Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: непонятная рана на носу у кота.в архив
Добавлено: 22 фев 2013, 12:16
Участник
Автор темы
За ночь появилась такая ранка, нос в этом месте стал меньше. Кот ночью спал, да и вообще они очень берегут свои носы. Вспомнила, что была тема про кошку без носика, а вот заболевание не помню, хочу симптомы посмотреть... и все-таки надеюсь, что просто нос не туда сунул..может ли быть такой ожог от суперклея, я кошачий туалет-дом вчера заклеивала
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Последний раз редактировалось Annika 06 мар 2013, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
посмотрите, нет ли во рту у кота каких либо похожих повреждений
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
У моего кота недавно была очень похожая ранка! Я решила, что он обжёгся, т.к. постоянно сидит уткнувшись в батарею... Во рту язв не было. Дома ещё 3 не привитых котейки - всё в порядке. Прошла боляка примерно за 1,5 недели.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
тогда похоже что ободрал носик обо что-то, можно помазать облепиховым маслом
но параллельно наблюдайте за состоянием кота
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Называется гранулема, с носа сходит полностью кожа,выглядет как будто кошке нос о.вали.Если в первые дни лекарства не давали,то дольше будет проходить. А вообще 2 недели и потом нос как новый,как будто ничего не было.
на гранулему не похоже. но если очень беспокоитесь - покажитесь врачу. кошак случайно не носом в горячую батарею спал? может просто примял горячим? я бы последила день-два, потом бы уже решала что делать.
Заголовок сообщения: Re: непонятная рана на носу у кота.
Добавлено: 22 фев 2013, 15:42
Участник
Автор темы
пока наблюдаемся,мазать нос эбермином и маслами-слижет.. спасибо всем за информацию, про гранулему уже нашла, на батарее спать не любит.. все-таки к врачу пойдем
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Добавлено: 23 фев 2013, 20:55
Участник
Автор темы
посоветуйте,где грамотные врачи в Приморском,кроме как на Репищева? в Граубергер давно не ездили,раньше все болячки там лечили,но скорее всего уже персонал поменялся
Добавлено: 23 фев 2013, 20:59
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:18 Сообщений: 8897 Откуда: Питер. Центр
В Приморском еще Прайд на Уточкина есть, своих там не лечила, но знаю, что форумчане активно данной клиникой пользуются. Мы туда часто корм отвозим из Мурзика
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Добавлено: 25 фев 2013, 00:11
Участник
Автор темы
на глазу за ночь вылезла такая же боляка как и на носу...были в Прайде, взяли клинический анализ крови, сказали ранки мазать левомиколем и в глаз капать ципровет. ждем результатов..После поправки - обязательная прививка.
на глазу за ночь вылезла такая же боляка как и на носу...были в Прайде, взяли клинический анализ крови, сказали ранки мазать левомиколем и в глаз капать ципровет. ждем результатов..После поправки - обязательная прививка.
Пока не высказали предположений, что это может быть?
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 25 фев 2013, 08:24
Участник
Автор темы
назначили еще антибиотик нуроклав. Нарыла в интернете про калицивироз, симптомы похожи: Бывает легкий штамм - в народе называют "драный нос"(именно так и выглядит), тогда кошка сохраняет аппетит, выглядит неплохо, в меру активна, язык и десны без поражений. Кот немного апатичен, аппетит стал хуже и какульки теперь рядом с горшком откладывает
если глаз воспалился скорее не кальцик, а герпес, хотя врачам виднее, возможно и кальцик
при герпесе болячки появляются и на носу и на губах тоже но глаза, это явные его признаки
инфекция не подтвердилась. врач сказал, что тогда это только герпес. Потом пытались мужа запугивать онкологией и разводить на дорогостоящие анализы..
Вы точно в Прайде были? Потому что там онкологией не "запугивают". Прайд - это единственная клиника в городе, где с ней более-менее профессионально борются. Так что если у врача были какие-то сомнения, надо было к нему прислушаться. Фамилию врача не припомните?
Добавлено: 26 фев 2013, 14:07
Участник
Автор темы
мы были в Прайде! Я понимаю, что в принципе любую болячку можно связать с раком. Но перед этим они сказали, что у нас простой герпес, кот стрессанул на почве приезда другого животного. Можно, конечно, сделать снимки в нескольких проекциях под общим наркозом, но мне проще к другому врачу сводить, например, на Репищева или Долгоозерную. Врач-мужчина, фамилию не спросили,т.к нам нужна была простая расшифровка клиники. Коту лучше, глаз прошел, на носу болячка пока не отвалилась.
Я понимаю, что в принципе любую болячку можно связать с раком. Но перед этим они сказали, что у нас простой герпес, кот стрессанул на почве приезда другого животного. Можно, конечно, сделать снимки в нескольких проекциях под общим наркозом, но мне проще к другому врачу сводить, например, на Репищева или Долгоозерную.
Вам сказали, что есть подозрение на рак, и предложили сделать рентгеновские снимки в разных проекциях? Вы ничего не путаете?
Надо надеяться, чтобы подозрение на рак оказались ложной тревогой, но вообще - если Брюшковский или Клявин заподозрили рак, а вы отказались от гистологии и ушли от них в Сотникова, то каждый сам себе злобный буратино.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0