Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На моем балконе голубь, не улетает, что делать? помогите советами
Добавлено: 29 янв 2013, 01:22
Посетитель
Автор темы
Когда вышла на балкон поставить остывать кастрюлю с гречневым проделом, сваренным для собак, услышала какое-то шуршание, пригляделась: птичка, убежала в самый дальний угол балкона и спряталась. Голубь, очень маленький, но не птенец. На вид обыкновенный сизый с белым. Фотоаппарата нет, дочка забрала в отпуск. Мобильник старенький. Все это произошло около 22 ч.
Заголовок сообщения: Re: На моем балконе голубь, не улетает, что делать? помогите советами
Добавлено: 29 янв 2013, 01:44
Посетитель
Автор темы
Мне посоветовала моя знакомая - орнитолог поставить коробку картонную на балкон, чтобы он там переночевал, сказала, что скорее всего ударился обо что-то и не может улететь, положить еды, я все это сделала, но он как сидел в уголочке балкона, на коробку никакого внимания. Взяла я его на свой страх и риск, посадила в собачью переноску большую, предварительно поставила туда миску с водой, в другую насыпала крупы, хлопья всякие горбушки от булки (не каждый день такое случается, мы были не готовы). Накрыла естественно тряпкой, чтобы ему спокойнее было. Дома у меня уже спевшаяся банда - три собаки и кот. Все мои сначала ходили принюхивались, но потом успокоились.
Заголовок сообщения: Re: На моем балконе голубь, не улетает, что делать? помогите советами
Добавлено: 29 янв 2013, 12:40
Посетитель
Автор темы
ольга п. писал(а):
Agata_Kristi, голубь в темноте есть не будет,так что тряпку лучше снять. И почему Вы все же решили что не птенец? ,
Тряпка была только первое время, так как дома собаки и кот. Чтобы не напугали. Может он и птенец, не знаю, но во всяком случае точно подросткового возраста.
Добавлено: 29 янв 2013, 13:14
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
У меня тоже как то зимой голубь на балкон прилетел и не улетал. Куда только не звонила и в зоопарк и тд и еще птичий грипп тогда был типа. Мне сказали что он может просто от голода не может летать.
Просидел у меня на лоджии 5-7 дней откормился, засрал все и улетел Я его весной видела, у меня голуби на проводах сидят у дома, а он приметный был На вид кстати толстый был, но наверно просто перья растопырил
Добавлено: 29 янв 2013, 13:22
Старый знакомый
Agata_Kristi, так а птица самостоятельно ест? Наверное это пискун, зимой им очень сложно выживать, если нечем не болен,то просто подкормить хотя бы недельку.
Добавлено: 29 янв 2013, 13:33
Посетитель
Автор темы
ольга п. писал(а):
Agata_Kristi, так а птица самостоятельно ест? Наверное это пискун, зимой им очень сложно выживать, если нечем не болен,то просто подкормить хотя бы недельку.
Мне кажется, что ест. Вчера вечером я всю еду положила в мисочку, а утром в миске осталось меньше половины, правда много было и по переноске раскидано.
Добавлено: 29 янв 2013, 20:52
Посетитель
Автор темы
Никуда еще не писала. Только недавно пришла с работы. Купила клетку, смесь кормовую для птиц. Пересадила в клетку, поменяла воду, поставила корм. Разглядела повнимательнее. Вчера уже темно было, не увидела. У него хвост выдран и на крыльях по-моему не все перья в наличии. Видно собаки или кошки. На месте выдранного хвоста уже образовались трубочки довольно длинные - перья растут. Все что утром оставила - съел. Сейчас с удовольствием ест кормовую смесь. Только когда кто-то подходит - замирает.
Лучше просто коробку, ему там спокойнее будет, чем в клетке. Добавьте перловку, пшеницу (если найдёте где-то в аптеках или в ларьках с семенами), гороха немного, и чуть гречки.
Помёт опишите всё таки, мало ли.
Прощупайте крылья - целы ли?
Осмотрите наличие ран.
И отпишите на тот форум, на который я Вам ссылку дала. Там отличные специалисты, голубятники и орнитологи.
