Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бельченок: с тяжелым гнойным плевритом в стационаре Филлмора.
Добавлено: 05 фев 2013, 18:35
Активист
Автор темы
Бельчик уже в СПб, в стационаре им. Филмора.
По рентгену у котика ГНОЙНЫЙ ПЛЕВРИТ...результат неправильного лечения!!! Сейчас Бельчик в стационаре, 21 февраля ему сделали плевральную ПУНКЦИЮ...убирали гной...промывали!!! Впереди ДОЛГОЕ ЛЕЧЕНИЕ!!!
Молодому котику Бельчику, подобранному с мусорки Леной, которая часто спасает кошек, очень нужна помощь! Лена котенком подобрала его год назад. У Лены живет много кошек. Недавно Бельчик сильно заболел: хрипел, с трудом дышал. Нашего врача не было уже на работе, поэтому Лена лечила его в Горячеводской клинике, где поставили диагноз "пневмония". Ему стало лучше, мы опять взялись пристраивать его, но сейчас ему опять очень сильно плохо: он хрипит, дышит с трудом, и уже 3 дня ничего не ест.....Врач из Горячеводской клиники сказала, что "уже не знает, что еще можно сделать, он просто умирает...!"......Лена позвонила мне в отчаянии, что денег ни на капельницы, ни на др врача у нее просто нет..... Мы договорились, что сегодня она едет в клинику "Анарда" на Воднике к Елизавете Николаевне, и там Бельчика полечат в долг. Но анализы в долг не делают, только на анализы потребуется чуть больше 1000р. Реквизитов у Лены нет, но очень хочется чтобы этот молодой котик жил! Возможно наш врач справится!
Тел Лены 8928 6390471,
Если кто-то захочет подвезти помощь в клинику "Анарда" - отзвонитесь мне, чтобы я предупредила врача во избежание путаницы: 8-962-0161744.
СЕЙЧАС:
У кота берут кровь и мочу на анализы. Увеличены ВСЕ лимфоузлы. Увеличены (прощупываются) обе почки, в ужасном состоянии легкие. Подозревают гемобартенеллез, ВИЧ (иммунодефицит кошек) и ВЛК (лейкоз кошек). Капельницы надо делать 2 раза в день, плюс анализы, поездки в клинику - если выживет это более 10тыс руб. Если подтверждаются ВИЧ, ВЛК и гемобартенеллез - предлагают усыплять, не мучать. ЛЮДИ, ЧТО ДЕЛАТЬ? Ситуация осложняется тем, что Лена не сможет (скорее всего )делать сама капельницы!!!! если давать шанс жить коту - то нужно ей дать денег на такси, или возить туда 2 раза в день! машины в долг нету..........
Кота пишут на меня в долг,
ФИНОТЧЕТ:
ПРИХОДЫ: на ЯК: 17.02.2013 12:09 100,00 Банк Русский Стандарт, пополнение 09.02.2013 14:05 200,00 Перевод от 410011633271144 07.02.2013 18:34 300,00 Банк Русский Стандарт, пополнение 07.02.2013 17:10 1 000,00 Перевод от 410011718991356 07.02.2013 14:00 315,00 Comepay, пополнение 06.02.2013 23:36 300,00 Перевод от 41001991450914 06.02.2013 17:20 385,60 Comepay, пополнение 06.02.2013 16:49 300,00 Перевод от 410011573898245 05.02.2013 23:55 500,00 Перевод от 410011378216776
КАРТА СБ: 250 р от Анны Лемзяковой на карту СБ 10/02 CH Payment RUS MOSCOW PEREVOD WEB-BANK 08/02 в 12:28 500,00 руб. CH Payment RUS ST.PETERSBURG OSB 9055 0063 07.02 2000,00 руб. CH Payment RUS MOSCOW SBOL 07/02 в 18:08 250,00 руб. CH Payment RUS MOSCOW PEREVOD WEB-BANK 07/02в 11:32 300,00 руб. CH Payment RUS STAVROPOL BANKOMAT 363116 52300156 06/02 в 12:57 220,00 руб. _________________________________________________________________________________ Итого приходы: 6,920р
Заголовок сообщения: Re: Лена в истерике: Народ, помогите принять решение! Бельченок в оч тяжелом состоянии. Отпустить или пытаться до конца?
