У меня событие. Голубка со сломанным крылом, оказалась упрямой и настойчивой. Когда врач Озерков Ирина, подтвердила застаревший перелом и не правильно сросшиеся кости и атрофировались мышцы крыльев, я по началу хотел определить голубку в клетку, на постоянное проживание. Мне предложили клетку 30 см. на 70см. У меня на балконе она занимала 90см. на 60см. Высота 1м 20см. Жалко стало запихивать голубя в тесную клетку. Я поделил балкон по горизонтали на две части. Пискуну 1 этаж высотой 60см., а голубке второй высотой 1м 20см., вовсю длину балкона. А это больше двух метров.
С одной стороны поставил коробку на нее пенек (на воле она любила на пеньке сидеть). С другой стороны, под крышей полочка.
Сначала голубка подпрыгивала на коробку, затем на пенек и сидела там целый день и всю ночь. Только спускалась поесть. И вот, я замечаю, что голубка прыгает и слетает по несколько раз подряд. За несколько дней она восстановила мышцы и перелетела вдоль балкона на полочку под потолком. С того дня голубка стала ночевать на полочке, а день проводила в усердных тренировках, летая вдоль балкона. Однажды я увидел, как она пролетев вдоль балкона, не села на полку, а развернулась и пролетела обратно. Я решил устроить ей проверку. Взял ее и отнес к противоположной от балкона стене и посадил на шкаф. Она собиралась с духом минут десять, и полетела на балкон. Комната шесть метров в длину. Несколько раз я относил ее на шкаф, но вскоре она стала сама летать с балкона на шкаф и со шкафа на балкон. Надо отметить, что прямо летать у нее не получается. Ее сносит в лево (левое крыло сломано), но она ловко подруливает хвостом и точно попадает в проем двери балкона. И я рискнул. Отнес ее на помойку к контейнеру, под которым она жила зимой, со сломанным крылом. Я поставил ее на землю, носом к контейнеру. Но она развернулась прошла метра два и взлетела. Пролетев метров 15 над землей, села и стала клевать в траве. На следующий день я встретил ее уже не во дворе, где оставил, а на проспекте. Она сидела на окне первого этажа, где хозяйка всегда подкармливает голубей из окна. Я подошел по ближе, бросил крупы, но она взлетела и перелетела через дорогу. Села к другим голубям на аллею.
Я думал улетит «пискун» и мы с голубкой останемся скучать, а вышло по другому. Голубка улетела, а «пискун» только учится летать.