Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите чем восстановить собаку после родов?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
DOG FAN

Сообщение DOG FAN »

Всем добрый день!
Прошу совета, чем можно помочь собаке восстановиться после рождения щенов и не правильного питания. Ситуация такая: девочка кавказская овчарка, хозяева есть, но не уследили и в первую же течку собака родила щенков. К сожалению, когда я об этом узнала в Филлмора мы уже не успели. Кормили собаку как в деревнях, что со стола осталось. Сейчас кормят сырым рубцом и пр. с бойни. У собаки полезла шерсть.
Какие можно подавать витамины и если пару месяцев покормить ее сухим кормом для щенов что-то вроде про пак перформанс не будет только хуже?
Хозяева сушкой кормить ее сами дальше не будут, подход к домашним животным деревенский :(((
Посоветуйте чем помочь, по возможности проверенные бюджетные варианты.

Заранее большое всем спасибо.
Ник 27663

Сообщение Ник 27663 »

Пронатюр,конечно,не самый бюджетный,но и не очень дорогой.Мой кобель на нём блестел.
naro

Сообщение naro »

Собака кормила щенков? Если да, то резкий сброс шерсти - это абсолютно нормально.

Если собака на натуралке, то пусть и ест ее. ИМХО Только рубец лучше ошпаренный, + рис или греча + овощи припущенные (кабачки, морковь, тыква).
Лучше кормить чаще меньшими порциями.

Если сука уже откормила щенков, то ее нужно проглистогонить строго по весу!
DOG FAN

Сообщение DOG FAN »

Собака еще кормит щенков. В том то и вопрос, что мясо ей не ошпаривают и кашу не варят, и овощи тушить тоже не будут :(((
Я там бываю редко, наездами, помочь могу если только витаминами или сушкой хорошей на пару месяцев пока кормит.
naro

Сообщение naro »

Eucanuba для крупных пород или даже мамке - но для щенков крупных пород. Опять же ИМХО
DOG FAN

Сообщение DOG FAN »

Я и думала мамке сушку, щенам еще только 2 недели. Они из нее последние соки выпьют.
naro

Сообщение naro »

В принципе мамке - любой корм ДЛЯ ЩЕНКОВ суперпремиум.
DOG FAN

Сообщение DOG FAN »

Может быть есть какие-нибудь витамины именно для кормящих собачек, смотрю сейчас в интернет магазине, не вижу таких :((
spercha

Сообщение spercha »

Только наверно чтоб они размоченную сушку ей давали бы, а то на улице ещё минус и вода замерзает.
znah

Сообщение znah »

Да в норме все кроме питания, ибо со стола не айс(
Сброс шерсти тоже нормальное явление, собака начнет приходить в норму когда прекратит кормить щенков (либо когда щенки разъедутся - такое редко, но бывает). Из витаминов можно Канину Биотин Форте для шерсти подавать - но это не бюджетно.
Шерсть нужно прочесать хорошо, помочь вылинять.
Из кормов на (Роял Канин, Arden Grange) стартере пока не докормит подержать.
марина 11

Сообщение марина 11 »

Шерсть теряют все после родов.
Если щенков много, их уже пора прикармливать той же сушкой щенячьей, только размоченной.
На хорошей сушке и витамины особо не нужны.
znah

Сообщение znah »

марина 11 писал(а):Шерсть теряют все после родов.
Если щенков много, их уже пора прикармливать той же сушкой щенячьей, только размоченной.
На хорошей сушке и витамины особо не нужны.
2 недели щенкам, сушкой рано даже размоченной.
DOG FAN

Сообщение DOG FAN »

Хозяева сушку ей покупать не будут, я еще одну собаку пожизненно кормить не потяну, могу на пару месяцев пока кормит купить ей хорошей сушки или витаминов. Вода у нее есть + она в свободном передвижении по участку, а на улице сейчас снег. Беда в том, что потом ее опять будут кормить как кормили, варить и ошпаривать ничего не будут. И люди хорошие, а отношение к животным оставляет желать лучшего. Я для них городская сумашедшая, уговорила таки стерелизовать, не успели. Очень надеюсь, что до следующей течки успеем.
DOG FAN

Сообщение DOG FAN »

znah писал(а):2 недели щенкам, сушкой рано даже размоченной.
Я о сушке для мамы, не для щенков, у них пока молочко есть, а у нее только сырое мясо.
марина 11

Сообщение марина 11 »

Я же писала, что если щенков много :) Маминого молока может не хватать. Суку по-любому лучше кормить щенячьим кормом.
Прикорм щенков нужно начинать уже в три недели, их же отдавать будут не сразу от матери, есть то они что будут у новых хозяев?
DOG FAN

Сообщение DOG FAN »

Щенка 4, думаю, что молока пока им хватает, больше переживаю за маму, вид у нее больно не очень.
За совет по витаминам, большое спасибо, куплю, надеюсь хозяева будут давать.
марина 11

Сообщение марина 11 »

DOG FAN Спасибо вам за собаку!!
naro

Сообщение naro »

Значит, у вас два варианта:
1. Пусть хозяева кормят мясом как кормили, но еще добавляют кашу (источник углеводов). Себе-то они ее варят? Значит, пусть варят в бОльшем количестве, с учетом зверя. Напугайте их, что от одного мяса может развиться эклампсия, собака погибнет (скорее всего, не начнется, если уже ее не было в первые дни после родов на "голом" мясе, но вы их всё равно напугайте). Ну, еще рыба, самая простая морская, творог тоже хорошо. Купите для суки витаминов любых, можно 8 в 1, можно Беафар Айриш Каль. Главное, чтобы хозяева ей не забывали их давать, с учетом их "анамнеза".

2. Любой суперпремиум (РК, Еукануба) для щенков крупных пород - и скармливать маме. Прикорм щенков - с 21 дня. Если прикорм мелких кормом - то только размоченным. Тогда и витаминов не надо.

Вот, вспомнила, в кормах Happy Dog неплохой корм для щенков крупных пород (и мамки в вашем случае). Он подешевле будет. Для взрослых этот корм, ИМХО, уже не такой хороший.

Да, и еще! Как уже выше писала - когда сука откормит полностью, пусть проглистогонят ее. Она сейчас за детьми какашки подбирает + неошпаренный рубец, почти наверняка заглистована, от этого шерсть и полезла чуть раньше.
Ну и щенков после месяца надо проглистогонить опять же строго по весу.

Скажите хозяевам, всё же, что рубец лучше ошпаривать. Это же не так и сложно... Делов-то - кипятком залить. Скажите, а то, мол, лишатся охранницы.
DOG FAN

Сообщение DOG FAN »

Спасибо всем огромное за советы, остановлюсь на варианте витамины+сушка для мамы на пару месяцев, и ЦУ для хозяев по дальнейшему питанию, к концу этого лета надеюсь туда перееду, буду приглядывать за собаченцией. И конечно последующая стерелизация иначе конца этому не будет. Главное чтобы меня к черту с моими советами не послали.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

DOG FAN писал(а):Может быть есть какие-нибудь витамины именно для кормящих собачек, смотрю сейчас в интернет магазине, не вижу таких :((
Витамины для щенков рекомендованы и для беременных и для кормящих.
DOG FAN

Сообщение DOG FAN »

Татьяна А писал(а):Витамины для щенков рекомендованы и для беременных и для кормящих.
Спасибо, я уже поняла, просто с кормящими собаками не сталкивалась.
Найду подешевле и куплю вот эти - Канина Биотин Форте.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

С биотином это для шерсти. А вам бы лучше сейчас комплекс мультивитаминов для щенков.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»