Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Жителя Купчино будут судить за циничное убийство кота Жорика

Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Скопировано с сайта Фонтанка.ру
07.02.2013 11:55

Прокуратура Фрунзенского района направила в суд уголовное дело в отношении Александра Никифорова, обвиняемого в убийстве животного с применением садистских методов.

Как сообщает прокуратура Петербурга, дело в отношении 35-летнего Александра Никифорова было возбуждено 16 сентября 2012 года. Ему инкриминировали ч. 1ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, из хулиганских побуждений, с применением садистских методов). Поводом для этого стало заявление Светланы Мокроусовой, которая сообщила о том, что 15 сентября Никифоров, будучи нетрезвым, убил ее кота.

По данным прокуратуры, Александр Никифоров, "используя малозначительный повод, из хулиганских побуждений, пренебрегая общепризнанными нормами морали и гуманного обращения с животными, рукой грубо схватил кота по кличке Жорик и, преодолевая его попытки освободиться, взял в руку нож и умышленно с особым цинизмом перерезал коту горло".

В ходе предварительного расследования Александр Никифоров признал свою вину в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель.

Хозяйка животного является дальней родственницей Александра Никифорова и проживает в его квартире. Поводом для расправы над Жориком, со слов жителя Купчино, послужило его желание, чтобы Светлана покинула квартиру.

В прокуратуре отмечают, что Никифоров ранее не раз был судим, в том числе за совершение убийства. В 2000 году был приговорен Фрунзенским районным судом к 11 годам лишения свободы.

24 января прокурор утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд.

https://www.fontanka.ru/2013/02/07/056/
доктор

Сообщение доктор »

Я думаю, что кот- это всего лишь повод закрыть этого субьекта.
Vishkina

Сообщение Vishkina »

доктор писал(а):Я думаю, что кот- это всего лишь повод закрыть этого субьекта.
очент вероятно
Феня 2

Сообщение Феня 2 »

даже если это так, если его за это закроют, это будет победа, маленький шаг вперед, к справедливому закону, будет прецедент, будут закрывать и других.
Филипа

Сообщение Филипа »

И я думаю , что основная масса не будет искать поднаготную, а прочитает заголовок "Будут судить за убийство кота"
Да это победа,.... молодец тот, кто довел дело до суда :ya za:
bigfish

Сообщение bigfish »

Феня писал(а):даже если это так, если его за это закроют, это будет победа, маленький шаг вперед, к справедливому закону, будет прецедент, будут закрывать и других.
Cтатья 245 УК РФ . Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Статья 68 УПК РФ Места отбывания ареста
1. Осужденные к аресту отбывают наказание по месту осуждения в арестных домах.

Приоткрою тайну....арестных домов нет.

Куда его "закроют"?
Феня 2

Сообщение Феня 2 »

bigfish писал(а): Cтатья 245 УК РФ . Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
реальный срок, если я не ошибаюсь как раз никто пока и не получил, если этот гражданин получит, то и другие будут получать.
Филипа

Сообщение Филипа »

Закон есть, но не применяется почти совсем. Не заводят дело, не подают в суд, и т.д. типа все равно ничего не будут делать, подумаешь кот.

А когда будут доводится до суда такие дела и в СМИ аншлагами печататься, то некоторые призадумаются прежде чем увечить животное
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

:O
Т.е. Вы считаете, что "субьект" убил кота, чтобы самого себя "закрыть"?

Очень интересное мнение. ;)

Или - второй вариант: хозяйка убитого кем-то кота обратилась с ложным обвинением, чтобы "закрыть" "субьекта"? А он, "безвинный" взял вину на себя? ;) :O

Или: был ли кот? ;) :O
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Филипа писал(а):Закон есть, но не применяется почти совсем. Не заводят дело, не подают в суд, и т.д. типа все равно ничего не будут делать, подумаешь кот.

А когда будут доводится до суда такие дела и в СМИ аншлагами печататься, то некоторые призадумаются прежде чем увечить животное
:ya za:
Ответить

Вернуться в «ЖО: Санкт-Петербург»