Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?

НАТАЛЬЯПАВЛОВНА

Сообщение НАТАЛЬЯПАВЛОВНА »

Дорогие мои форумчане, просветите меня , тёмную, пожалуйста.. :(
Наш старенький Пуш viewtopic.php?f=2&t=94228&start=270, а точнее, люди, о нём заботящиеся, попали в пренеприятную ситуацию :( :( :(
ЦИТИРУЮ
Дорогие друзья Пуши! Извините за какие-то резкие слова, ко.ые я могу написать, но моему возмущению нет границ!!! В какой стране мы живем! Нас окружают одни ... (я имею в виду Государство, ко.ое должна Защищать нас и наши интересы)!!! Все, абсолютно все - сделано не ДЛЯ людей, а ПРОТИВ них!!!!!! Тут недавно, примерно недели 3-4 назад, когда Пуше было очень плохо, на прогулке моего мужа остановили 2 "господина полицейских". Причем, был уже поздний час. Их не остановил холод: в погоне за наживой они бросились к Васе через поле и через ограждения - чтобы обвинить его в "правонарушении" - т.е. в прогулке с собакой выше 40 см в холке без намордника.... Василий объяснил, что собаке больше 14 лет, что он еле-еле ходит (было видно невооруженным взглядом, что собака пожилая, и что еле-еле переставляет ноги). "Господа полицейские" взяли Васины данные и сказали, что раз такая старая собака, то они не будут штрафовать, а просто сделают предупреждение... А вчера Васе позвонили на мобильный и вызвали на среду к 15 часам в Администрацию Приморского района по поводу его административного правонарушения! Так что, скорее всего, нам грозит штраф в 4000 руб за выгул Пуша без намордника... Смешно?? Да, смешно. Ведь Пуша можно толкнуть одной рукой - и он упадет, и вполне возможно, что не сможет встать... А еще и очень горько и страшно. На поимку и должное наказание дохов, садистов-убийц и прочих ублюдков и моральных уродов у нашего Государства ресурсов нет. А штрафовать людей, ко.ые из последних морально-физических сил стараются помочь бездомным животным - это они могут!!! ПОЗОР. НЕНАВИЖУ...
}:) }:) }:) }:) }:)

ЧТО ДЕЛАТЬ? :( :( :(

987-ШЕСТЬТРИ- 72
Lakki

Сообщение Lakki »

irin,
Общественное место, как понятие, юридически не закреплено
Одно из определений звучит примерно так (.ку лень искать) : где находятся люди или возможно их появление.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

irin писал(а): Т.е. получается, что если я гуляю в парке, где граждане, как эритроциты в моче - "единичные в поле зрения", это никак не может считаться общественным местом, потому как нет никакого "массового скопления" ?
Не факт. Очень возможно, что все парки, сады, скверы и т.д. считаются местами массового скопления народа, вне зависимости от количества людей в них находящихся.

Неко.ое время назад мне необходимо было найти, кто такие есть нетрудоспособные граждане. Была в шоке, узнав, что люди, достигшие пенсионного возраста, считаются нетрудоспособными.
Может быть и с "массовым скоплением" такая же фигня.
Lakki

Сообщение Lakki »

Lakki писал(а):irin,
Общественное место, как понятие, юридически не закреплено
Одно из определений звучит примерно так (.ку лень искать) : где находятся люди или возможно их появление.
Нашла ***Анализ приведённых в указанной статье общественных мест позволяет сделать вывод, что общественным местом признаются любые объекты, места, где находятся либо могут находиться люди, ко.ые могут стать невольными свидетелями либо участниками противоправных действий, в любое время суток. *** https://www.kemprok.ru/1681.htm

Правда в статье об определении общественного места есть пояснение: **Однако, это не означает, что всё пространство, окружающее квартиру гражданина является общественным местом. Например, если прийти ночью на городской пляж, у ко.ого строго установлены часы работы, в ко.ые не входит ночное время, то в суде можно .аться на то, что правонарушитель не мог предвидеть появление в этом месте, в это время людей. Также и в неко.ых других случаях, связанных с нахождением в чистом поле, лесу и т.д.*** https://sites.google.com/site/pravovrf/ ... nnoe-mesto
Ник 35139

