Валерия Дебельбер писал(а):zima
Не корите себя! Обратоно же уже ничего не вернешь....
Отойдет Яночка от пережитого, будет любить Вас как прежде.
Стерилизовали не напрасно, были проблемы после течки, врачи ставили эндометриоз. Ваше решение логичное и верное, я бы тоже так поступилаzima писал(а):Я напрасно стерилизовала собаку?
...зачем собаку мучили?
Дайна писал(а):а зачем 10 дней антибиотиками ее пичкать? на всякий случайили есть особые к тому показания?
Вот соглашусь. Мы кастрировали старенькую свою (свекрови) собаку. Мало того, что сама капризная , так при внимании она прям умирала. А на самом деле чувствовала себя прекрасно.Дайна писал(а):zima, больше будете сюсюкаться с нею - больше будет орать
Собака есть собака, не надо с нею обращаться как с маленьким ребенком, они те еще манипуляторы...если выгода в этом есть
Далее, вязать вы ее все-равно, я так понимаю, не планировали, а почти 6 лет возраста - самое время для кастрации, как раз и осложнения после 6 могут возникать вовсю, так что по большому счету вы только лучше ей сделали
а зачем 10 дней антибиотиками ее пичкать? на всякий случайили есть особые к тому показания?
Марина К. писал(а):Не знала, что у собак бывает эндометрироз. А вобще, его у человека на узи сложно определить. Как у собаки - вобще не представляю.
staffka писал(а): собаку стерелизую ТОЛЬКО по критическим мед показаниям.
Во-первых, потому что считаю что данная операция должна проводится только если она действиельно нужна, во-вторых, я не хочу иметь ссущуюся собаку.
Так что да, я считаю что вы зря это сделали.
Критические мед показания это как?бывает,что уже и стерилизация-кастрация не помогут,поздо ...Если думать о себе,а не о собаке,то ссанья нужно бояться больше,чем рака,пиометры и пр "радостей"..только вот ни одна знакомая стерильная собака почему то дома не ссыт..странно,правда?staffka писал(а):У моей собаки стоит эндометрит вроде. Сказали наблюдать и делать узи после каждой течки.
Ложняки.
Кобели все наши всегда.
Та же угроза пиометры.
И моя такая же "оралка", стресс будет жуткий.
Я собаку стерелизую ТОЛЬКО по критическим мед показаниям.
Во-первых, потому что считаю что данная операция должна проводится только если она действиельно нужна, во-вторых, я не хочу иметь ссущуюся собаку.
Так что да, я считаю что вы зря это сделали.
Я как вспоминаю то время когда она мне ссала в кварире - жуть. Теперь я не так уверена что недержание - лучше.Татьяна А писал(а):Или повезло, или врачи хорошие, или вес собак до 20 кг. Не ставлю ни в коем случае ваши слова под недоверие, и не оспариваю. Только сама лично все это "ссанье" испытала на протяжении 8 лет. Но если выбирать-пиометра, или недержание, однозначно-недержание.
У одной моей подопечной сейчас непонятки начались. Кастрация два года назад, вес имеем лишний, стала писаться. Началось прямо при мне, я как раз в гости приехала... Сдали мочу, все в норме,нет воспаления, нет цистита, врач сказал-недержание, назначил Пропалин.