Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
Kuzma.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegD7tcJuZBsCM_98x131.jpg1.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
K7yCzuKFst0.jpgmalenkaya.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg13-12-2015.jpg
12~0.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg0~1.jpg-4HR_cZXJAA.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
12~0.jpg
IMG_20190822_112931.jpgrNgQlBcUaXg.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
IMG-0208.JPG
4_1.jpgDSC_0085.JPGmikro~12.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpegtvaIDBO4bvw5B15D.jpgDSC_0910.jpg
Foto0507.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgKoshka2.jpgTknVXupu3Hc.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
945e0a16a23d.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg20180418_162113.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 00:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 14:55 
Частый гость

Автор темы

Уважаемые форумчане. что я не так сделала .ибо мне мерзко на душе...
Я напрасно стерелизовала собаку?
Лабрадорша Яна,моя детка-5лет 11 мес. В ноябре пустовала. вдекабре обратили внимание на спецефический запах мочи. сделали анализы(у Кайдалова) сделали УЗИ-поставили диагноз эндометриоз-настоятельная рекомедация Кайдалова и хирурга Ветслужбы №1-кастрация.Мои другие суки настойчиво нюхали Яну,так никаких других признаков не было-бодра и весела...Но страшное слово "возможная пиометра"!
При том,что вес большой. сказали возможны осложнения ,дали рекомендацию "худейте" и тут же назначают операцию через 10 дней. Мы отложили на месяц (еще раз сдали анализ мочи небольшие улучшения, но по-прежнему ищут причину в геникологии)
В итоге поехали мы на Репищева к АВ Албулу, там взяли биохимию и клинику крови-все прекрасно...И ВОТ ПОЧЕМУ я не сделала еще раз УЗИ?
После операции.забирая собаку.спросили-эндометриоз подтвердился?
"Нет. хорошая матка абсолютно нормальная"
Сейчас Яна в попоне, пережит стресс(она так орала,когда мы ее оставили...
Морда из светло палевой стала белой(поседела?) Ей сейчас 10 дней антибиотиков колем,перенесла наркоз-потому что мы уроды?
Никаких вязок конечно не планировалось, гуляли в течке только отдельно рядом с домом-смысл этой кастрации...зачем собаку мучили?
Бывшие мои бездомные (форумские Клепа,Чуня-кастрированы)Лису(подобрашку,тоже моя уже тоже планирую стерелизовать...Но Яна очень крупная-это тяжелая для нее операция...я просто потерялась...
Деньги-черт с ними, хотя вот для других это могло быть очень непросто-10 тысяч-и зря...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 15:01 
Старожил

zima
Не корите себя! Обратно же уже ничего не вернешь....
Отойдет Яночка от пережитого, будет любить Вас как прежде.

а по жизни, я когда терзают сомнения - провожу полное обследование у нескольких специалистов, в разных клиниках {yee}
да, сильно не бюджетно, но моему псу мои сомнения стоили НЕ операции...

Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 04 фев 2013, 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 15:03 
Частый гость

Что сделано, то сделано. Чего теперь себя терзать-то?
Лучше успокойтесь, Вам есть кем заняться {yee} и делать это лучше в спокойном состоянии, собака ведь это чувствует.
Она и так в стрессе еще, наверное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 15:05 
Участник

Валерия Дебельбер писал(а):
zima
Не корите себя! Обратоно же уже ничего не вернешь....
Отойдет Яночка от пережитого, будет любить Вас как прежде.

{yee} снявши голову по волосам не плачут....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 15:07 
Старый знакомый

zima, больше будете сюсюкаться с нею - больше будет орать
Собака есть собака, не надо с нею обращаться как с маленьким ребенком, они те еще манипуляторы...если выгода в этом есть
Далее, вязать вы ее все-равно, я так понимаю, не планировали, а почти 6 лет возраста - самое время для кастрации, как раз и осложнения после 6 могут возникать вовсю, так что по большому счету вы только лучше ей сделали
а зачем 10 дней антибиотиками ее пичкать? на всякий случай :O или есть особые к тому показания?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 15:15 
Участник

zima, Вы сделали все, что могли в тот момент времени {yee}
*Задним умом* мы все крепки {yee}
zima писал(а):
Я напрасно стерилизовала собаку?
...зачем собаку мучили?

