Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У кота МКБ-какой корм выбрать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Musich

Сообщение Musich »

Сьездили в Рувет, назначено лечение. Немного песка на узи обнаружили, но все не критично. осталось выбрать корм.

У кота моих родителей по анализу мочи поставили МКБ и ХПН. Писает очень часто, по капельке, моча темно-коричневого цвета. В остальном чувствует он себя нормально. возраст 4 года, кастрат. Толстый.
Вопрос: у кого какие схемы лечения были назначены. pH 6,0, струвиты. Какой диет корм выбрали? Мой врач рекомендует РК, но в интернете есть отзывы и не очень. Заранее благодарю.

Наш анализ. :(

цвет-желто-коричневый , прозрачность-мутн., относит. плотность - 1, 056, рн-6,0, белок ++, сахар-, кетоновые тела-, редуцирующие вещества-, билирубин-, уробилиноген+, кровь, кровяные пигменты+++, эритроциты +++, в п.з. Лейкоциты 2-4, эпителий почечный 0-2, мочевых путей 3-5-7, трипельфю кр. и ср. большое количество.

назначенное лечение: ношпа 0.7 мл 2р\д неделю, кот эрвин внутрь недели две по 4 мл 2р\д, этамзилат по 0,7 раз в день неделю. РК уринари.

Марина 89216503252.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

в 4 года ХПН ? скорее уж МКБ и цистит. это лечится. ХПН обычно у пожилых котов. редко когда бывает у молодых и при ХПН обычно писает много и моча очень светлая, кк вода, потому что нарушена фильтрация почек.
ivolca

Сообщение ivolca »

Musich
ну какие могут быть советы ?
я кота с МКБ и циститом уже 3 месяца лечу по клиникам , по назначениям врачей .
хотите смотрите назначения , там все выложено .

viewtopic.php?f=2&t=96179
Musich

Сообщение Musich »

ну мне назначили, только я почитав истории подобные вижу, что есть моменты, которые не сходятся с наиболее частыми схемами лечения :hmmm:
М
Мария Максовна

Сообщение Мария Максовна »

Моего лечила Смирнова О.О. Я написала назначения ivolca
А корма можно купить, которые из Финки привозят. По цене терпимо, зато нормальное лечебное питание. РК только оттуда. Наш не берите :sick: Испорили полностью.
А уже говорила, что Албул в свое время посоветовал мне Котэрвин.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

У нас тоже анализ показал струвиты. Назначен корм RC Urinary S/O high dilution UHD 34 диета для кошек при лечении МКБ (быстрое растворение струвитов).
Обязательно high dilution UHD 34.
Потому что есть просто RC Urinary S/O LP34 диета для кошек при лечении и профилактике мочекаменной болезни.
ivolca

Сообщение ivolca »

Musich
у меня кот писал по-немногу , присаживался часто . Лечила по схеме .
через 3 недели рецидив , стал писать кровью .
лечила по схеме , по назначениям врачей .
через 2 недели перестал писать вообще .
поставили катетор
ставили 1,5 часа .
так все было забито .
лечила по схемам.
4 катетера нам поставили .
перешла в другую клинику.
там каждый день физиотерапия, магнит .
помывание
таблетки, лекарства .
ДИЕТА ВСЕГДА .
затем анализ мочи .
по моче кристалы образуются все равно
опять лечение по схеме 20 дней .
пойду сдам мочу во вторник .
что дальше посмотрим .

И ВЫ ВСЕ ЭТО ХОТИТЕ ВЫЛЕЧИТЬ ПРИ ПОМОЩИ СОВЕТОВ ?? :? :? :?

корм должен быть уринарий для расстворения кристаллов и корм ренал . но нужно консультация не вредит ли один другому .
Musich

Сообщение Musich »

котэрвин уже пропили, но он слабоват, травы все-таки. Вот я думаю, может подождать с лекарствами, подавать котэрвин и просто на лечебный посадить, посмотреть? еще вот такие таблетки на многих форумах рекомендуют -Уринари Тракт Суппорт.
Musich

Сообщение Musich »

ivolca писал(а):Musich
у меня кот писал по-немногу , присаживался часто . Лечила по схеме .
через 3 недели рецидив , стал писать кровью .
лечила по схеме , по назначениям врачей .
через 2 недели перестал писать вообще .
поставили катетор
ставили 1,5 часа .
так все было забито .
лечила по схемам.
4 катетера нам поставили .
перешла в другую клинику.
там каждый день физиотерапия, магнит .
помывание
таблетки, лекарства .
ДИЕТА ВСЕГДА .
затем анализ мочи .
по моче кристалы образуются все равно
опять лечение по схеме 20 дней .
пойду сдам мочу во вторник .
что дальше посмотрим .

И ВЫ ВСЕ ЭТО ХОТИТЕ ВЫЛЕЧИТЬ ПРИ ПОМОЩИ СОВЕТОВ ?? :? :? :?

корм должен быть уринарий для расстворения кристаллов и корм ренал . но нужно консультация не вредит ли один другому .

