расскажу наши новости с самого начала:)))
итак, в воскресенье мы ждали малыша часов в 17-18, чтобы побыть с мелким и помочь освоиться. Приготовили денник, положили сена, приготовили воды и... что я могу сказать, вся конюшня ждала малыша..все постояльцы остались до ночи..я очень сильно переживала, как Шмель доедет..ведь от мамы пришлось забирать вот прямо так, без подготовки, переживала, как доедет, вдруг испугается и начнет биться в коневозе. Спасибо огромное за такую поддержку Свете, Саше и Свете, Ирине, Глафире, моему мужу. я страшно переживала, потому что коневоз выехал поздно из Питера, потом в Псковской еще до погрузки Шмелика-застрял и часа 2 откапывался..в результате малыш выехал только в полвосьмого вечера и приехал в полпервого ночи. Смело вышел из коневоза, смело вошел в конюшню, смело протопал к своему деннику и уткнулся в сено. Но из-за того, что один молодой лошаденыш решил, что он жеребец-жеребец, пришлось в ночи делать перестановку лошадей и коз:)))
Когда уезжали с конюшни, малыш начал громко кричать, у меня даже была мысль остаться с мелким на конюшне, чтобы помочь освоиться...
Малыш сразу же разобрался с автопоилкой. к слову не все лошади взрослые сразу понимают на что нужно нажать, чтобы полилась вода, а малыш сразу понял:))) вот такой умничка
В свой первый день пребывания на новом месте Шмель плакал, звал маму. Наш берейтор Света повела его познакомиться с окружающим миром. Показала ему левады, манеж, бочку..почистились и малыш сказал, что трогать его попу и хвостик нельзя, поэтому топал ножками, пугал:))) Мелкого затискали все на конюшне, он просто всех очаровал, даже наши конюхи, у которых практически нет свободного времени, подойдут к мелкому и почешут носик
На второй день у малыша на нервной почве случился понос, поэтому не стали давать овес, а только сена вволю. Опять ходили гулять и малыш вышагивал испанским шагом за нашей конюшенной собакой:))) Доказывал Свете-берейтору, что лошади ходят только справа от человека, а слева это не комильфо и смешно топал передней ножкой:))) Он вообще передними ногами пользуется, как человек руками:)) чуть что, он сразу "трогает" тебя передней ногой..вот с рождения такой:))) Опять не давал трогать попу и хвостик, но мы над этим работаем
Сегодня малыша выпускали побегать на манеж..это было что то..малыш задрал хвост и рысью бегал за собакевичем, который быстренько ретировался от греха подальше:))) ах, какие движения у парня..загляденье..рисовальщик еще тот:)))
Поноса сегодня уже не было, поэтому опять вернули овес. Малыш уже практически не кричит и берейтора стал воспринимать, как мамку, прячется за нее, когда чего то боится:))) Уже научился ходить и слева, а еще останавливаться по команде. Умненький мальчишка растет:)))
Кстати, Шмель и мой Лекс постоянно переговариваются..никто больше не отвечает малышу, кроме Лекса. И Лекс нет-нет, да и гугукнет-позовет мелкого, а тот откликается:))) Старший сыночка и младшенький сыночка...
Вишенка тоже ничего, изредка поднимет голову и покричит-позовет. Сегодня Оля выпустила Вишню в табун. И что поразительно, все прошло нормально. Вишню никто из лошадей не обидел, а она вообще такое ощущение, что всегда жила с этими лошадьми. Ольга переживала, как ловить ее будет. А Вишня опять поразила. Стояла спокойно среди 15 кобыл, Оля подошла и взяла ее за недоуздок и отвела домой..Вот такая умница наша Вишня!!!!
п.с. сейчас опять у меня в душе те самые чувства, когда сердце замирает, когда гордость распирает, когда хочется всем завистникам и злопыхателям сказать: Вот так!! Они живы, радуются жизни и у них все хорошо! А вы сидите и беситесь от своей злобы, а мы все равно будем жить и найдем самого лучшего хозяина для Шмелика, как нашли для Лучика!
вот так прошли три дня нашего малыша в Питере, и вот немного фото, они с телефона, поэтому немного размытые:))