Сообщение Ник 35139 »

Доброй ночи! В 2011 году меня во дворе остановил участковый находящийся в" рейде по нарушению закона о благоустройстве". Сразу скажу что собака была на поводке но без намордника.
Записал мои данные,причм не полные и без паспорта, и сказал что может ничего и не будет,а если вызовут в суд повесткой сказать что не слышала о законе.Так вот,дело было в 2011 году. Никто меня в администрацию так и не вызвал,а в конце 2012 года приходит мне сообщение от судебных приставов - Вы должник! Вы должны оплатить штраф по такому № судебного производства в размере 2000р + 500р на приставов! Ни повесток ни вызовов даже близко не приходило! Консультировалась у юристов,проще оплатить чем тягаться с "системой". Остановили практически около дома,а на вопрос -Почему Я ? сообщили - Ну у нас план за рейд должен же быть! А из парков забирают, когда рейд ,сразу с собаками в отделение. Живу между двух парков" Пионерский" и "Сахарова". Деньги они брать не имеют право,так как это административное дело.
alekseeva

Сообщение alekseeva »

Неделю назад свекровь так задержали. При том, что гуляли в час ночи, ей 75 лет и лабрадору примерно столько же {crz} Выписали предписание, потом позвонили вызвали в администрацию приморского района на разбирательство... Хорошо, день снятия блокады был, видимо в честь праздника пожалели, просто предупреждение вынесли. Но после этой "комиссии" в виде оправдывания перед десятком мудаков, что пес не шевельнется с намордником, ляжет и будет бойкотировать прогулку, вогнал ее в стресс на неделю((
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА

alekseeva писал(а):Неделю назад свекровь так задержали. При том, что гуляли в час ночи, ей 75 лет и лабрадору примерно столько же {crz} Выписали предписание, потом позвонили вызвали в администрацию приморского района на разбирательство... Хорошо, день снятия блокады был, видимо в честь праздника пожалели, просто предупреждение вынесли. Но после этой "комиссии" в виде оправдывания перед десятком мудаков, что пес не шевельнется с намордником, ляжет и будет бойкотировать прогулку, вогнал ее в стресс на неделю((
Кошмар какой :angry: СВОЛОЧИ }:) }:) }:) }:)
Ник 10986

Сообщение Ник 10986 »

atasinami писал(а):анатомически у собаки нет холки, есть высочайшая точка лопатки.
далеко не все эксперты на выставке собак правильно измеряют высоту собаки, а тут доблестный полицейский на глаз определил.
В Приморском р-не (Ситцевая - Богатырский - Планерная - Стародеревенская) участковый измеряет высоту собак по голове. Штрафов выписана уже туча
Wrangler

Сообщение Wrangler »

К старой собаке докапались.
А где они, когда у нас молодая дева вываживает кане-корсо даже без поводка. Только в свободном ошейнике, за ко.ый иногда держит его пальчиком.
У нас есть кобели, мелкие, и этот крепыш легко может сделать нам плохо.
Мы пока не писали заявление, но на грани.
Rita-Persi

Сообщение Rita-Persi »

Дачный пр. К нам подошел участковый, ко.ый видел, когда я сняла с собаки намордник, находясь на газоне (от тротуара около 5м) и стала с собакой играть с палкой. Намордник остался висеть на шее. Сделал строгое предупреждение, что намордник следует одевать еще в квартире и не снимать до возвращения, а играть надо дома со своей собакой.
В общем готов был составлять протокол (он у нас уже многих оштрафовал - план гонит). А рядом в сквере при этом алкоголь распивают... и ничего.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Ох...
Пообщалась я тут со своим участковым:
1. у них разнарядка - минимум 4 протокола в неделю на собак!!! + реагирование на все звонки/заявления (у нас одна бабка по 3 заявы в неделю строчит }:) )
2. "общественное место" - это ерунда, в Законе об административных правонарушениях в СПб четко написано, что собака должна гулять на огороженой терри.ии с закрывающимися воротами - всё остальное - общественное место!!!!!
3. я честно договорилась, что мы НЕ будем подходить к домам, садикам, магазинам, кафе - будем шариться по пустырям и кустам - мне милостиво обещали НЕ штрафовать таких "партизан".
4. по протоколу - ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть фото и/или ДВА свидетеля (не сотрудники полиции), ко.ые подтверждают отсутствие намордника и поводка! в ином случае - филькина грамота это, а не протокол.
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА
а давайте я Вашим знакомым дам мелкую собаченку - хоть той терьера (старый, без зубов, но шууууумный), хоть чиха (она вообще сама уже почти не ходит) - пусть с ними на Комиссию сходят ;) и упукается полицейский доказывать, что у них была другая собаШка :P
Масяо

