да хоть в ведре разводите,Вам нужен 1г.цефтриоксона значит ввести нужно будет всёstaffka писал(а):мнения разошлись: в 5 мл, в 4 мл. в 3,5 мл.
anele писал(а):В декабре делала инъекции своим котам.
Мне доктор сказал - для взрослых - развести с 4 мм новокаина 5%, для маленьких - с 5 мм новокаина. Это для внутримышечной инъекции.
не написаноnatalyka писал(а):Мда, советы - прелесть. Катя, так вроде не написано, что надо 1 г ввести.
Всё правильно.staffka писал(а):Так...мне нужно 0,7 мл ввеси. Учитывая все написанное и то, что кошка весит до 1 кг, я так поняла что нужно в 1 гр цефтриоксона разбавить 5 мл новокаина и взять отсюда 0,7 мл.
Всем спасибо
Как думаете, если бы я могла позвонить врачу я бы стала на форуме спрашивать?Наста Сья писал(а):Уточните у вашего лечащего врача сколько назначено колоть в мг? Цефтриаксон колют 1 раз в день из расчета 50мг на 1кг веса. Если вы разведете 1г цефтриаксона 5ю мл новокаина, то в 0.7мл получается 140мг.
И разводить лучше новокаином, а не лидокаином. На лидокаин больше побочных действий, особенно у кошек.
Мдя...загадочное назначение...Разве бывает новокаин-0,5%?staffka писал(а): В рецепте написано, цитирую:
в\м Цефтриаксон 1 грамм развести в 0,5% новокаине и ввести в мышцу 0,7мл.
Чушь написана, простите. Надо знать сколько грамм колоть, а в каком количестве разводить не суть важно. Врач описалась, видимо. Думаю, она имела в виду 5мл новокаина, взять оттуда 0,7мл.staffka писал(а): В рецепте написано, цитирую:
в\м Цефтриаксон 1 грамм развести в 0,5% новокаине и ввести в мышцу 0,7мл.
Думаете?irin писал(а):Чушь написана, простите. Надо знать сколько грамм колоть, а в каком количестве разводить не суть важно. Врач описалась, видимо. Думаю, она имела в виду 5мл новокаина, взять оттуда 0,7мл.
Ну да, новокаин-то 0,5% все правильно, просто если не указано, в каком количестве разведено, нет смысла писать сколько набирать. Но судя по весу кошки, врач просто пропустила, что новокаина надо взять 5мл, а потом уже раствора соответственно 0,7мл. Или пропустила или ей это показалось само собой разумеющимся, т.к. ампула новокаина 5мл.яманя писал(а):Думаете?Хотя,учитывая вес кошки,похоже на то.