Ну, во-первых, я про эту собаку узнала вместе с вами, если не позже. Она не моя и тема для меня новая.ER0SHKA писал(а):У меня нет той-терьеров и элитных щенков. Одна гопота бездомная.
И пометов я вырастила кучу. Так что имею четкое представление о происходящем.
Мы сами всё это провоцируем. "Подавая руку" и тем самым поощряя раздолбайство.
А потом - щеночки, -подайте на пропитание - помогите возвращают...
И помогают, ибо щенков жалко.
А если бы человек ДОПУСТИВШИЙ такое САМ потом тянул всё финансово, мне кажется он бы очень крепко задумался прежде чем повторить сей подвиг.
Сука у вас давно, что стерильнуть раньше помешало?
Пы.Сы. ЛЮБАЯ сука попавшая ко мне стерилится в течении недели. Соответственно поэтому таких тем и нет.
Вопрос собственно был не к Вам , а к куратору. А про помогать - прочитайте ещё раз пожалуйста мой пост. Вроде как всё понятно написано. Повторюсь - мы таким образом и своим раздолбайством САМИ провоцируем рост бездомышей.Танцующая_Тень писал(а):Ну, во-первых, я про эту собаку узнала вместе с вами, если не позже. Она не моя и тема для меня новая.
А, во-вторых, если не "подавать руку". то зачем здесь все собрались, пардон? подавать ее кому-то другому? как вы разделяете. кому подавать ее, а кому нет? больные, старые. увечные животные в чем-то имеют преимущество в подаче руки перед щенками?
Тогда может будем заниматься только породными, чтобы уж наверняка был положительный эффект от помощи?
НЕТ, я считаю что стерилить собаку надо на ЛЮБОМ СРОКЕ! Чтоб не плодить бездомышей. И сама стерилю НА ЛЮБОМ СРОКЕ, все собаки после этого в полном здравии.Танцующая_Тень писал(а):А кто против стерильнуть собаку ВОВРЕМЯ?
Тут скандал разгорелся из-за того, что предлагают стерильнуть собаку на последних днях! Вы же не считаете, что за сутки до родов щенков ЕЩЕ НЕТ? Они УЖЕ ЕСТЬ, также как и больные, увечные и другие...
тогда почему мы на форуме не убиваем всех остальных собак беспородных, чтобы не было этих бездомышей? ведь в биологическом плане щенок за сутки до рождения уже не отличается от сформировавшейся собаки.ER0SHKA писал(а):НЕТ, я считаю что стерилить собаку надо на ЛЮБОМ СРОКЕ! Чтоб не плодить бездомышей. И сама стерилю НА ЛЮБОМ СРОКЕ, все собаки после этого в полном здравии.
А зачем убивать остальных? Стерильнуть - и всем счастье. А в биологическом плане даже НЕ РОЖДЕННЫЙ ребенок ЧЕЛОВЕКОМ НЕ СЧИТАЕТСЯ. Спор бессмысленен. У каждого своё мнение. У меня оно такое.Танцующая_Тень писал(а): тогда почему мы на форуме не убиваем всех остальных собак беспородных, чтобы не было этих бездомышей? ведь в биологическом плане щенок за сутки до рождения уже не отличается от сформировавшейся собаки.
Пральна. Не нужны. Так зачем еще плодить?Танцующая_Тень писал(а):спасение бездомных беспородных животных - тоже своего рода расп..во, не находите? они вообще никому не нужны, ни в виде щенков, ни в виде калек, ни в виде кого...поэтому пока законы в стране нашей такие дерьмовые, мы тут все херью страдаем по-своему
При том. Изначально в том, что заведенное кем-то животное оказалось на улице в бесхозном состоянии - виноваты хреновые законы. Были бы обязательными и строгими, с чипированием, с большими штрафами и пожизненным содержанием, такой хрени бы вообще не было бы.ЮпИ писал(а):Пральна. Не нужны. Так зачем еще плодить?
И снова песня про "виноваты законы, государство, хозяева", бла бла бла. Да блин, не только они! Даша! Как не доходит-то. Не только! Вот родили 6 дворняжек. Ну и при чем тут государство и законы?
ЮпИ писал(а):И снова песня про "виноваты законы, государство, хозяева", бла бла бла. Да блин, не только они! Даша! Как не доходит-то. Не только!
полностью согласна.ЮпИ писал(а):.... те, кто дают рожать дворнягам, также точно причастны к ситуации с бездомными животными на улицах.
Я очень Вас поддерживаю. И вообще странно, что люди, любящие животных, не понимают элементарных библейских истин. Я не верующий человек в полном смысле этого слова, но тоже не понимаю разницы между убийством только что рожденных щенком или тех, которые должны завтра родиться. С таким же успехом можно усыплять всех найденных щенков. Усыпление же практически безболезненно. В чем же дело?Танцующая_Тень писал(а):Да ради бога. Мои принципы для меня нерушимыя никогда не убью почти рожденных детей. И это мое право иметь такое мнение. Я своих собак пристраиваю и никогда не выбрасывала.
жалко- это чувство, оно внутри человека.Танцующая_Тень писал(а):Боюсь спросить, а из каких соображений Вы своих бездомных спасаете? с какой целью? не потому, что вам их жалко?
Знаю) но я и не тебе)Танцующая_Тень писал(а):Я не ем мяса
Lakki писал(а):жалко- это чувство, оно внутри человека.
а действие - всегда направленно на другое живое существо.
Если мне жалко конкретную собаку, и я могу ей помочь- забираю домой, на передержку и т.д. = оказываю действенную помощь.
А в противном случае цель спасения мне *жалко*, а остальные помогайте мне, чтобы мне жалко не было.
В психологии это называется манипулированием- использование другого для удовлетворения собственных потребностей.
С искренним уважением отношусь к форумчанам, которые ответственно относятся к животным, видят ситуацию с животными целостно, могут справится со своими чувствами, чтобы не усугублять сложившуюся ситуацию с животными. К сожалению, таких на форуме становится все меньше и меньше. Это печально![]()
Увеличение *жалельщиков* приводит к увеличению бездомных животных.
как то так.
А кто Вам сказал, что в данном случае те, кто взялся, не буду ОКАЗЫВАТЬ ДЕЙСТВЕННУЮ ПОМОЩЬ?Lakki писал(а):жалко- это чувство, оно внутри человека.
а действие - всегда направленно на другое живое существо.
Если мне жалко конкретную собаку, и я могу ей помочь- забираю домой, на передержку и т.д. = оказываю действенную помощь.
А в противном случае цель спасения мне *жалко*, а остальные помогайте мне, чтобы мне жалко не было.
В психологии это называется манипулированием- использование другого для удовлетворения собственных потребностей.
С искренним уважением отношусь к форумчанам, которые ответственно относятся к животным, видят ситуацию с животными целостно, могут справится со своими чувствами, чтобы не усугублять сложившуюся ситуацию с животными. К сожалению, таких на форуме становится все меньше и меньше. Это печально![]()
Увеличение *жалельщиков* приводит к увеличению бездомных животных.
как то так. Я ответила на Ваш вопрос?
Это Вы серьезноксюндель писал(а): ну и для здоровья операция меньший стресс чем роды.