За...долбало.
И даже не столько меня. Хотя и меня тоже.
Анамнез.
Свекровь живет в доме с общими лифтовыми площадками. То есть 6 квартир отделены дверью от лифта.
Около нашей двери стоит детский велосипед, который регулярно воруют. Поэтому наша квартира и соседняя отделены от общего коридора еще одной дверью (дверь и замки мы ставили за свой счет, ключи соседям предоставили).
Раньше у нас были другие соседи.
Теперь приехали феерические муд*расы, прости госсподи, в лице двух "интеллигентных пожилых людей". Лет этак под 70. Активных, одиноких и свободных, как чайки.
Начиналось всё красиво, но уже предвещало.
В нашем общем предбаннике они наделали полок, поставили шкаф для своей обуви и попросили УБРАТЬ ДЕТСКИЙ ВЕЛОСИПЕД, потому что у них в квартире мало места и они будут хранить вещи тут. На что были вежливо поставлены на место.
Потом начались истерики из-за каждой песчинки, которая появлялась на полу в общей прихожей. Надлежало идти от общей двери к своей квартире, одновременно подметая, протирая мокрой тряпкой с мылом и вытирая сухой - свои следы). Уборщице общего подъезда тоже досталось - около 10 жалоб за неделю, в письменном виде в жилконтору.
Следующая часть марлезонского балета случилась в три часа ночи. Все спят. Звонок в дверь. Слышу сквозь сон, как свекор пошел открывать. Открыл. И понеслось. Милая старушка, истерически визжа, ворвалась в квартиру, утверждая, что у нас работает МОЩНАЯ УСТАНОВКА, они ее слышат, и она мешает им спать. Понеслась в ванну, туалет, орала прямо возле комнаты ребенка, голоса совершенно не понижая, хотя ее убедительно просили убавить громкость динамика. В результате я встала, взяла ее за шкирятник и молча выставила за дверь. На следующий день попросила не повторять подобных подвигов, ибо я зла, участковый, суд и так далее.
Какое-то время было тихо.
Потом они начали писать жалобы участковому. Якобы у нас работает мотор всю ночь. Большая установка. Наверное, мы что-то производим по ночам. Жалоб было много. В конце концов пришла комиссия во главе с участковым искать у нас МОТОР и УСТАНОВКУ.

Ну раз уполномоченные люди не нашли мотор, значит всё в порядке.
Теперь они нашли новый повод.
У нас ужасный, ненормальный и долбанутый на голову ребенок. Которого срочно надо сдать в детский дом. потому что он ночами (!) топает и стучит им в стену. И еще оставляет следы в прихожей. По этому поводу тоже писались жалобы (дада, на долбанутого ребенка) в жилконтору и участковому. Слава богу, с проверкой не пришли

Неоднократно соседям было указано на то, что они несколько зарвались и могут побывать в судах. Выхлоп был: теперь они сладко улыбаются и язвят, а в жилконторе появилась новая жалоба, очаровывающая своим милым и непосредственным маразмом: мы НЕДОСТАТОЧНО ТЩАТЕЛЬНО моем коридор. У нас некачественная швабра. Нам надлежит купить новую и драить полы с мылом.

Это фрагменты, так сказать. Вся картина более эпична и пафосна.
Я ЖАЖДУ КРОВИ. Абстрагируясь от первично-пришедшего желания измазать го*ном дверную ручку и прибить чем-то тяжелым, я понимаю, что им просто нечем заняться, и они привыкли жить в состоянии постоянной коммунальной войны. Но, положа руку на сердце, уже ДИКО БЕСИТ. Хочу разумными законными способами отвлечь их от го*нодельства и сделать их жизнь яркой и разнообразной. В общем, так оно и будет, потому что сегодня обо всем узнал еще и муж, и он очень, очень зол.
В ближайшее время планирую написать заявление в жилконтору, что благообразные пенсионеры, через стену от которых комната моего несовершеннолетнего ребенка, громко занимаются сексом после 12 ночи, чем растлевают слабую детскую психику. Мне будет приятно послушать, как они будут отмазываться. Будет предпринят еще ряд вежливых, но раздражающих мер.
С удовольствием приму советы)))

И помощь.
Есть все данные.
Хотелось бы безвозмездно передать их домашний телефон в базу данных спамеров, интернет-провайдеров, риелторов.