Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Прокуратура закроет сайты петербургских догхантеров 5 ФЕВРАЛЯ 2013 Г. 16:53 МР Прокурор Фрунзенского района Петербурга пообещал, что надзорное ведомство возьмется за сайты догхантеров. Под подозрение уже попали восемь ресурсов. Однако главная проблема не в сайтах: необходимо найти самих зооубийц и наказать. Между тем, купчинские собаководы уже своими силами провели экспертизу яда, который разбрасывают догхантеры. Она показала, что отрава опасна и для человека: в ней присутствует токсичное вещество фенол. Прокурор Фрунзенского района Станислав Румянцев встретился с местными жителями, которые пожаловались на массовую травлю собак в Купчино. По данным жителей, только за новогодние праздники от рук догхантеров в районе погибли 15-20 животных. Если верить местным жителям, собак в Купчино травят каждый день, но полиция предпочитает заниматься более важными преступлениями, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». С момента отравления первой собаки прошел уже почти месяц, но догхантеров пока так и не нашли. Однако владельцы погибших животных знают их имена: эта информация доступна на специальных тематических сайтах. Станислав Румянцев, который сам в недавнем прошлом был собаководом, пообещал, что отныне в полиции к заявлениям владельцев погибших собак будут относиться серьезнее. «Мы мотивируем полицию на то, чтобы каждый случай был принят и проведена проверка, чтобы «вкусняшки» эти были убраны и проведена экспертиза. Накопление этой информации должно привести к выявлению конкретных виновных лиц», – пообещал он. Прокурор также пообещал принять меры и по отношению к владельцам сайтов, где догхантеры выкладывают фотоотчеты о своих преступлениях. Пока под подозрение попали восемь сайтов. Скорее всего, их закроют в ближайшее время. Тем временем, владельцы собак уже своими силами провели экспертизу яда, который догхантеры разбрасывают в Купчино. Ее результаты показали, что отрава опасна для жизни человека: в ней присутствует токсичное вещество фенол. Из всех собак, попробовавших яд, выжили единицы, и те едва не ослепли. Из людей, к счастью, пока никто не пострадал.
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Ну как ДХ не нашли? Ведь многие даже лиц не прячут. У некоторых есть свои собаки...
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
Может быть и правда дело сдвинулось с мертвой точки...Больницу 31 отстояли, с живодерами (ну не догхантеры они никакие, не догхантеры , не надо пиарить их, мы же фашистов не называем истинными арийцами) тоже справимся, главное собраться побольше вместе и погромче кричать, гниды света боятся!
Показали десятую часть выступления пркурора, может быть и к лучшему. Менты начинали со мной разговор : а Вы на поводке и с намордником собаку выгуливали? В вопросах проку рора были только слова понимания и поддержки. Появилась надежда. Люди не стесняйтесь звонить в ОП по фактам отравления животных (в независимости погибла собака или нет) , а также по фактам нахождения отравы. Ссылайтесь на пркурора. Заодно и обещания проверим.
Фенол это карболовая кислота, то есть карболка она очень пахнет и ей дезинфицируют полы... Я не химик конечно, но...как то странно...
1. Откройте википедию. 2. У меня были легкие, специфические признаки отравления, по все видимости переданные через шерсть собаки, о чем я поведал прокурору, он согласился
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
andy210 писал(а):
1. Откройте википедию. 2. У меня были легкие, специфические признаки отравления, по все видимости переданные через шерсть собаки, о чем я поведал прокурору, он согласился
Да, почитала... ужас какой.
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Один прокурор не в состоянии закрыть все подобные сайты, полномочий таких не имеет. Вот если прокуратура России, тогда да , и то только по суду. Суд конечная инстанция. У нас даже автомобилистов штрафуют через суд.
Последний месяц я много раз призываю всех неравнодушных официально сообщать о случаях убийства животных и раскиданной отраве. Хочу сделать это еще раз на основе следующей информации :
"Прокуратурой РФ начата проверка природоохранного законодательства и законодательства о животном мире. После слушаний рабочей группы по проблеме обращения с животными в Общественной палате РФ Прокуратурой РФ начата проверка природоохранного законодательства и законодательства о животном мире. Необходимо оказать содействие органам Прокуратуры в получении полной и объективной информации. Те, кто располагает фактами нарушений, просьба как можно скорее направлять информацию в надзорный орган (региональную Прокуратуру)."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5