Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Архив.Чем кормить кошку с гастритом и энтероколитом, крайне истощенную?У Тэсси была панлейко. Умерла
Добавлено: 08 фев 2013, 22:52
Частый гость
Автор темы
Кошке год, а выглядит как котенок . Подобрашка.Был жуткий понос. Сейчас неустойчивый стул, то "колбаски", то кашицеобразный.У врача были, обследование прошли, панлейко, и др. инфекции исключили, лечение получаем. Рекомендации по кормлению-корм РК интестинал. Купила. Сушку и пакетики. Совсем не ест. Ест овсяную кашу с молоком, которую ей никто не давал, сама нашла.Детское мясное пюре даже не нюхает. Ела с удовольствием -немного варенной рыбы. После куриной вареной грудки рвота, 1 раз. Ну чем ее кормить? Молоко вроде вообще нельзя. Что она ела раньше, можно только предполагать, скорее всего хлеб, размоченный в супе, кашу, как лакомство-Китекет. Так кормят в деревнях, если кормят. А то-мыши и что на помойке найдет.Посоветуйте, как кормить?
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Последний раз редактировалось Н.Н. 11 фев 2013, 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Чем кормить кошку с гастритом и энтероколитом, крайне истощенную?
Добавлено: 08 фев 2013, 23:01
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Я бы замесила размоченный чуть теплой водой РК интестинал с говяжьим пюре "Тема" для начала, с уменьшением порции пюре постепенным. Во вкус войдет, за уши не оттянете . И вместо воды давала бы пить очень слабую заварку ромашки, половинку пакетика на большую чашку. А изоспороза точно нет?
Заголовок сообщения: Re: Чем кормить кошку с гастритом и энтероколитом, крайне истощенную?
Добавлено: 08 фев 2013, 23:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Да,похоже на цистоизоспороз.Может,попробывать сульфаниламиды-они оказывают противовоспалительное действие,кишечник стабилизируется..А еще фестал и креон помогают вернуть аппетит.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 08 фев 2013, 23:36
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Знаю,что нельзя,но когда котят подобрашки не едят,кормлю кашей на молоке(гречневая,рисовая,пшеничная) и ещё в нормальный влажный корм подмешиваю чуть чуть вискаса.А главное много накладывать не надо,по чуть чуть.Ну и смекту вливаю по 1,5-2 мл,каждые 4 часа.Наверняка наелась кошь всякой дряни,так что желудок по любому барахлит.А смекта хоть и не лечит,но спазмы снимает.
Добавлено: 09 фев 2013, 00:02
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
mumimama писал(а):
Да,похоже на цистоизоспороз.Может,попробывать сульфаниламиды-они оказывают противовоспалительное действие,кишечник стабилизируется..А еще фестал и креон помогают вернуть аппетит.
Я осенью в "Чемпионе" байкокс покупала специально по этой теме... не всем котятам, кстати, помогло. Что касается РК Гастро интестинал - два-три месяца надо на нем держать, чтобы был конкретный результат. Проверено.
кроме роял канина есть еще фирмы, которые предлагают лечебные диеты: Eucanuba intestinal, Hills i/d, ProPlan E/N.. На самом деле вкусовые предпочтения у кошаков очень разные - мы всегда пишем минимум 2-3 альтернативных варианта. Например, мой личный кошак ел Эуканубу и плакал, так ему не нравилось.. Предолжила проплан е/n - теперь вместе с ним таблетки даю, если нужно. идет на ура!)))) они ж тоже ЛИЧНОСТИ, у каждого свои пристрастия
_________________ дисконтная программа для бездомных животных в клинике "Котонай", Костюшко,38 viewtopic.php?f=5&t=94076
Добавлено: 09 фев 2013, 09:20
Частый гость
Автор темы
Огромное всем спасибо! В отношинии изоспороза -не нашли, может и есть. Исследовали свежесобранную 1 порцию кала.Поэтому был назначен антибиотик.Если ничего не будет есть начну пюре смешивать с РК, с кусочком рыбы, но ее и пюре не интересует, Ее интересует только каша и вискас на тарелке хозяйской кошки( не желают слушать, что вредно, говорят-Вы же тоже пакетики носите, это про РК интестинал . Если буду в полном отчаянии, наверное чуть подмешаю Вискас к РК ? Для запаха? Или перетерпеть? Жаль, что у нас нет нормальных кормов в поселке, придется съездить еще в Питер, попробовать другие лечебные корма. Сейчас пойду кормить, пока пюре+корм влажный.
Добавлено: 09 фев 2013, 13:41
Частый гость
Автор темы
Не ест. Насильно из шприца влила 20 мл смеси мясного пюре и воды. Бывает ли что при гастритах и энтероколитах отказываются от еды? Была бы клиника поближе-отвезла бы. Но 130 км в одну сторону тяжело, в первую очередь кошке. Но если надо-отвезу на прием повторно.
Бывает, еще как. Кто гастритом маялся - тот поймет.. каждый прием пищи может сопровождаться неприятными ощущениями, вырабатывается типа условного рефлекса: я поем - мне будет больно. а что ж так, если поставили гастрит и энтероколит, ничего не назначили, кроме лечебной диеты Лечебный корм не лечит слизистую, там содержатся легковсасывающиеся белки и аминокислоты, которые могут усваиваться при повреждении слизистой оболочки, но проблему-то он не решает...
_________________ дисконтная программа для бездомных животных в клинике "Котонай", Костюшко,38 viewtopic.php?f=5&t=94076
Добавлено: 09 фев 2013, 15:59
Частый гость
Автор темы
Назначили-глюкозу 5%, фоспренил, травматин, веракол, гамавит, энтеросгель, про калин, БФ, байтрил. Я все делаю, кошку измучила, но очень хочу спасти, она такая крошечная, когда подобрала думала котенок, а увидев жидкий стул испугалась панлейко. Сдали анализы-успокоилась, думала легко справимся. А вот она не ест-и все!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1