я познакомилась с Гасконью еще летом, когда мы стояли в Волосово. То, что я увидела, не пожелаю никому видеть. Молодая 2-х годовалая кобылка выглядела, как старая лошадь. Ростом в годовалого жеребенка, истощенная, с выпавшими суставами, с пролежнями, вытекшим глазом и с длинной зимней шестью в июне месяце то. Вся кривенькая и слабенькая. Сразу после рождения малышке погрызли в трех местах до кости передние конечности конюшенные собаки. Жеребенка еле выходили... Вовремя лечения выбила себе глаз. Видит только одним.
После этого кобылка сильно отстала в развитии, на переду началась контрактура.
вот такой я увидела Гасконь

многие умно выскажутся,, что зачем такое оставлять жить, но не спешите с выводами. посмотрите, как девочка преобразилась, когда получила ласку, любовь, заботу и нормальный уход.
вот описание Гаскоши на 31 мая
и заключение врача:Жеребенок имеет признаки истощения, большой живот, незакрытые маклока, виднеются ребра. Не развиты мышцы шеи, спины, крупа. Несмотря на конец мая все еще не пролиняла, шерсть тусклая.
Подозрение на проблемы с ЖКТ, подозрение на дисплазию коленного сустава. Хромает на три ноги.
такой Гасконь стала через месяцделали рентгены проблемного коленного сустава. Дисплазии нет. 3ттт. Есть неправильное положение коленной чашечки из-за травм связок в раннем детстве( покусы собак). Проблемы с передними ногами, из-за слабости связок путовые суставы выпадают вперед.Чудовищная худоба. Развитие организма на уровне годовика(((
Но есть шанс почти полного восстановления Гаскони.

это через 5 месяцев

и Гасконь сегодня

и все было хорошо и тему можно было бы считать хеппи эндом, но как всегда есть пресловутое но....
в начале декабря Гоша травмировалась

Поэтому опекуны Гаскони обратились за помощью. Нужна помощь в оплате жизни Гаскоши на конюшне в размере 10000 руб в месяц и покупке специальных мюслей примерно на 4500 в месяц.
у Гаскони есть своя группа вконтакте https://vk.com/club39402116
ведется финансовый отчет https://vk.com/topic-39402116_26532204
телефон опекуна 8 906 226 83 96 Мария
Деньги можно перечислить на карту связного.
- заходите в магазин сети "Связной", набираете в терминале штрих-код № 2989 3628 59687 и после этого вносите необходимую сумму.
вот как то так....