Стерилизовали не напрасно, были проблемы после течки, врачи ставили эндометриоз. Ваше решение логичное и верное, я бы тоже так поступила {yee}

С Яной все будет хорошо)
Здоровья Вам и Вашим питомцам :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 15:20 
Частый гость

Автор темы

Дайна писал(а):
а зачем 10 дней антибиотиками ее пичкать? на всякий случай :O или есть особые к тому показания?

Рекомендовано в клинике на Репищева...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 15:23 
Участник

Все будет хорошо, только на диету садитесь и худейте. И снизить разумеется норму по сравнению с обычной, требуется меньше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 15:24 
Свой на форуме

Если не планировали вязать,то для ее же здоровья,для нормального гормонального фона врачи обычно рекомендуют после 6 лет стерилить и кастрировать.Чтобы бяки всякие не росли и не наростали..
Не переживайте,отойдет ваша девочка, :flower:

зато потом меньше головной боли будет(опухоли там всякие на молочных железах и внутри...и пр..)..

АБ видимо,чтобы воспаление снять после операции и для подстраховки ,но все равно-10 дней-многовато...у нас лабруше суке после стерилизации 5 дней делали и все...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 15:35 
Участник

Оль, всё хорошо.
Лучше так, чем срочная и в более позднем возрасте.
Только за весом следи, лабры и так полненькие, а после стерилизации ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 15:37 
Активист

Дайна писал(а):
zima, больше будете сюсюкаться с нею - больше будет орать
Собака есть собака, не надо с нею обращаться как с маленьким ребенком, они те еще манипуляторы...если выгода в этом есть
Далее, вязать вы ее все-равно, я так понимаю, не планировали, а почти 6 лет возраста - самое время для кастрации, как раз и осложнения после 6 могут возникать вовсю, так что по большому счету вы только лучше ей сделали

Вот соглашусь. Мы кастрировали старенькую свою (свекрови) собаку. Мало того, что сама капризная , так при внимании она прям умирала. А на самом деле чувствовала себя прекрасно.
Кстати, кастрировали мы ее в ИФ. повторюсь, что собака тоже была в возрасте. Нам назнаили 2 укола антибиотиков. Но не 10.
Не знала, что у собак бывает эндометрироз. А вобще, его у человека на узи сложно определить. Как у собаки - вобще не представляю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 15:42 
Активист

zima
Ольга, не переживайте, а порадуйтесь! Теперь у Вашей любимицы не будет никогда таких проблем, как пиометра, рак матки и яичников, и даже ложной беременности!
А какая отрада гулять с собачкой, и не переживать по поводу ухаживаний кобелей во время течки!!! :ok:
Мы это проходили много лет назад.
У меня была сука кавказская овчарка. В 3 года рожала, в 6 началась пиометра, пришлось кастрировать.
Моя Корда дожила до 14 лет, что само по себе много для такой крупной собаки. Согласитесь, кастрация пошла только на пользу!!!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 15:44 
Старожил

Марина К. писал(а):
Не знала, что у собак бывает эндометрироз. А вобще, его у человека на узи сложно определить. Как у собаки - вобще не представляю.

:hmmm: Да нет, определяется он у женщин, и довольно легко. И у молодых, и у зрелых, и перед климаксом. Не лечится, в момент менопаузы исчезает сам собой.
У моей колли была затяжная течка-5 недель. Потом выделения. Диагноз тот же. Удалили. Ей было 7 лет. Располнела сильно после кастрации, и недержание началось. Кроме последних моментов никаких отрицательных последствий. Прожила собака 15 лет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 15:49 
Участник

У моей собаки стоит эндометрит вроде. Сказали наблюдать и делать узи после каждой течки.
Ложняки.
Кобели все наши всегда.
Та же угроза пиометры.
И моя такая же "оралка", стресс будет жуткий.

Я собаку стерелизую ТОЛЬКО по критическим мед показаниям.

Во-первых, потому что считаю что данная операция должна проводится только если она действиельно нужна, во-вторых, я не хочу иметь ссущуюся собаку.