Добавлено: 05 фев 2013, 19:03
Активист
Автор темы
Лена в истерике, умывает слезами, выбежала на минутку позвонить мне. лейкоз подтвердился, врачи настоятельно рекомендуют отпустить.......
потом отзвонилась врач: сказала, что тесты немецкие, которыми они пользуются имеют 99% чувствительности и их рекомендуют им на конференциях.....(но это не ПЦР)
поговорили про почки: я предположила, что ВИЧ , ВЛК и тд бывают ложно положительно (вторично) при почечной недостаточности, но она сказала нет, виной всему ВИЧ и ВЛК. а все остальное - вторично. типа того, кот был самовыгульный, что ты хочешь.....
Заголовок сообщения: Re: Лена в истерике: Народ, помогите принять решение! Бельченок в оч тяжелом состоянии. Отпустить или пытаться до конца?
Добавлено: 05 фев 2013, 19:09
Активист
Автор темы
сейчас на капельнице........хотя в клинике - усыплять и все.... но оч тщательно взвешиваем. жду, когда Лена с котом приедет домой........ будем взвешивать наши возможности....... первое и самое главное: будет ли она его (сможет ли) возить дней 10? найти ей во-первых деньги на такси и на анализы. и второе: если первое "да", то второе: где брать деньги на лечение.......... у меня работа полный стояк в феврале, полный......
пипец я ненормальная.......
врачи постоянно говорят "чтобы не мучать", разве мы мучаем ,когда даем последнюю надежду?
меня это оч волнует.....
я Лене сразу говорила, что я доверяю только своему врачу здесь, Лизе, в прошлый раз она Лена не попала к Лизе, надо было на след день ехать........а Лена обратилась к др врачу(((((((((((........ тогда возможно время было...........
Добавлено: 05 фев 2013, 19:17
Активист
Автор темы
нет, стационаров в этой клинике нет, но врач свой. надежный. надо возить на такси ( в нашем захолустье не дождешься общ транспорта) такси туда + обратно 200р ........... врач мне сказала, что капельницы дней 5 два раза в день, а потом уже 1 раз в день, это при том раскладе, что ему будет лучше...
самой капельницы делать не трудно,один раз внимательно смотреть и спрашивать в клинике и вперёд. По лейкозу-не факт. было бы время,нужно пересдать в др.лаборатрии. + клиника крови что говорит? Лена бы связалась с врачом из Питера или Москвы...ну незнаю,я иногда на расстоянии Любе telkontar звоню и скидываю ей срочно копии анализов и проч.,получаю указюки,делаю,потом дальше смотрим. если пневмония,нужно понять,что за вирус,поскольку врачи сейчас на угад используют лечение. мы одному коту брали пункцию из лёгкого под наркозом,тк 1.5 мес. ничего не помогало...
Добавлено: 05 фев 2013, 19:39
Активист
Автор темы
Enot писал(а):
самой капельницы делать не трудно,один раз внимательно смотреть и спрашивать в клинике и вперёд. По лейкозу-не факт. было бы время,нужно пересдать в др.лаборатрии. + клиника крови что говорит? Лена бы связалась с врачом из Питера или Москвы...ну незнаю,я иногда на расстоянии Любе telkontar звоню и скидываю ей срочно копии анализов и проч.,получаю указюки,делаю,потом дальше смотрим. если пневмония,нужно понять,что за вирус,поскольку врачи сейчас на угад используют лечение. мы одному коту брали пункцию из лёгкого под наркозом,тк 1.5 мес. ничего не помогало...
лаб у нас нет ни одной, вообще. анализы делают дома. на лейкоз - экспресс-тест в клинике. кровь будет готова наверное завтра, но наши врачи такие, что или у них четко лечимся, без обсуждений, или дома, но ручаться за то, что Лена сможет варьировать сама лечение по инету - не сможет.
но совет важный - значит на сег день настолько по разному лечится пневмония......вот поэтому первый врач и не справился...
одна надежда на врачей, пока, потом и анализы отправить врачу в питер.
никаких пункций тут не делают, тут нет ни узи, ни хрена.
напишите, пожалуйста, какие препараты от пневмонии вы применяли.
