Пообщалась с ними и поняла, что я бы им даже тамагочи не доверила..... Так что нельзя всех под одну гребенку. Каждый случай индивидуален.
надо спрашивать ещё, куда денут, когда на каникулы поедут. а то недавно меня девушка- студентка уговаривала отдать ей кошку, а когда спросила у неё , куда денет на каникулах, ответила, что друзьям оставит. вот и всё!
А что в этом такого? Может у нее с друзьями договоренность.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Вроде бы тему уже закрывают, но выскажусь про студентов Таможенной Академии. Много лет они брали себе на бесплатные передержки (в съемные квартиры) кошек, котят/иногда собак. Выхаживали, лечили, забирали потом к своим родителям или пристраивали. Всё это на свои деньги. И огромная заслуга в этом их учителя/воспитателя Татьяны. Она на всем протяжении их обучения прививала им любовь, милосердие и сострадание к животным, ответственность за них. Сама она только договаривалась о стерилизации, фото и кино-съемках.
У меня в июне была моя курируемая собака на передержке у одного из студентов (дней 10), там же мы сделали и киносъемку. Собака была в отличном состоянии - и не хотела оттуда уезжать. Передержка была бесплатной, от денег ребята отказались.
Заголовок сообщения: Re: АРХИВ.Можно ли отдавать котят студентам, живущим отдельно от взрослых
Добавлено: 27 фев 2013, 17:24
Посетитель
Автор темы
В этом-то и фокус, что отдать-то мне надо не на передержку, на пмж. Может они- замечательные ребята, но вспоминаю свое студенчество - практика, сборы, каникулы.
а в моём случае ситуация такая- девочка снимает комнату в большой коммуналке. другие комнаты снимают такие же студенты, её друзья, которым и предполагалось оставлять кошку на каникулы. во-первых, каникулы у студентов вроде бы как в одно время бывают. во- вторых, эта самая неуверенность и сомнения у меня и появились...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0