Так что да, я считаю что вы зря это сделали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 16:10 
Частый гость

Автор темы

staffka писал(а):
собаку стерелизую ТОЛЬКО по критическим мед показаниям.

Во-первых, потому что считаю что данная операция должна проводится только если она действиельно нужна, во-вторых, я не хочу иметь ссущуюся собаку.

Вот почему и тему создала...
Я и пошла не первую попавшуюся клинику, Кайдалов-здесь на форуме о нем хорошие отзывы, и Янку он удачно лечил от гриппа и пиелонефрита.
Я звонила клубному врачу,который всю жизнь(собачью) наблюдает Яниного папу-все сказали удалять во избежании пиометры!
И никто не предложил повторные УЗИ или контроль...а что такое срочная с пиометрой я знаю-собаку свекрови в 13 лет-неделя стационара под капельницами-было чего бояться...Так вопрос к врачам-почему так категоричны. не предложили понаблюдать?
Ладно... чего уж теперь...
Мы до операции сбросили 5 кг. Будем бдить...\\
К Кайдалову не пойду больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 16:26 
Участник

Не знаю...я для себя решила что я пиометры боюсь меньше чем ссанья. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 16:30 
Бан

zima
Оль, у меня первые собаки обе умерли от рака молочной железы. Сейчас все мои девахи и пацан почиканы. Ни течек, ни ложных, ни опасностей с молочными железами. Все здоровы и активны (ттт).
Все правильно сделала.
Теперь только за весом строго следить первые полгода.

Мне кажется, что там что-то было, просто врачи не говорят.
Просто так антибы не назначают.
Я бы узнала, какие показания к антибиотикам. Никогда нам не назначали.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 04 фев 2013, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 16:31 
Бан

По поводу ссанья. Ни одна собака из моих подопечных после стерилизации не ссалась. Это примерно 20-40 собак в год. 5 лет волонтером.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 16:35 
Свой на форуме

staffka писал(а):
У моей собаки стоит эндометрит вроде. Сказали наблюдать и делать узи после каждой течки.
Ложняки.
Кобели все наши всегда.
Та же угроза пиометры.
И моя такая же "оралка", стресс будет жуткий.

Я собаку стерелизую ТОЛЬКО по критическим мед показаниям.

Критические мед показания это как?бывает,что уже и стерилизация-кастрация не помогут,поздо ...Если думать о себе,а не о собаке,то ссанья нужно бояться больше,чем рака,пиометры и пр "радостей"..только вот ни одна знакомая стерильная собака почему то дома не ссыт..странно,правда? ;) хотя собаки крупные,лабры,голдены и пр..

дотянуть до того,когда стерилить будет поздно и гроздями будет висеть рак на сиськах,внутри полусгнившая сука,за которой кобели носятся каждую течку,с ложняками после каждой течкино зато не ссыт...это так по людски...

Последний раз редактировалось Patri 04 фев 2013, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 16:49 
Свой на форуме

антибиотики скорее всего для подстраховки. лучше перестраховаться чем что-то упустить. крупная собака, полостная операция...

насчет стерилизации - сколько врачей столько и мнений. не факт что сделали зря. и потом, имхо конечно, но собака как раз в таком возрасте когда позже уже будет тяжелее, собака будет старше. и возрастные проблемы будут накладывать свой отпечаток на перенесение наркоза.

имхо, раз уже не откатить - постарайтесь просто успокоиться и тогда собака тоже будет спокойнее. и следите за весом. крупная собака с лишним весом - это уже само по себе не есть гуд для здоровья.

пс
я свою собаку никак не могу решиться стерилизовать, все время какие-то траблы по здоровью. и тощая она. и вот тоже расстраиваюсь, вдруг из-за моей неуверенности собака в пожилом возрасте поимеет проблемы. это я к тому, что никогда невозможно знать наверняка что нам будет казаться правильным в будущем. но точно могу сказать, что мне бы не хотелось чтобы у собаки была пиометра. потому что оперировать по жизненным показаниям тоже не лучший вариант. лучше профилактика чем операция по жизненным показаниям. а операция при пиометре - это уже по жизненным показаниям. неизвестно в каком состоянии будет собака когда это случиться. тут по крайней мере вы собаку спокойно перед операцией обследовали, а значит подстраховались. это все таки более гарантирует успешный результат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 16:53 
Свой на форуме