там был дорогущий фортекор. Филе делали узи сердца,лёгких,печени,поскольку подозревали всё. У него по рентгену был отёк лёгких. Пока был на фортекоре легчало,потом опять затемнения. Люба сделала ему бронхоскопию,и когда поняли возбудитель,получили чувствительность к правильному антибу. вообщем,точнее лучше Люба скажет,грамотнее. может для ликбеза Лена ей позвонит? Врачи у вас слишком принципиальные,значит дураки,когда врач грамотный,он не обижается на выбор и др.консультации клиента!
в Белечем случае вероятно осложнение после вирусняка. был вирусняк,типа рино,не долечили,вообще не лечили. Клиническая форма перешла в носительство,но вирус-то не ушёл. + что-то ослабило иммунку и понеслось. Хорошо бы таки ещё точно знать есть-нет вик,лейкоз,гемобартонелла.
Добавлено: 05 фев 2013, 19:51
Активист
Автор темы
Лена едет домой. уже не плачет. щас все-все у нее выясню в спокойном состоянии, чтобы дальше думать.....
мне кажется - в клинике сейчас кроме капельниц подключат много препаратов, Лиза сильный врач, поддержка организма будет сильнее, чем дома........если , дай Бог, он будет демонстрировать улучшения - то тогда уже можно переместиться домой. но пока - лучше в клинике.
девочки, а что потом? лейкоз ведь (если предположить, что он есть) - считается заразным, то есть передается..........не знаю, но пока об этом рано............ блин, и перепроверить негде..............
только в Ставрополе ближайший ПЦР. 200км туда съездить можно, но! думаю, перепроверять надо потом, возможно ВЛК тоже ложно положительный на фоне почек и легких?
Добавлено: 05 фев 2013, 19:57
Активист
Автор темы
Enot Лена если позвонит - все равно ничего не поймет. это не куратор в том смысле, в котором вы в питере кураторы: она вообще даже ехать не хотела - нет денег и все...
так действовать сможет только наша Таня - которая сама почти врач, она может воспринимать эти консультации, понимать и применять (даже я не смогу, а уж Лена..) не знаю, смогу ли ее уговорить...
сейчас в таком состоянии - может лучше чтобы ему все делали в клинике?
а потом - будем уже экспериментировать.
я так поняла - подтвердился из всего только ВЛК. экспресс-тестом.
ПЦР нет, и гемо часто мимо...........
использование альтернатив в лечении пневмонии терпит по времени? или принципиально важно прямо сейчас подбирать препарат?
тут и лейкоз может такое давать,он ув.лимфоузлы...вообщем пусть врачи шевелятся. остальных кошек контактирующий проверить на дейкоз,если здоровы можно и привить...
пневмония это последняя стадия развития перед концом..дальше рак...думать,делать нужно быстро,правильно бы..
Добавлено: 05 фев 2013, 20:06
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
А может его в Ставрополь в стационар куда? В контакте деньги насобирать реально, все так делают... Помогу с распространением инфы.. Если обследовать, то обследовать тщательно..
Добавлено: 05 фев 2013, 20:42
Активист
Автор темы
Enot писал(а):
тут и лейкоз может такое давать,он ув.лимфоузлы...вообщем пусть врачи шевелятся. остальных кошек контактирующий проверить на дейкоз,если здоровы можно и привить...
пневмония это последняя стадия развития перед концом..дальше рак...думать,делать нужно быстро,правильно бы..
она не будет больше никого проверять. чел в этих вопрос не сведающий. я постараюсь потом объяснить.
уговорила ее поставить его отдельно.....все там непривитые в принципе..
щас она приехала - толком не поняла, уточняем у врача что когда и зачем.
теперь мне предстоит как то донести, что кормить абы чем в этой ситуации нельзя..... раньше мне это не удавалось.
Добавлено: 05 фев 2013, 20:46
Активист
Автор темы
как всех проверить на лейкоз - я не совсем понимаю, можно ли доверять экспресс -тестам? насколько я знаю - в клиниках питера им не доверяют, предпочитают ПЦР. а пцр то у нас нет.......... и как прививать...
Добавлено: 05 фев 2013, 20:49
Активист
Автор темы
Лене сто % завтра нужно будет купить корм. и влажный (может соблазнится) и сухач, наверное Ренал? блин, сколько же это будет денег, я прсото ума не приложу, где их брать......
