Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сняли! Поймали! Птица в клинике! На Космонавтов погибает от голода раненая ворона
Добавлено: 03 фев 2013, 14:13
Участник
Автор темы
Позвонила знакомая женщина. Пока рассказывала беду, плакала, я тоже теперь не нахожу себе места...
Птица уже 5 дней сидит на дереве, кажется, не очень высоко, но до нее не дотянуться. Все это время только грызет кору..
Эта ворона с перебитым крылом появилась одном из детских садов по Космонавтов больше недели назад. Обосновалась в кустах. Знакомая стала приходить кормить ее, но накормить даже тогда толком не удавалось - налетали другие вороны, еду перехватывали, раненную птицу клевали и отгоняли.
Идя в очередной раз кормить птицу, знакомая чуть не получила гипертонический удар, увидев, что в саду за птицей гоняется и метает в нее снежки мелкий засранец. Когда ему удавалось попасть в цель, ворона подскакивала вверх, судорожно и нелепо растопыривая крылья, что вызывало у малолетнего уродца взрывы радостного визга.
На следующий день знакомая нашла птицу уже на дереве. Спасаясь от врагов на земле, она как-то исхитрилась туда взлететь, но теперь она просто обрекла себя на верную голодную смерть… Знакомая пытается все время подкинуть ей кусочки хлеба, но налетают другие птицы и все перехватывают.
Птичники, может кто-то из вас помочь снять с дерева и приютить несчастную Божью душу? Помогите, хотя бы срочно снять ее с дерева!!! Она, наверное, уже на последнем издыхании!!!
т. Галина Федоровна мой на всякий случай:
Последний раз редактировалось Лесса 14 фев 2018, 02:32, всего редактировалось 7 раз(а).
Можно сало или жир обмотать веревочкой и забросить к ней, веревочка обмотается вокруг веточек и запутается, тогда ворона сможет отщипывать кусочки и не погибнет. Но есть опасность более суровая-люди, вернее нелюди.... Ворону конечно надо снимать оттуда, к сожалению сама не могу. Ворона ранена или как?
Заголовок сообщения: Re: На Космонавтов погибает от голода раненная ворона
Добавлено: 03 фев 2013, 14:28
Участник
Автор темы
cni, спасибо за совет! Сейчас транслирую знакомой. Если сегодня не удастся снять ворону, она тогда так и сделает, не получится, подойду помочь. Тогда хоть поест сегодня, бедная.
Добавлено: 03 фев 2013, 14:32
Участник
Автор темы
Vishkina писал(а):
а птиц команда? ксюндель? 89046431195
Позвонить что ли? Честно сказать, я никогда не делаю таких звонков.. Потому что очень неприятные эмоции испытываю, когда кто-то звонит мне и предлагает спасти кого-то из кошачьих. Другое дело, когда люди могут помочь и добровольно откликаются...
У птиц обычно нет страха высоты и слезть с дерева она может вполне самостоятельно. Другое дело раненое крыло но у меня вороно щас перебор я не возьмусь. Могу только клинику попросить осмотреть птицу если ее кто свозит.
Добавлено: 03 фев 2013, 16:20
Участник
Автор темы
ксюндель писал(а):
У птиц обычно нет страха высоты и слезть с дерева она может вполне самостоятельно. Другое дело раненое крыло но у меня вороно щас перебор я не возьмусь. Могу только клинику попросить осмотреть птицу если ее кто свозит.
Спасибо! Передам людям, которые едут спасать ворону. А где находится клиника?
Заголовок сообщения: Re: Сняли! Поймали! Едет в клинику! На Космонавтов погибает от голода раненая ворона
Добавлено: 03 фев 2013, 16:42
Участник
Автор темы
Невероятно!! Уже сняли!!! Едут в машине!
Подробностей не знаю, расскажут позднее, переговариваемся только по делу. С клиникой созвонилась, врач сегодня есть, так что птице сегодня же окажут помощь! Ребята говорят, что крыло висит как плеть .
Добавлено: 03 фев 2013, 16:58
Участник
Автор темы
Знакомая только что рассказала, что ворона в конечном итоге слетела на землю и носилась от спасателей по всей территории, скрылась из виду, куда-то в итоге забилась, навел вроде на место прохожий. В общем с помощью одеяльца благополучно поймали, только спасатель был укушен.
Ребята, молодая пара, берут ворону под свое полное обеспечение и попечительство . СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ!!!
Знакомая только что рассказала, что ворона в конечном итоге слетела на землю и носилась от спасателей по всей территории, скрылась из виду, куда-то в итоге забилась, навел вроде на место прохожий. В общем с помощью одеяльца благополучно поймали, только спасатель был укушен.
Ребята, молодая пара, берут ворону под свое полное обеспечение и попечительство . СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ!!!
Заголовок сообщения: Re: Сняли! Поймали! Едут в клинику! На Космонавтов погибает от голода раненая ворона
Добавлено: 03 фев 2013, 19:56
Новичок
Всем добрый вечер! Птица сейчас в клинике. 10 минут назад разговаривали с хирургом. У вороны сломано крыло, перелом сложный, и как сказал врач, она вряд ли сможет когда-нибудь летать Обещали сделать все, что могут, крыло будут собирать, в клинике она пробудет до среды.
Заголовок сообщения: Re: Сняли! Поймали! Едут в клинику! На Космонавтов погибает от голода раненая ворона
Добавлено: 03 фев 2013, 22:55
Новичок
Да, спасибо, я написала ей в контакте, так как опыта общения с воронами у нас нет, и мы думали выходить птичку и отпустить, а тут ситуация, что ей нужен будет постоянный дом.
Добавлено: 04 фев 2013, 02:14
Частый гость
ngoncharuk писал(а):
Да, спасибо, я написала ей в контакте, так как опыта общения с воронами у нас нет, и мы думали выходить птичку и отпустить, а тут ситуация, что ей нужен будет постоянный дом.
вороны очень умные, интересные питомцы, если один раз в дом попадет, это любовь на всю жизнь, но довольно трудные в содержании птицы, если потом сложно будет справляться или уехать куда надо будет, звоните, передержу 8-952-три-пять-три-45-99 Вероника
Добавлено: 04 фев 2013, 03:27
Участник
Автор темы
Это очень ценное предложение. Наташа сказала, что они с мужем не были готовы брать птицу насовсем, хотя такой возможности, как я поняла, не исключают. Будут искать ей постоянный дом, а там как сложится. Спасибо Вам большое!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2