Сообщение Масяо »

unsinn писал(а):В Приморском р-не (Ситцевая - Богатырский - Планерная - Стародеревенская) участковый измеряет высоту собак по голове. Штрафов выписана уже туча
Ооо, почти мой квадрат. Только высоту моей левретки нужно сложить с длиной, чтоб выписать штраф :) но до этого она может запрыгать и зализать его до смерти :)
Валерия Дебельбер

unsinn писал(а):В Приморском р-не (Ситцевая - Богатырский - Планерная - Стародеревенская) участковый измеряет высоту собак по голове. Штрафов выписана уже туча
оборжаться!!!!
если бы не было так грустно...
Ефимова Майя

Сообщение Ефимова Майя »

Девочки, в какой-то подобной теме писали, что в законе четко не указано, что намордник должен быть одет НА МОРДУ, поэтому если он просто висит на шее, то это тоже считается, что он есть. Никто не помнит?
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Таааак, вооружаюсь фотиком и делаю фотосессию несчастному кане. Иначе скоро быть беде((( он абсолютно не подконтролен.
Хозяйка то пьет пиво, то строчит смс...
Ник 79273

Сообщение Ник 79273 »

Масяо писал(а):Ооо, почти мой квадрат. Только высоту моей левретки нужно сложить с длиной, чтоб выписать штраф :) но до этого она может запрыгать и зализать его до смерти :)
Участковый в этом районе не будет складывать )))). Он такс штрафует- они агрессивные! Там собак вообще надо связывать по всем лапам и перебежками до площадки, держа их на руках. А то рядом садики и школы. Он перед носом моей лаечки размахивал папкой , она ответила, выписал штраф. Была в наморднике, на коротком поводке. Но через намордник посмела тяфкнуть! Так что выгул собаки у нас всегда квест)))
Валерия Дебельбер

Масяо писал(а):Ооо, почти мой квадрат. Только высоту моей левретки нужно сложить с длиной, чтоб выписать штраф :) но до этого она может запрыгать и зализать его до смерти :)
Если тебя это успокоит, то у НАС в квартале - ИНОЙ участковый ;)
Молодой, правильный и... разумный {yee}
Дайна

Сообщение Дайна »

У меня оштрафовали маму моего пристроенного добермана. Они гуляли на пустыре, за кустами, да разминались с палочкой :-[ из кустов два полицейских вынырнули - подошли и предъявили фото собаки прыгающей без намордника. Спросили паспорт для заполнения протокола, конечно на прогулке его с собой не было, поэтому они с Рэмом и Ветой пошли к ней домой. В квартиру она их не пустила, протокол заполнили на лестнице. Надо сказать, что одним из полицейских была барышня и она очень-очень хотела в туалет, она попросилась пустить ее домой в туалет :-[ на что Вета крайне расстроенная произошедшим сказала: пожалуйста проходите, но после просьбы барышни полицейской надеть на собаку дома намордник ибо она его очень-очень боится, Вета логично ответила, что не держать его дома за ошейник, ни одевать ему намордник не обязана. Девушка в туалет конечно не пошла. Квитанция на оплату им пришла, а на какую сумму - не помню. Вета ее оплатила, больше ее никуда не вызывали.
Ник 11054

Сообщение Ник 11054 »

