Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Аленkа, можно посадить в коробку,постелить газеты. Желательно показать ветврачу. Узнайте, принимает ли Озеркова: 4301878. Еще экстренно можно создать тему на профильном форуме Майбедс.ру, в рубрике "голубеводство" подрубрика "лечение голубей". ОЧень желательно фото голубя. ,
Идеально - к врачу, у птиц быстрый обмен веществ, промедление для них смертельно. Ощупайте птицу - киль (грудная кость) прощупывается, можно обхватить её пальцами с двух сторон? Посмотрите на помёт, какого цвета, консистенции? Загляните в клюв, нет ли светлых наростов на слизистой? Нет ли ран, гематом? Зоб полный или пустой? Сам ест? Предложите пшеничку, перловку, будет клевать? Обязательно воду в поилку, следите за её чистотой.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Прощупывать голубя пока боюсь. Да и все равно ничего не пойму. Кормить пока не пыталась, думала чем, чтоб не навредить. Он у нас всего пол часа, я сразу сюда написала. На другом форуме пока не разобралась. Пошла кормить пшеничкой.
Врачи лучше Осипенко или Екатерина из зоопарка (орнитологи) 3. Алексеева Екатерина, специалист Зоопарка моб. 921 376 5421, дом. 766-41-46. Грамотный врач, принимает в Зоопарке и госпитале цирка, на дом выезжает редко, но иногда принимает у себя дома.
4. Осипенко Елена Владимировна 8 904 608 14 08. Выезжает на дом. Квалифицированный, грамотный, добросовестный врач.
_________________ мой номер телефона 8 952 271 67 5три Меня зовут Злата
Аленkа, а кто так сказал? К Осипенко КАТЕГОРИЧЕСКИ не обращаться!!! Вы осмотрели птицу как Вам написали? Очень жаль что не можете ехать к Озерковой, она и анализы на месте смотрит и обычно денег за это не берет. На Птиц.ру еще можно тему создать. Но пока из описания вообще непонятно что с голубем и как начинать лечить. Он не крутится?
Едят голуби только при свете, что ему сейчас нужнее - корм или полумрак можно сказать только после осмотра. Возьмите его в руки, грудкой на ладонь, грудинная кость прощупывается? Насколько выпирает или не выпирает? Сложного нет ничего, новичок справится. Ответьте на все вопросы, указанные выше, тогда можно что-то советовать. Может это сильный ушиб, отсюда запрокидывание головы и хвост на боку.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Всем спасибо за ответы. Только что вернулась от Озерковой, поехала почти сразу, так как в следующий раз она работает только во вторник. Голубя, к сожалению, пришлось усыпить. У него оказался трихомоноз. Был очень сильно обезвожен и истощен. Сказала, что если бы на сутки раньше нашли, то еще был бы шанс, а так уже не выходим. И я не смогла его не напоить, не накормить. От неумения. Анализы действительно смотрят сразу. Денег не взяли, поэтому готова перечислить 1000 рублей тому, кто занимается птицами. Так что тему или в мемориал, или в архив.
Печально всё это . Трихомоноз лечится и неплохо, а при обезвоживании можно было поколоть физраствором или раствором Рингера и глюкозой. Ну что уж теперь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0