Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет кошатников. Кошка подобрашка прогоняет кота старожила.

Н
Ник 77776

Сообщение Ник 77776 »

Моему коту-старожилу 10 лет (примерно) Когда-то он жил с котами и собаками. Часто был бит, так как сам по себе не агрессивный. Затем долгое время жили с котом одни. Он был в центре внимания. Несколько месяцев назад подобрала кошку 1,5 лет. Они подружились - вместе играют, иногда спят рядом.
Кот всегда спал у меня в ногах. НО последние месяцы всё изменилось. Кошка его прогоняет. Сначала всё как обчно я ложусь спать, затем кот приходит и через некоторое ремя приходит она. И начинает выпихиваь его, ложится сверху. В результате кот уходит.
И я не знаю как реагировать. Я чувствую что он обижается на меня, но не знаю как быть.
В остальном они дружат.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Новичок у вас насовсем или временно(пристраивается)?
Т.е. нужны временные меры или постоянные?
Н
Ник 77776

Сообщение Ник 77776 »

Постоянные. Кошка останется у меня
Н
Ник 77776

Сообщение Ник 77776 »

Самое забавное что кошка дичок. В руки она не особо дается - боится. Гладить и на руки ее можно можно взять только когда она голодная!(
Но стала предъявлять права..
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Во-первых разграничьте иерархию - т.е. первым при кормёжке/выдаче лакомства/проявлении внимания должен быть кот.
Вернулись домой - первым здороваетесь с котом, когда насыпаете корм - то первым к миске пропускаете кота, можно даже отодвинуть кошку от корма.

Во вторых разграничьте пространство - т.е. вы подсознательно когда взяли кошку ставили её в одну линию с котом. Вплоть до того, что вы привыкли, что у вас кот спит именно на этом месте, значит и кошка должна спать там.
А теперь кошка приходит именно туда... А там привычное место кота.
Кот спит на привычном месте... А кошка приходит туда, т.к. понимает, что это для вас привычное место кошконахождения...
Короче закрепите за котом его место. Пресекайте попытки кошки лечь там.
Хочет спать с вами - пожалуйста, с любой другой стороны.
Хвалите её, когда ляжет в нужном месте, и прогоняйте с нежелательного.
У кошки ещё не настолько развита привычка - дойдёт быстро.

И ещё не пытайтесь их претереть к друг другу - не надо.
И остро пресекайте попытки кошки гонять и достовать кота. Есть замечательное средство - распылитель воды.

Метод действует замечательно.
У меня тоже были склоки между моей старшей кошкой (10лет) и сфинксом(4года)...
Причём кошка конкретно пряталась от сфинкса. А сфинкс подлавливал и лупил.
Договорились за милую душу.
Теперь нормально существуют оба в стае из 4 котЭ.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Почему-чка писал(а):Самое забавное что кошка дичок. В руки она не особо дается - боится. Гладить и на руки ее можно можно взять только когда она голодная!(
Но стала предъявлять права..
Это не дичок ещё, это нормально, со временем привыкнет.
У меня так сидит такая, что попытка взять на руки грозит проштамповкой зубами пальцев до кости.
И ничего - уже отходит.

А насчёт прав - это не права, это нормально. Осматривается и думает как повыгодней вписаться в пространство.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

А как вообще кот относится к кошке и наоборот?

Кошка не пристаёт к коту навязчиво?
Не гоняет?
Кот от неё не шугается при близком контакте? (Кроме сна).
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Да, учитывая, что кошка дикая - не забывайте к ней проявлять ласку, а не только выстраивать отношения с котом))).
Помогает поглаживание при выдаче корма, игры с верёвочками и т.д.
:)
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Я вот думаю, что со временем они сами разберутся. Если как у меня, то у них "дежурства" около недели кошка на ногах спит, потом кот (но кот чаще конечно же). Главное что они мирно живут друг с другом.
Н
Ник 77776

Сообщение Ник 77776 »

Chitsa1990 писал(а):А как вообще кот относится к кошке и наоборот?

Кошка не пристаёт к коту навязчиво?
Не гоняет?
Кот от неё не шугается при близком контакте? (Кроме сна).

Между ними нет агресси совсем. Они играют друг с другом с удовольствием, вылизывают друг друга. Например я глажу кота, он подствляет подбородок, урчит. Кошка внимательно наблюдает - затем подходит чтоб ее тоже погадили. А ночью она его не гоняет, а спихиват. Если не получается столкнуть - ложится сверху. этого он уже вынести не может и уходит :(
missmara

Сообщение missmara »

хитрая кошка ))
стерилизована ?
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Почему-чка писал(а):
Между ними нет агресси совсем. Они играют друг с другом с удовольствием, вылизывают друг друга. Например я глажу кота, он подствляет подбородок, урчит. Кошка внимательно наблюдает - затем подходит чтоб ее тоже погадили. А ночью она его не гоняет, а спихиват. Если не получается столкнуть - ложится сверху. этого он уже вынести не может и уходит :(
Тогда фигня вопрос. Отзывайте кошку спать в другое место. Желательно приучите, что один спит справа, другая слева.
А то новая кошка просто хочет приобщиться к вашему совместному сну и смотрит на то, как это делает кот. И хочет также. А по факту получается, что тамже).
Тогда у вас совсем всё хорошо.
Изначально виделось печально.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Ещё вариант - подзывайте кошку к себе поближе, к голове.

Можете тренироваться днём. Подзывать её, гладить и укладывать на место, где ей положено спать.

И кстати - это не выживание кота. Просто кошка не понимает, что своим обществом мешает коту.

Ещё вариант - дать кошке лечь там. А кот пусь устраивается в другом месте.
Он всётаки с вами дольше - не растеряется сильно, пристроится с другой стороны).
Смотрите сами.

;)
Таня2010

Сообщение Таня2010 »

А мои так и не разобрались...Тоже кот-старожил (13 лет) и кошка-подобрашка (где-то 4-5 лет). Никак хоть как-то начать нейтралитет соблюдать. Пытаются драться при любом удобном и неудобном случае
Кот изначально хорошо к другим кошачьим-у меня бывали временные жильцы, которых потом пристраивала, он со всеми ладил. Котят даже вылизывал, как мама-кошка.
А потом появилась кошечка...Наиласковейшее существо по отношению к нам, а вот к животным...Все попытки кота подружиться отвергались напрочь :( Не раз, бедолага, получал от нее
Потом, видимо, понял, что дружбы не будет и решил платить той же монетой. Сейчас, если не уследить-сразу дерутся. В комнате их вдвоем лучше не оставлять. На ночь-строго распределение-кошка спит в моей комнате, кот в комнате родителей. Отдельная тема-лотки...Их стоит 2 шт. У кота какая-то ревность, что кошка их...использует. В общем, не дает это сделать. Приходится охранять под дверями туалета. А когда никого нет дома, кошку закрываю с лотком в своей комнате. Мисочки ее давно из кухни переехали в мою комнату.
Ах да, собаке иногда достается от обоих. В наглую - лапой по морде :( Терпит
Такие вот террористы...Любимые :blackcat: :catsbow:

Интересно, если шанс, что они хоть как-то будут выносить друг друга?Или это война навсегда...Кошечка с нами уже три года (лучше не стало, скорее наоборот). Распылитель в ход уже шел, ну и, если гладим, угощаем, то обязательно обоих...И все-равно война. Которую затеяла именно моя блондинистая подобрашка (на аватарке). Тех, кто на передержке, тоже пытается "строить". :catsbow:
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»