Намордники тренировочные не подходят! Маршала Жукова д.30 - участковый урод! У меня и у соседки сверху - шарпеи - намордники на них не найти, у меня куплен металлический - но в нем ей пасть не открыть - не подышать - у шарпеев большие брыли и губы!!! Так вот за этот недоуздок соседка уже оштрафована!!!
Багира

Сообщение Багира »

Rita-Persi писал(а):Дачный пр. К нам подошел участковый, ко.ый видел, когда я сняла с собаки намордник, находясь на газоне (от тротуара около 5м) и стала с собакой играть с палкой. Намордник остался висеть на шее. Сделал строгое предупреждение, что намордник следует одевать еще в квартире и не снимать до возвращения, а играть надо дома со своей собакой.
В общем готов был составлять протокол (он у нас уже многих оштрафовал - план гонит). А рядом в сквере при этом алкоголь распивают... и ничего.
}:)
Вот гады, противно все это...
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Ну наверное, не все так негативно. Есть везде бездушные и глупые сотрудники, но по факту больше адекватных.
Хочется верить.....
Масяо

Сообщение Масяо »

Валерия Дебельбер писал(а):Если тебя это успокоит, то у НАС в квартале - ИНОЙ участковый ;)
Молодой, правильный и... разумный {yee}
{crz} А на наших овчарок вообще намордники есть? Думаю, что Изольда пошлет меня к черту, если я предложу ей что-то нацепить на морду :) да я в общем-то с травлей собак гуляю все меньше :( света белого ребенок почти не видит. По делишкам и домой.
Н
Ник 75789

Сообщение Ник 75789 »

MARMYSIK писал(а):девочки очень советую купить вот такой тренировочный намордник.
https://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-soba ... nyj-m.html
если его просто одеть, а поводок пристегивать к ошейнику, как обычно. то ничего он стягивать не будет.
мы в муляем :)
Спасибо за .ку, мне подходит {yee} Теперь мы с песой перестанем мучаться с непонятными колпаками на носу, из-за ко.ых не укусить никого как следует и дрянь всякую не обнюхать.
Мерси:)
Ник 10986

Сообщение Ник 10986 »

Skerzo писал(а):Намордники тренировочные не подходят! Маршала Жукова д.30 - участковый урод! У меня и у соседки сверху - шарпеи - намордники на них не найти, у меня куплен металлический - но в нем ей пасть не открыть - не подышать - у шарпеев большие брыли и губы!!! Так вот за этот недоуздок соседка уже оштрафована!!!
На каком это основании? Где в законе прописано, как именно должен выглядеть намордник? На недоуздках на коробке написано: Намордник дрессировочный. Намордник? Намордник.
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА

Пишу от имени Таисии, кура.а Пуша (ей сейчас не войти на ВХ)

Дорогие форумчане, спасибо за комментарии и такое живое участие в вопросе. Но все-таки остается не понятным, что делать. 4000 рублей платить мы категорически не хотим, потому что на помощь Пушу люди собирают по копеечке, а кто-то ходит и штрафует...
Значит, так:
1) Остановили Васю с Пушем как раз в наших дворах (Комендантский-Долгоозерная-Королева)
2) Вася что-то подписывал - наверное, это был протокол, но он не знает точно.
3) Милиционеры собаку не измеряли, рулетки у них не было, но они сделали фото Васи и Пуши без намордника.
4) Не идти туда - не вариант, потому что по факту неявки будет составлен протокол, и выписан штраф на максимальную сумму. Это точно.

Я консультировалась у юриста на работе, он сказал, что если собаку не замеряли в холке, то протокол не может считаться составленным верно, и что фото в суде не является доказательством, т.к. это фото они могли взять где угодно - например, в сок.сетях. Юрист сказал, надо везде все отрицать, везде писать "не согласен"... но я не знаю, будет ли это правильно? Может, если по-человечески объяснить, что это за собака, как люди на нее деньги собирают, рассказать, что ему было очень плохо, и просто забыли в.опях одеть намордник - то, может, и не станут штрафовать, а вынесут предупреждение?.. или это бессмысленно - они просто хотят срубить денег и выполнить план по штрафам - и им наши "слезливые ис.ии" не интересны? Вот не очень понимаю, какую стратегию поведения выбрать... напишите, кто что думает.

