Gelsamina писал(а):Когда у вас котик пропал, сколько ему было?
Маркоша писал(а):Я тут старые фотки своих разглядывала. Некоторых прям не узнать. Есть одна серо-полосатая - цвет меняется и волосатость. Еще после года морда может в ширину расползаться и плечи.
Kcat писал(а):у меня кот был изначально серый в черную полоску и с белым. после года начал линять и стал рыжим в черную полоску. узнать, конечно, можно было, но если бы это не на моих глазах случилось, могла бы и не узнать
Есть такой тип гладких котэ, который к зиме становятся более лохматыми. У них сильно подшерсток, видимо, нарастает, шерсть топорщится. У меня пара таких, они на шарики становятся похожи. А летом снова вполне себе гладенькие.kotoushkin писал(а):
Надо же, а я думала, что волосатость уж точно не меняется. Буду иметь в виду.
Спасибо, грустную историю рассказали... Но Ваш опыт мне пригодится. Там у котика еще не до конца выяснили, чем он еще болен, его еще обследуют, хотя он "мягче" нездоров. Но похоже тяжело перенес.Cerina писал(а):Когда болеют, могу про свою собаку сказать, усы меняются....
Мой Цез попал ко мне в год с небольшим, усы были шикарные, во все стороны торчали....., потом он заболел, в 4 года, лимфосаркома......и к концу его жизни, через год, усов не было вообще и точечек тоже![]()
Чем здоровее животное, тем у него лучше усы(вибриссы), если породистые по породе, если б/п, то, как изначально было...., так, что вполне возможно, что от болезни мордочка поменялась таким образом....
А кошка моя тайская (скорее всего близкий метис), когда подобрала её была гораздо светлее, сейчас тёмная, просто шоколадного цвета тёмные места шёрстки.....
Я отдавала котенка серенького и рябенького, а через год мне прислали фото вполне полосатой кошки, да еще и с рыжим пузом. Так что у полосатиков и архитектура может меняться, похоже. Были точки, стали полоски.kotoushkin писал(а):
Неожиданный опыт. Спасибо. Если не сложно будет, посмотрите по фотографиям: вот он у Вас цвет поменял, а сама "архитектура" полосок - она, ведь сохранилась или тоже менялась? Особенно если было какое-то примечательное место.
taikka писал(а):а покажите фотки обоих котов...пока вы все равно не поехали смотреть, народ пообсуждает объективно
В одной теме форумчанка выкладывала фото своего кота (кошки?): брала подростком пушистого, в год стал гладкошерстный.kotoushkin писал(а):
taikka писал(а):а покажите фотки обоих котов...пока вы все равно не поехали смотреть, народ пообсуждает объективно
Маркоша писал(а): Я отдавала котенка серенького и рябенького, а через год мне прислали фото вполне полосатой кошки, да еще и с рыжим пузом. Так что у полосатиков и архитектура может меняться, похоже. Были точки, стали полоски.
Маркоша писал(а):Есть такой тип гладких котэ, который к зиме становятся более лохматыми. У них сильно подшерсток, видимо, нарастает, шерсть топорщится. У меня пара таких, они на шарики становятся похожи. А летом снова вполне себе гладенькие.
А один кот так и остается гладким зимой.
Вы своего летом видели, он вполне мог обрасти шерстью, пока скитался.
Cerina писал(а):Носики похожи с тёмной оторочкой.....
так трудно разглядеть. надо сопоставить картинки, но носики похожи, если, конечно не у многих такой масти такие носики.....
taikka писал(а):мне кажется - это разные коты
узор на лбу, и лапы с виду разные, но фотки больного котика конечно не айс
точки как раз одинаковые
меньше всего похожи носы...у вашего потеряшки такая характерная полоса над носом, а у болявочки нет такой
я может глупость скажу...берите этого...когда он поправится (ттт)- он будет замечательный...может и вашему малышу повезло и его кто-то подобрал и любит