Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вечный спор среди домашних! Солить или нет собакам кашу?!

Яна с Фартом

Вечный спор среди домашних! Солить или нет собакам кашу?!

Сообщение Яна с Фартом »

подскажите пожалуйста,кто знает точно.Солёное им нравится больше,но я думаю это вредно. КАК ПРАВИЛЬНО? :?
kisa

Сообщение kisa »

Я не солю. Тоже думаю, что вредно.
роксанка

Сообщение роксанка »

немного солить надо! соль - это же натрий, он организму нужен.
СентаАйрин

Сообщение СентаАйрин »

А зачем солить? Не замечала, что моим это больше нравится :? Натрий можно добавками заменить.
Метель

Сообщение Метель »

В профессиональные корма, производители добавляют соль. Азиатке, когда ест кашу с мясом тоже подсаливаю.

Организму соль необходима.
Ольга Justina

Сообщение Ольга Justina »

Я сейчас прочитала состав ингредиентов в сухом корме для собак Роял Канин. Там нет соли поваренной (натрия хлорид), но есть натрия фосфат. А, теоретически, соль нужна организму.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Этот вопрос надо бы биохимикам задать :hmmm:

Натрий-то нужен организму,

но, подозреваю, для собак его вполне достаточно в говядине и морковке.

Чуть переборщишь с солью - сразу калий понижается в организме, а он нужен сердцу.

Придерживаюсь того, что солить не надо.
Натальинька

Сообщение Натальинька »

Несколько раз смотрела передачу о собаках,где выступали веты и говорили,что собакам очень даже нужна соль,причем вкусовые ощущениях у них отличные от людей!то что для нас уже соленое,для них почти не чувствуется,т.е. соли им надо больше чем человеку,чтобы ее прочувствововать,так что немножно не только не страшно,но и нужно!!! Я своим всегда чуть солю и масло растительное или оливковое добавляю,когда так делаю-не едят ;)
Марина и гончие

Натальинька писал(а):то что для нас уже соленое,для них почти не чувствуется,т.е. соли им надо больше чем человеку,чтобы ее прочувствововать

А зачем им чувствовать ее?

Главное - в организм должно попасть столько соли, сколько надо организму, а не вкусовым сосочкам.
Яна с Фартом

Сообщение Яна с Фартом »

Огромное спасибо за советы! НО,вижу не только у меня дома мнения разошлись :hmmm:
Феня

Сообщение Феня »

никогда не солю ни кошкам ни собакам, в мясе и в рыбе достаточно природной соли
скади

Сообщение скади »

я никогда ничего не солю.
Марина и гончие

Булавина писал(а):Огромное спасибо за советы! НО,вижу не только у меня дома мнения разошлись :hmmm:

Ну да, я же говорю - надо найти биохимика, взять его за грудки и вытрясти из него эту его Главную Цыганскую Тайну ;)

А то молчат как партизаны, а мы тут гадай =)
скади

Сообщение скади »

тогда к биохимикам надо идти с заранее взятой кровью.если в норме окажется анализ собаки которой не солят кашу-не будем солить,если у той которой солят-будем солить,а если и тот и другой окажется в норме :hmmm:
Sheila

Сообщение Sheila »

Нам ветеринар прописал диету, в которой рекомендуется пищу присаливать. У моей собаки много диагнозов: проблемы с почками, печенью, поджелудочной, кишечником.
telkontar

Сообщение telkontar »

В рацион собаки обязательно должна входить соль - только в ОЧЕНЬ небольшом количестве. Например, в любом рационе для служебных собак ведомственных питомников (МВД, ФСИН и др.) есть соль. Кому интересно - могу скинуть наш рацион, официально заверенный приказом.
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

А я прочитала уже давно, в какой-то вет. книге, что в организме кошек, (в отличие от организма собак), нет каких-то ферментов, отвечающих за ращепление соли. Поэтому кошкам пищу НЕ солят, а собакам-солят. Я так и делала, вроде никто не жаловался (хотя еду друг у друга, бывало, хомячили только так!)
telkontar

Сообщение telkontar »

какие интересно ферменты могут расщеплять элементы - электролиты??
Алита

Сообщение Алита »

Я тоже пищу не солю,но даю достаточно мяса.

Тоже не раз слышала от ветов(например,от Шустровой,завкафедрой паразитологии,а она отличный диетолог),что в мясе соли достаточно более,чем.
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

Цитата: какие интересно ферменты могут расщеплять элементы - электролиты??

Вот какие именно ферменты чего делают-это я, каюсь, и тогда не отследила. Все химические слова для меня, ровно как китайская грамота. Но суть сказанного запомнила крепко: собакам-солить, кошкам-нет. Хотя после той книги больше нигде и никогда таких точных указаний не встречала, и проверить их на истинность не знаю как.
telkontar

Сообщение telkontar »

Алита, Шустрова не диетолог, она паразитолог :). Заведующая кафедрой паразитологии в академии. К диетологии имеет такое же отношение как заведующая кафедрой кормления животных госпожа Мухина к науке :D
Яна с Фартом

Сообщение Яна с Фартом »

Алита писал(а):Я тоже пищу не солю,но даю достаточно мяса.

Тоже не раз слышала от ветов(например,от Шустровой,завкафедрой паразитологии,а она отличный диетолог),что в мясе соли достаточно более,чем.

А в мясе сыром или варёном тоже?
Валерия

Сообщение Валерия »

В разных ветклиниках специально задавала этот вопрос, и всегда получала ответ - не солить. Что собакам достаточно естественных солей, содержащихся в мясе, овощах. Хотя, когда случается изредка, что чуть-чуть подсаливаю пищу, они едят с особенным аппетитом.
Ответить

Вернуться в «Архив»