а намордничек тренировочный Пушу я купила, он ему совсем не мешает. Хотя выше кто-то писал, что за такой намордник тоже могут оштрафовать... но в законе ведь не указано, какой именно д.б. намордник??
spercha

Сообщение spercha »

НАТАЛЬЯПАВЛОВНА писал(а): Может, если по-человечески объяснить, что это за собака, как люди на нее деньги собирают, рассказать, что ему было очень плохо, и просто забыли в.опях одеть намордник - то, может, и не станут штрафовать, а вынесут предупреждение?.. или это бессмысленно - они просто хотят срубить денег и выполнить план по штрафам - и им наши "слезливые ис.ии" не интересны? Вот не очень понимаю, какую стратегию поведения выбрать... напишите, кто что думает.

а намордничек тренировочный Пушу я купила, он ему совсем не мешает. Хотя выше кто-то писал, что за такой намордник тоже могут оштрафовать... но в законе ведь не указано, какой именно д.б. намордник??

1) бессмысленно... имхо
2) да, не написано :)
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА

А вот что мне написали ВК

Наталья, доброй ночи!
Вас пытаются наказать в соответствии с местным законом так называемой административной комиссии.
В данной ситуации нужно просмотреть местное законодательство.
Для начала - деятельность местных комиссий, в принципе, не закона.:) но, учитывая, что речь идет о городе федерального значения, необходимо просмотреть акты именно Вашего города.
в данной ситуации совет один - обязательно сходите на заседание адм. комиссии и предъявите все те факты, кот. предъявлены в группе, .ку на ко.ую Вы даете.
Штраф в размерах федерального масштаба, в Вашей ситуации, не предусмотрен. так что будьте спокойны! и еще совет - обязательно обратитесь к Вашему участковому! поговорите с ним по-человечески и пусть он поддержит Вас. Удачи!!!!
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

Rita-Persi писал(а):Дачный пр. К нам подошел участковый, ко.ый видел, когда я сняла с собаки намордник, находясь на газоне (от тротуара около 5м) и стала с собакой играть с палкой. Намордник остался висеть на шее. Сделал строгое предупреждение, что намордник следует одевать еще в квартире и не снимать до возвращения, а играть надо дома со своей собакой.
а если играть дома, то штрафовать будут за шум, потому что "играть надо на улице"
Юджин

Сообщение Юджин »

с одной с.оны убогие дохляки, с другой администрация с какими-то нелепыми законами...собакам нельзя дома лаять/бегать, на улице им нельзя лаять/бегать/смотреть на кого-либо/справлять свои естественные нужды...желательно выползти и лежать уткнувших мордой в землю :( и это духовное развитие города... грустно :(
кстати, мой пес вчера был на коротком поводке и в наморднике и все равно одна дама привязалась, потому что он на нее смотрел :O я уже не знаю, что гражданам нужно... у меня такое ощущение, что если мы трижды будем выполнять этот закон, то все равно обязательно будем мешать и нам вообще запретят появляться с собаками на улице :(
Lakki

Сообщение Lakki »

НАТАЛЬЯПАВЛОВНА писал(а):А вот что мне написали ВК

Наталья, доброй ночи!
Вас пытаются наказать в соответствии с местным законом так называемой административной комиссии.
В данной ситуации нужно просмотреть местное законодательство.
Для начала - деятельность местных комиссий, в принципе, не закона.:) но, учитывая, что речь идет о городе федерального значения, необходимо просмотреть акты именно Вашего города.
в данной ситуации совет один - обязательно сходите на заседание адм. комиссии и предъявите все те факты, кот. предъявлены в группе, .ку на ко.ую Вы даете.
Штраф в размерах федерального масштаба, в Вашей ситуации, не предусмотрен. так что будьте спокойны! и еще совет - обязательно обратитесь к Вашему участковому! поговорите с ним по-человечески и пусть он поддержит Вас. Удачи!!!!
Закон не административной комиссии а ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге
https://gov.spb.ru/law?d&nd=891831166&nh ... rt%3D20%26
Как не было бы обидно- скорее всего платить придется :(
Ответить

Вернуться в «Разное»