Повторюсь, что я не собираюсь лечить кота при помощи советов. Я хочу понять, насколько правильная схема лечения, которую назначили нам. Мне она очень не нравится...
Нам назаченно: ношпа 0.7 мл 2р\д неделю, кот эрвин внутрь недели две по 4 мл 2р\д, этамзилат по 0,7 раз в день неделю. РК уринари.
Jylia

Сообщение Jylia »

Отмечусь
ivolca

Сообщение ivolca »

Musich

у моего то же моча темная , бурая была .значит воспаление .
вот схема последних 20 дней лечения .
анализ мочи делали ?
у нас pH-8 , а надо 6, вообще среда должна быть не щелочная, а кислая, тогда кристалы будут рассасываться .
корм нужен уринарий .
узи делали? узи замечательно показывает и воспаление и МКБ.

не рекламы ради, но я доверяю врачам РУВЕТа.( О.Дундича , д. 40) Если рядом живете сходите туда .

схема :
1. Преднизолон 1/4 таблетки 1 раз в день -3 дня
затем 1/2 таблетки 1 раз в день еще 3 дня
затем 1/4 таблетки еще 3 дня .

2. Цистон 1/2 таблетки 2 раза в день - 20 дней

3. Кантарен по 1 таблетки 1 раз в день - 20 дней

4. Легафитон 50 по 1 таблетки 1 раз в день - 20 дней .
5. Фуринайд по инструкции.
Лекарство дорогое, но хорошее. его можно добавлять в пищу .

выпаивала кота и стопциститом и котом эрвином и настоем шиповника вместе листьями толокнянки .
2 пакетика с шиповником и толокнянкой завариваю и через шприц без иголки пою. не так горько и противно если с шиповником .
Musich

Сообщение Musich »

ivolca
Нам назаченно: ношпа 0.7 мл 2р\д неделю, кот эрвин внутрь недели две по 4 мл 2р\д, этамзилат по 0,7 раз в день неделю. РК уринари.
анализ в главпосте.
Musich

Сообщение Musich »

только моча не свежая была, собирали почти сутки :(
Musich

Сообщение Musich »

а в Рувете к какому врачу идти?
ivolca

Сообщение ivolca »

до этого нам поставили уроцистит . мкб то же есть

до этого лечили так ( еще катетор стоял, но быстро сняли ) , писать стал сам .

1.Норбакттерин 1/4таблетки 2 раза в день - 7 дней
2. папаверин ( кому то но-шпу лучше, это для расслабления мышц , что б писал ) 0,4 мл внутремышечно 2 раза в день - 3 дня
3. преднизолон 0,5 мл внутремышечно 1 раз в день -3 дня, затем по 0,3 мл 1 раз в день 3 дня , затем 0,1 мл 1 раз в день 2 дня .
4. стоп цистит поить ( или в таблетках ) поить по 3 мл. 2 раза в день 10 дней , в таблетках по 1таблетки 2 раза в день ( уточните)
у нас стоял катетер , и весь писюн был не просто воспален , а слов нет , там рвны были с корками и сгустки крови .
СНЯЛИ отек и внешний и внутренний ФИЗИОТЕРАПИЕЙ, МАГНИТ. Ее нигде не делают, кроме Рувета . я все обзвонила .
у меня все случилось прямо на новый год, поэтому прибор магнит я нашла и брала на прокат .
если у вас отека нет , то и не надо .
Musich

Сообщение Musich »

ivolca
спасибо большое. Очень не хочется терять время и мучить кота из-за не правильного назначенного лечения. Вот думаю, тащить его в Рувет или с анализом мочи скататься, просто. :hmmm:
ivolca

Сообщение ivolca »

Musich писал(а):ivolca
анализ в главпосте.
моему то же ношпу делали и по 1 грамму. много. потому что не мог пописать .
мне еще говорили, что но шпой не очень то увлекаться можно . Мой кот от преднизалона хорошо писал .
в Рувете все врачи хорошие . правда . Узи хорошее. Александр на физиотерапии.
А лечимся мы у Румянцевой Любови Сергеевны
пенсионерам скидки по понедельникам и пятницам( вроде)
хвостовцам скидки .
честно {yee}

сделайте узи, очень рекомендую .
Musich

Сообщение Musich »

вот про нош-пу читала, что кошкам она очень не хорошо, вплоть до того, что лапы отняться могут.
Ок, сьезжу я с ним в Рувет. Заодно и УЗИ сделаем, если дастся....
ivolca

Сообщение ivolca »

Musich писал(а): Заодно и УЗИ сделаем, если дастся....
:D
всякое бывает , я свою кошку на узи таскала . ВТРОЕМ ДЕРЖАЛИ ! :D :D

а ведь не больно, просто не терпит никакого насилия над собой . {pun}
Musich

Сообщение Musich »

ну вот данный экземпляр только мне дает с собой что-то делать, родители будут в кровь разодраны.
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Где тут ХПН? МКБ и уроцистит. То,что вам назначили,чисто симптоматическое лечение. Советую сменить лечащего врача.
Тива

