А мои так и не разобрались...Тоже кот-старожил (13 лет) и кошка-подобрашка (где-то 4-5 лет). Никак хоть как-то начать нейтралитет соблюдать. Пытаются драться при любом удобном и неудобном случае
Кот изначально хорошо к другим кошачьим-у меня бывали временные жильцы, которых потом пристраивала, он со всеми ладил. Котят даже вылизывал, как мама-кошка.
А потом появилась кошечка...Наиласковейшее существо по отношению к нам, а вот к животным...Все попытки кота подружиться отвергались напрочь

Не раз, бедолага, получал от нее
Потом, видимо, понял, что дружбы не будет и решил платить той же монетой. Сейчас, если не уследить-сразу дерутся. В комнате их вдвоем лучше не оставлять. На ночь-строго распределение-кошка спит в моей комнате, кот в комнате родителей. Отдельная тема-лотки...Их стоит 2 шт. У кота какая-то ревность, что кошка их...использует. В общем, не дает это сделать. Приходится охранять под дверями туалета. А когда никого нет дома, кошку закрываю с лотком в своей комнате. Мисочки ее давно из кухни переехали в мою комнату.
Ах да, собаке иногда достается от обоих. В наглую - лапой по морде

Терпит
Такие вот террористы...Любимые
Интересно, если шанс, что они хоть как-то будут выносить друг друга?Или это война навсегда...Кошечка с нами уже три года (лучше не стало, скорее наоборот). Распылитель в ход уже шел, ну и, если гладим, угощаем, то обязательно обоих...И все-равно война. Которую затеяла именно моя блондинистая подобрашка (на аватарке). Тех, кто на передержке, тоже пытается "строить".