Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как развести цефтриоксон?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
staffka

Сообщение staffka »

Срочно.
Подскажите, написано развести 5%новокаином а сколько новокаина брать?? на 1 гр антибиотика?
blercort

Сообщение blercort »

4мл
Ник 81873

Сообщение Ник 81873 »

Теперь подробнее о том, как разводить цефтриаксон. Для внутримышечной инъекции 500 мг препарата следует растворить в 2 мл 1%-ного раствора лидокаина или новокаина (или на 1 г препарата – 3,5 мл). При этом врачи не рекомендуют в одну ягодичную мышцу вводить более 1 г. Разведение раствора с помощью воды даст тот же эффект, за исключением того, что будет немного более болезненное введение.

Раствор для внутривенной инъекции делается следующим образом: 500 мг препарата следует растворить в 5 мл специальной стерильной воды, предназначенной для инъекций( 1 г препарата растворяется в 10 мл воды). Внутривенный инъекционный раствор вводится очень медленно - в течение 3-4 минут.

Следующий способ как разводить цефтриаксон предназначен для внутривенных инфузий: 2 г препарата растворяются в 40 мл ратвора, который не содержит кальций. Это может быть 0,9%-ный раствор хлорида натрия, 5-10%-ный раствор декстрозы или 5%-ный раствор левулозы. Такой раствор вводят в течение 30 минут капельно.
staffka

Сообщение staffka »

у меня 1 гр антибиотика и 5 мл новокаина.

ввести нужно в \м.
мнения разошлись: в 5 мл, в 4 мл. в 3,5 мл.

аааааа
a
anele

Сообщение anele »

В декабре делала инъекции своим котам.
Мне доктор сказал - для взрослых - развести с 4 мм новокаина 5%, для маленьких - с 5 мм новокаина. Это для внутримышечной инъекции.
spercha

Сообщение spercha »

4мл или 5мл значения не имеет :)
СентаАйрин

Сообщение СентаАйрин »

Мне для кошака врач выписывал 1 гр. цефтриаксона разводить 2 мл 2 % лидокаина плюс 2 мл воды для инъекций. Это для внутримышечных. Так с тех пор и колемся при обострениях.
blercort

Сообщение blercort »

staffka писал(а):мнения разошлись: в 5 мл, в 4 мл. в 3,5 мл.
да хоть в ведре разводите,Вам нужен 1г.цефтриоксона значит ввести нужно будет всё {yee}
natalyka

Сообщение natalyka »

Мда, советы - прелесть. Катя, так вроде не написано, что надо 1 г ввести. Вот у меня для кошки на 2,5 кг надо разводить в 5 мл и вводить 1 мл - это называется 200 мг в.м., а котам надо разводить (у них вес больше) в 4 мл и тоже вводить 1 мл - это назвается 250 мг. внутримышечно.

Аня, сколько вам назначено вводить за раз??

(я не сама придумала , мне долго на бумажках писали, пока я не въехала :)
bims

Сообщение bims »

anele писал(а):В декабре делала инъекции своим котам.
Мне доктор сказал - для взрослых - развести с 4 мм новокаина 5%, для маленьких - с 5 мм новокаина. Это для внутримышечной инъекции.
blercort

Сообщение blercort »

natalyka писал(а):Мда, советы - прелесть. Катя, так вроде не написано, что надо 1 г ввести.
не написано {yee} но спрашивается сколько мл. на 1 гр. а там уж не так сложно рассчитать прописанную дозу {yee}
staffka

Сообщение staffka »

Так...мне нужно 0,7 мл ввеси. Учитывая все написанное и то, что кошка весит до 1 кг, я так поняла что нужно в 1 гр цефтриоксона разбавить 5 мл новокаина и взять отсюда 0,7 мл.

Всем спасибо :flower:
Марина М.