врачи возмущались там, что не усыпляем.......однако сказали - завтра вечером приехать, не утром. и кот вчера пытался приставать к кошкам....
завтра надо уже аванс им, чтобы не усыпили ненароком....
Добавлено: 05 фев 2013, 20:53
Активист
Автор темы
ELLEgirl писал(а):
А может его в Ставрополь в стационар куда? В контакте деньги насобирать реально, все так делают... Помогу с распространением инфы.. Если обследовать, то обследовать тщательно..
можно, есть хороший центр в Ставрополе. но я не верю, что денег соберем(((, да и кто будет в Ставрополе курировать? надо ж фотки, и тд....там меня никто не знает, кто ж в долг возьмет
я тоже за тщательность..... у меня в Ростове только знакомые врачи и клиника со стац. там хорошо, конечно, но дорога......
в Ставрополе у меня нет знакомых, только девочки -кураторы. но вряд ли они согласятся.
Заголовок сообщения: Re: Маленький котик Бельченок в оч тяжелом состоянии. Отпустить или пытаться до конца?
Добавлено: 05 фев 2013, 20:56
Активист
Автор темы
тщательное обследование вообще по всей России не найдешь... уже знаем((((, ветеринария продвинутая только в Москве и в СПб. да и то, в Москве не очень...
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
прививать вакциной здоровых кошек. вот по умному как он передаётся:"Источник возбудителя инфекции – взрослая кошка, которая выделяет вирус со слюной, мочой, фекалиями и молоком. Вирус попадает в организм контактно, аэрогенно или с зараженным кормом, возможна передача с блохами и даже трансплацентарно. Основное значение в распространении инфекции имеют тесные контакты и взаимное вылизывание. Вирус может проникнуть в организм также при укусе или спаривании."
конечно,что сможет Лена и врачи,вариантов у вас нет особо((( экспресс-тесты любят забугром, на Кипре я задолбалась с ветврачами чтобы анализы сделать. если делать пцр-они не могут\не умеют,всё отправляют в Европу... В-принципе их экспресс-тесты ни разу не ошиблись,делала я их многим кошкам.
Заголовок сообщения: Re: Маленький котик Бельченок в оч тяжелом состоянии. Отпустить или пытаться до конца?
Добавлено: 05 фев 2013, 23:17
Активист
Автор темы
да, вариантов нет......просто я знаю, что врачи смогут снять острое состояние, но, как вы правильно заметили, вылечить до конца они не смогут, так как нет должного обследования, отслеживания....
я ужасно расстроена, денег-то тоже нет, и в теме аншлаг......
вот как можно браться за такое, когда нет возможности?? и кучу денег выкинем, а он все равно недолеченным останется у Лены, (в результате так и погибнет в скорости), которая не пойми чем кормит и кому он нужен с лейкозом......
Добавлено: 05 фев 2013, 23:45
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
Денег собрать удастся! На всех собирали, а на этого кота не соберем?? Не "вешайте" нос, сам кот не справится! И на лошадей деньги собирали, а на кота не соберем?! Чушь! Не отчаивайтесь. Я готова помочь сбором средств и ведением фин.отчета. Могу создать ЯК специально на этого кота, данные по ЯКу вам скину. Но готовы ли вы заниматься котом? Как я поняла, Елена не имеет возможности.. А возможность тут нужна только моральная и желание помочь животному. Вот и все. Есть желание - есть и возможности!
Заголовок сообщения: Re: Не тронул Бельченок ничью душу..........Никого в теме.........Борется малыш один на один...
Добавлено: 05 фев 2013, 23:58
Активист
Автор темы
ЯК у меня есть и он пустой, практически и карта пустая....так можно и их на этого кота использовать.
лично я повесила уже все будущие долги по нему на себя, сделала тему, только что опять с врачом говорила: договорились, что ему еще и корм нужен лечебный, завтра на корм наличкой надо 1500 + 500 минимум Лене на дорогу....
мне оч оч неудобно, я бы не собирала деньги, но Лена то в инете не бывает, не умеет, да и не верит, что это возможно...
в общем это все, что я могу.....
помогите, пожалуйста, со сбором средств на Бельчика - клиника эта (у нас единственная) которая дает чеки, и завтра уже будут чек на корм, и фото Бельчика из клиники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0