Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отдам в хорошие руки лишние растюхи (самовывоз)
Добавлено: 20 фев 2013, 17:04
Посетитель
Автор темы
Отдаю листики фиалочек и череночки других растений (см.фото в теме) бесплатно или за посильный благотворительный взнос в любую из тем Форума. Если денежку отдают мне, то перечисляю ее на ЯК в эту тему: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p3981815 07.06.2013 г. Черенки рейнекии, сциндапсуса расписного и стефанотиса (стр.6) 14.05.2013 г. Ёще листики (стр.5) 06.05.2013 г. Новые листочки (см.стр.4) 15.03.2013 г. Новые листочки (см.стр.3) 01.03.2013 г. Новые листочки. (см.стр.2) 27.02.2013 г. Предлагаю листики фиалок (см.стр.2) 25.02.2013 г. Опять предлагаю черенки растений (см.стр.2)
Иногда буду здесь предлагать желающим бесплатно свои лишние комнатные растения (черенки комнатных растений) с возможностью в дальнейшем попросить черенки уже выросших у вас растений (из моих черенков), чтоб не потерять сорта (фиалки), которые выращиваю уже несколько десятков лет (ретро). Фотографии размещаю моих взрослых растений, чтоб было понятно, какое растение вырастет.
1.Отдаю детку комнатной фиалки "Optimara Ever Grace" R.Holtcamp - два горшочка - в одном горшочке - три детки, в другом - две:
2. Фиалку взрослую "Песня Сольвейг" Макуни - в одном горшочке два растения (требуется разделить и рассадить растения):
Мне приглянулось ВСЁ!!! Хатиору заберу точно, а фиалки надо глянуть, т.к места мало, ставить некуда. Выбирать придётся. Спасибо! Хатиору не отдавайте, заберу.
Заголовок сообщения: Re: Отдам в хорошие руки лишние растюхи (самовывоз)
Добавлено: 20 фев 2013, 17:18
Посетитель
Автор темы
Pten писал(а):
Мне приглянулось ВСЁ!!! Хатиору заберу точно, а фиалки надо глянуть, т.к места мало, ставить некуда. Выбирать придётся. Спасибо! Хатиору не отдавайте, заберу.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 20 фев 2013, 17:28
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Фиалки - потрясающе красивые. Все. Если что-то потом останется - буду просить хоть листик. Мне сейчас до Красногврдейского р-на не добраться. И у меня на сев-вост. освещении сейчас болеют некоторые мои фиалки почему-то. Либо подмерзли в декабре - пошла гниль на корешках. Часть я переукоренила - голубые, - они более живучие. А белая, розовая и малиновая (все молоденькие были) - не удалось спасти. Может с почвой проблемы (нематоды какие-нибудь). но я в магазине спец. почву для сенполий-фиалок покупала. Не пропаривала, правда. Надо купленую почву пропаривать? Дренаж, сосновую кору и вермикулит добавляла. Подскажите, пожалуйста, что может быть не так (еще у меня склонность есть к переполиву, но погибли фиалки первый раз за несколько лет). Очень жалко погибших малышек.
Валерия Вы не пробовали подсветку специальными лампами для растений OSRAM FLUORA? У меня под ними всё хорошо росло, при любом варианте расположения и времени года. Про почву сказать не могу, я специально сенполии не выращивала, грунт использовала в основном универсальный.
Добавлено: 20 фев 2013, 17:43
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Нет, подсветку не пробовала. У меня у всех подоконников - собаки или кошки, к сожалению. Хулиганят и те и другие. Поэтому цветы приходится переносить с места на место, чаще всего на шкафах стоят. Летом - на балконе (туда зверей не выпускаю).
Добавлено: 20 фев 2013, 23:54
Посетитель
Автор темы
Darya писал(а):
обожаю сенполии- можно мне всех сортов по штучке или надо сразу горшком брать? ладожская- очень подходит)
Darya, забронировала! Вы можете поделиться с кем-нибудь № 1, т.к. в горшочке сразу три растения и № 2 - там два растения в одном горшочке (я отдам их в горшочках)! Когда сможете их забрать - напишите ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2