в свое время наш врач(которая вела его всю жизнь,с момента рождения) советовала,причем настоятельно,почикать нашего кобла,во избежание всякой бяки в будущем..а мы все его бубны жалели. ;) ..особенно мужчины в доме сильно переживали. {haa} .кобл был хоть и породистый,с доками,но не вязался.итог-простатит,аденома и онкология..почикали в 11 лет,прожил до 13,5....опухоль по-крайней мере расти перестала..остановилась...а чикать надо было в 4-5 лет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 16:53 
Старожил

Ирина "СиМ" писал(а):
По поводу ссанья. Ни одна собака из моих подопечных после стерилизации не ссалась. Это примерно 20-40 собак в год. 5 лет волонтером.

Или повезло, или врачи хорошие, или вес собак до 20 кг. Не ставлю ни в коем случае ваши слова под недоверие, и не оспариваю. Только сама лично все это "ссанье" испытала на протяжении 8 лет. Но если выбирать-пиометра, или недержание, однозначно-недержание.
У одной моей подопечной сейчас непонятки начались. Кастрация два года назад, вес имеем лишний, стала писаться. Началось прямо при мне, я как раз в гости приехала... Сдали мочу, все в норме,нет воспаления, нет цистита, врач сказал-недержание, назначил Пропалин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 16:58 
Участник

Ирина "СиМ" писал(а):

Есть собаки, у которых наступает недержание после стерилизации. И их не единицы. и чем крупнее тем больше вероятность. Я знаю 5-рых.
Учитывая мою собаку и наше "везение" я просто уверена что и с этим мне повезет.

Последний раз редактировалось staffka 04 фев 2013, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 16:58 
Бан

Сейчас зима. Мои старички зимой, бывает, подписываются. Особенно в самые холодные дни. Это не от операции.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 16:59 
Бан

staffka
Я знаю гораздо больше, чем 5. Но это собаки отловленные на улице, не подготовленные к операции.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 17:06 
Активист

Да, некоторые собы на гормональном фоне начинают писаться. От этого есть хороший препарат ПРОПАЛИН http://www.vettorg.net/pharmacy/108/1175/

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 17:15 
Участник

Татьяна А писал(а):
Или повезло, или врачи хорошие, или вес собак до 20 кг. Не ставлю ни в коем случае ваши слова под недоверие, и не оспариваю. Только сама лично все это "ссанье" испытала на протяжении 8 лет. Но если выбирать-пиометра, или недержание, однозначно-недержание.
У одной моей подопечной сейчас непонятки начались. Кастрация два года назад, вес имеем лишний, стала писаться. Началось прямо при мне, я как раз в гости приехала... Сдали мочу, все в норме,нет воспаления, нет цистита, врач сказал-недержание, назначил Пропалин.

Я как вспоминаю то время когда она мне ссала в кварире - жуть. Теперь я не так уверена что недержание - лучше.
Во всяком случае пока точно не скажут - либо резать либо помрет - резать не стану.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 17:20 
Частый гость

Автор темы

Всем спасибо за внимание к теме.

За весом будем следить. Насчет недержания-очень надеюсь на мастерство хирурга, хотя в свое время мне еще ЮП говорил, что никакой 100% гарантии ни один врач дать не может.
Всем вашим зверикам-не болеть! Спасибо еще раз за отзывы...

PS Про Пропалин мне и клубный врач говорила. Надеюсь, не понадобится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 17:38 
Участник

Джеська кастрирована по программе еще в бытность Футерманов, лет 5 назад. Не сцыт, ТТТ. А Макса кастранула в прошлом году, вес набрал жуть :( колобок на ножках, но не подписывает, хотя, я так понимаю, что ему труднее стало терпеть до прогулки, поэтому может конкретно пописать дома. Может возраст, а может вес, а может кастрация. Но я не парюсь ) Для меня собаки не пахнут {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорСообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 18:30 
Участник

Мастерство хирурга, к сожалению, роли не играет. Все зависит от индивидуальности организма собаки.

Я очень много по этому вопросу разговаривала с разными врачами, Потому что сама думала стерилить или нет. Никто никаких гараний не дает.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]