Сообщение Марина М. »

Я делаю уколы крысе: флакончик цефтриаксона 1 гр. развожу одной ампулой 5 мл.физраствора 0,9 % . Крысе колю 0,3 мл.
Марина М.

Сообщение Марина М. »

staffka писал(а):Так...мне нужно 0,7 мл ввеси. Учитывая все написанное и то, что кошка весит до 1 кг, я так поняла что нужно в 1 гр цефтриоксона разбавить 5 мл новокаина и взять отсюда 0,7 мл.

Всем спасибо :flower:
Всё правильно. :)
Н
Наста Сья

Сообщение Наста Сья »

Уточните у вашего лечащего врача сколько назначено колоть в мг? Цефтриаксон колют 1 раз в день из расчета 50мг на 1кг веса. Если вы разведете 1г цефтриаксона 5ю мл новокаина, то в 0.7мл получается 140мг.
И разводить лучше новокаином, а не лидокаином. На лидокаин больше побочных действий, особенно у кошек.
Н
Ник 25903

Сообщение Ник 25903 »

Два дня назад закончили колоть коту.Разводили 5мл новокаина,а в шприц набирали 0.5мл.Это было назначение доктора.Кололи 1 раз в день..
staffka

Сообщение staffka »

Наста Сья писал(а):Уточните у вашего лечащего врача сколько назначено колоть в мг? Цефтриаксон колют 1 раз в день из расчета 50мг на 1кг веса. Если вы разведете 1г цефтриаксона 5ю мл новокаина, то в 0.7мл получается 140мг.
И разводить лучше новокаином, а не лидокаином. На лидокаин больше побочных действий, особенно у кошек.
Как думаете, если бы я могла позвонить врачу я бы стала на форуме спрашивать? ;)
Клина закрыта уже.

В рецепте написано, цитирую:
в\м Цефтриаксон 1 грамм развести в 0,5% новокаине и ввести в мышцу 0,7мл.
яманя

Сообщение яманя »

staffka писал(а): В рецепте написано, цитирую:
Мдя...загадочное назначение...Разве бывает новокаин-0,5%? :hmmm:
irin

Сообщение irin »

staffka писал(а): В рецепте написано, цитирую:
Чушь написана, простите. Надо знать сколько грамм колоть, а в каком количестве разводить не суть важно. Врач описалась, видимо. Думаю, она имела в виду 5мл новокаина, взять оттуда 0,7мл.
яманя

Сообщение яманя »

irin писал(а):Чушь написана, простите. Надо знать сколько грамм колоть, а в каком количестве разводить не суть важно. Врач описалась, видимо. Думаю, она имела в виду 5мл новокаина, взять оттуда 0,7мл.
Думаете? :hmmm: Хотя,учитывая вес кошки,похоже на то.
irin

Сообщение irin »

яманя писал(а):Думаете? :hmmm: Хотя,учитывая вес кошки,похоже на то.
Ну да, новокаин-то 0,5% все правильно, просто если не указано, в каком количестве разведено, нет смысла писать сколько набирать. Но судя по весу кошки, врач просто пропустила, что новокаина надо взять 5мл, а потом уже раствора соответственно 0,7мл. Или пропустила или ей это показалось само собой разумеющимся, т.к. ампула новокаина 5мл.
Марина М.

Сообщение Марина М. »

Цефтриаксон разводится именно 5 мл. ампулой новокаина или физраствора. Набираете в 5 мл. шприц 5 мл. новокаина или физраствора и прямо иглой через резиновую пробку на флаконе вливаете его в цефтриаксон, ждёте, пока порошок растворится и берётся оттуда нужное количества полученного лекарства. В Вашем случае 0,7 мл. Разведённый цефтриаксон можно хранить в холодильнике двое-трое суток. Я уже давно лечу крыс и знаю о цефтриаксоне.
Считается, что цефтриаксон больной укол и с новокаином будет легче его перенести. А я не люблю разводить цеф новокаином. Я развожу только физиком.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»