_________________ мой номер телефона 8 952 271 67 5три Меня зовут Злата
Добавлено: 29 янв 2013, 22:29
Посетитель
Автор темы
Teorana писал(а):
Лучше просто коробку, ему там спокойнее будет, чем в клетке. Добавьте перловку, пшеницу (если найдёте где-то в аптеках или в ларьках с семенами), гороха немного, и чуть гречки.
Помёт опишите всё таки, мало ли.
Прощупайте крылья - целы ли?
Осмотрите наличие ран.
И отпишите на тот форум, на который я Вам ссылку дала. Там отличные специалисты, голубятники и орнитологи.
Злата, спасибо Вам за советы. Отвечаю по порядку. В коробку его нельзя, так как дома три собаки и кот. Если от собак можно убрать на шкаф, кот пролезет везде. Перловку, пшено завтра постараюсь купить. Гречка - ядрица или продел? Помет белый с черненьким посередине вроде. Крылья целы точно. И как бы он смог залететь на девятый этаж? Только видимо вместе с хвостом выдрана часть перьев из крыльев. Раны попробую посмотреть.
Если кот очень захочет - вытянет кусок птицы через решётку. Ставьте тогда клетку в коробку, чтобы хоть сбоков защитить.
Если кот укусит птицу - нужно будет непременно колоть антибиотик птице! Будьте осторожны!
И всё таки обратитесь на тот форум.
Я разведенец попугаев, пару раз сталкивалась с голубями, это общие вопросы содержания голубя дома. Именно оказать нормальную помощь Вам смогут на форуме Май Бёдз.
_________________ мой номер телефона 8 952 271 67 5три Меня зовут Злата
Добавлено: 10 фев 2013, 23:48
Посетитель
Автор темы
На майбедз зарегистрировалась, прочитали все советы по кормлению и уходу. К сожалению, когда сегодня достали из клетки для фотосессии (и заодно в ней убраться), прощупали, что киль еще торчит. Значит еще не отъелся. На фото в клетке он надутый такой от испуга. Когда он спокойный, он раза в два тоньше. На последней фотке видно, что спина только начала зарастать и хвост еще не совсем вырос.
Добавлено: 11 фев 2013, 23:41
Посетитель
Автор темы
Вот, что мне написали на Mybirds, когда я выложила фото помета. Помет плохо оформленный, похож на кишечный кандидоз в начальной стадии. Хорошо такие проблемы убираются пробиотиком вытесняющего типа. Так что Ветом 1.1 (ветпрепарат) в поилку на кончике ножа ежедневно в течение 10 дней (воду менять 2 раза в день, внося по новой препарат, т.к. вода с ветомом быстро портится) по необходимости курс можно продлить до 14-20 дней.
Еще желательно поработать на общее укрепление огранизма: иммуномодулятор - Фоспренил (ветпрепарат), по 0,2 мл выпаивать в клюв 1 раз в день в течение 10 дней. в корм на зерно (в поилке с Ветомом не смешивать!) можно добавлять курс витаминов - какие найдете для птиц. я использую уже 4 года отечественные Радостин Антистресс по 4-5 капель на корм на голубя в сутки в течение 7 дней, меня устраивают. если будете их брать, то из линейки Радостина берите именно Антистресс, не какие-либо иные, т.к. касаемо других были нарекания по качеству...
Добавлено: 24 фев 2013, 00:35
Посетитель
Автор темы
Злата, дела у нас нормально, ттт. Мы купили, все что нам порекомендовали. Аппетит отличный, помет нормальный. Только мне написали на mybirds, что выпускать до полного плюса нельзя, а это у нас в Питере будет только в апреле. Мало того, что он ночью воркует очень громко, так что я просыпаюсь каждый час, он еще часов в семь-восемь утра пытается улететь из клетки. Думаю, даже соседям сверху и снизу это слышно. Выпустили сегодня вечером по совету того же mybirds полетать по комнате, потом еле поймали. Даже в темноте в руки не давался. PS. Ветомом и фоспренилом пролечили
А голуби и зимой тоже плодятся? Я вижу ворон на гнездах в мае, стрижи и воробьи тоже примерно в это время малышей кормят... Неужели голуби круглый год?............
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2