Сообщение Тива »

Musich писал(а):вот про нош-пу читала, что кошкам она очень не хорошо, вплоть до того, что лапы отняться могут.
Ок, сьезжу я с ним в Рувет. Заодно и УЗИ сделаем, если дастся....
Узи надо делать не заодно, а у хорошего узиста и смотреть какие камни, если больше чем 0,4 см оперируйте и слушайте никого. Позвоните мне, я уже столько с мочекаменкой намучилась, что ... нет у меня времени подробно всё расписывать.
Cerina

Сообщение Cerina »

отмечусь, сейчас тоже лечимся....., но у нас в более лёгкой форме,ттт....
Musich

Сообщение Musich »

Тива писал(а): Узи надо делать не заодно, а у хорошего узиста и смотреть какие камни, если больше чем 0,4 см оперируйте и слушайте никого. Позвоните мне, я уже столько с мочекаменкой намучилась, что ... нет у меня времени подробно всё расписывать.
завтра сьездим в Рувет, отпишусь, что УЗИ показало. А там, глядишь и позвоню Вам.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Musich писал(а):Вопрос: у кого какие схемы лечения были назначены. pH 6,0, струвиты
Вот еще раз перечитала главпост и удивилась. Ведь pH 6,0 - это нормальный результат. Струвиты образовывается, если е ошибаюсь, при более высоких показателях. У нас было 7.0.
Вот выдержка из статьи.
"Мочекаменная болезнь с выпадением кристаллов трипельфосфатов (струвитов) – одна из наиболее частых причин урологического синдрома у кошек и собак. Вследствие изменения обменных процессов нормальная реакция мочи сдвигается до 7 – 7.5 единиц рН, растворенные соли кальция, фосфора и магния кристаллизуются, травмируют слизистую мочевого пузыря и могут привести к закупорке уретры, поврежденные ткани легко колонизирует микрофлора. Результатом является боль, затруднение мочеиспускания, общая интоксикация."
Более подробно почитайте здесь. Вдруг пригодится.
https://www.zooprice.ru/articles/detail.php?ID=481074
Я своему достала вот этот препарат.
Изображение
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Камней может и не быть. Просто взвесь в мочевом. Но от этого не легче. :(
Musich

Сообщение Musich »

Stel-la писал(а):Вот еще раз перечитала главпост и удивилась. Ведь pH 6,0 - это нормальный результат. Струвиты образовывается, если е ошибаюсь, при более высоких показателях. У нас было 7.0.
Вот выдержка из статьи.
"Мочекаменная болезнь с выпадением кристаллов трипельфосфатов (струвитов) – одна из наиболее частых причин урологического синдрома у кошек и собак. Вследствие изменения обменных процессов нормальная реакция мочи сдвигается до 7 – 7.5 единиц рН, растворенные соли кальция, фосфора и магния кристаллизуются, травмируют слизистую мочевого пузыря и могут привести к закупорке уретры, поврежденные ткани легко колонизирует микрофлора. Результатом является боль, затруднение мочеиспускания, общая интоксикация."
Более подробно почитайте здесь. Вдруг пригодится.
https://www.zooprice.ru/articles/detail.php?ID=481074
Я своему достала вот этот препарат.
Изображение
Дело в том. что мочу собирали почти сутки-просто нужное количество не набрать было, а анализ делали на следующие сутки, может из-за старости мочи кислотность не верная?
Спасибо за .ь :thank you: :thank you: :thank you:
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Musich писал(а):Дело в том. что мочу собирали почти сутки-просто нужное количество не набрать было, а анализ делали на следующие сутки, может из-за старости мочи кислотность не верная?
Я знаю как трудно набрать мочу на анализ, когда котик почти не писает.
Сданная моча не будет иметь правильный результат.
Ее надо сдавать минимум через 2-3 часа после взятия.
Попросите у них пробирку с консервантом. Там много не надо. Только не забудьте пробирку с мочой как следует потрясти, чтобы консервант растворился. А то я в первый раз не знала и пришлось снова пересдавать.
Такую мочу можно сдать и на следующий день. А набрать, когда словите момент. Хоть ночью.
Musich

Сообщение Musich »

Stel-la писал(а):Я знаю как трудно набрать мочу на анализ, когда котик почти не писает.
Сданная моча не будет иметь правильный результат.
Ее надо сдавать минимум через 2-3 часа после взятия.
Попросите у них пробирку с консервантом. Там много не надо. Только не забудьте пробирку с мочой как следует потрясти, чтобы консервант растворился. А то я в первый раз не знала и пришлось снова пересдавать.
Такую мочу можно сдать и на следующий день. А набрать, когда словите момент. Хоть ночью.
Мы собираели с 1 ночи и до часу дня, он писает граммами, ночью все высыхает :(
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Я ловила когда котик шел в лоток и сразу подставяла под попу пластиковую плошку. В таких салаты продают. :P
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»