Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет врачей- кошка чихает 1-2 раза в день.
Добавлено: 13 фев 2013, 20:58
Участник
Автор темы
Кошку лечили в январе : суммаммед+циклоферон+капали називин в нос, промывали носик еще вроде диоксидином. Потом лечение закончили. Чихание продолжилось и я уже сама (без врача) прокапала Деринат 1 раз в день, правда..В итоге чихание не проходит...Иногда 1 раз в день,но чихнет! Чихи нормальные,безсопельные.Носик-глазки чистенькие.. По анализам показало только микоплазму. Кровь в норме.. Завтра приезжают ручки смотреть нас, надо что-то им сказать будет, наверное, по поводу чихания Или с утра ее отнести к врачу показать? Но боюсь, потом она к ручкам не выйдет))) По диваном будет сидет несколько дней
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет врачей- кошка чихает 1-2 раза в день.
Добавлено: 13 фев 2013, 21:57
Участник
Автор темы
мы сдавали кровь только перед лечением... лейкоциты было 9.2. Эозинофилы чего-то не нашла в анализе.Или туплю или нет вот .ка. друга за другой общий и биохимия: http://vk.com/photo-47448998_296043938 Не прививали,т.к. сперва лечились с 9 января где-то...Потом вылечились (вроде как) и стерилизовались. Прививки теперь через недельку можно будет.. Но если чихает, можно ли?
это в.ая тема про микоплазму- тилозин! сумамед фуфло. от мико прививок нет,вылечишь,может опять появиться. не опасно,если не запущено и организм с хорошей имункой. С этим живут многие
Добавлено: 13 фев 2013, 22:25
Участник
Автор темы
так вроде ж как она по-другому проявляется,если проявляется. Слизистые плохие должны быть.У нас-чистые. Или я не все знаю? Просто что с чихами делать? в этом вопрос. Микоплазма сама по себе-ерунда....
идите снова к тому же док.у, пусть смотрит динамику. ваш лечащий врач должен скорректировать лечение - ему виднее, с какой целью он назначал тот или иной препарат и что теперь нужно поменять, возможно снова взять клинический анализ крови - в предыдущем признаки аллергической реакции.
Добавлено: 13 фев 2013, 22:31
Участник
Автор темы
тот док. от нас теперь далеко. я до туда не доеду. как и будущие ручки, если возьмут болеющую кошь.. к тому же, нас смотрел один док., потом по анализам был другой ( и он также подтвердил то же самое лечение, ко.ое было назначено первым док.м..) Так что смысла в именно том док.е не вижу..
не обязательно слизистые. умоих двух котов ничего не было из выделений.только у одного был глаз мутный,плёнка удалению не подлежит,это осложнение. мико ерунда,если не запущено. Чихи м\б и от неё. проколите тилозин с модуля.ом. Врач мне говорил,что чихи долгие,как вариант,от слабой имунки,такой аллергический ринит ...колола кошку дважды по схеме,и деринат дважды, с перерывом.Только после двух курсов чихи и хрипы стали проходить.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Добавлено: 14 фев 2013, 10:24
Участник
Автор темы
Мне еще подсказали другой вариант, что следует пока понаблюдаться и ничего не делать с этим.Т.к. если лечение уже пройдено антибиотиками, то чихание может быть и у здоровой кошки и со временем само пройти..как остаточное что ли...Главное,следить, чтобы не учащалось. А потом уже по ситуации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0