Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Она была самой доброй и кроткой на свете. Она была самой благодарной. Она была самой веселой и нежной. Она была самой радостной и улыбчивой, несмотря на все невзгоды, которые выпали на ее долю. Она была самой умной и все понимающей. Она любила всех, и все ее любили. Она была самой красивой и у нее были невероятно выразительные глаза. Она была главной собакой моей жизни. Она была моим вечным щеночком, моим ребенком, моей доченькой. Она была ангелом. Она была... Нам выпало вместе всего 5 лет 7 месяцев и 17 дней. Я низко кланяюсь ей за то, что Она была...
Найда, предположительно Апрель 1998 - 26 января 2013
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Ох... все-таки... Ольга, соболезную. Наечка, я тебя помню, хотя три года прошло после нашей единственной совместной поездки. Помню твои добрые выразительные глаза. Беги...здесь твой путь закончен... И если ТАМ что-то есть, то передай привет моему Бонечке.
Держитесь...это оченьбольно....невыносимо больно...но мы когда нибудь с ними неприменно встретимся и поцелуем в кожаные носы..и расскажем, как тяжко нам жилось без них....
...Никогда не забуду, как безысходно стекла моя нежность с кончиков пальцев и превратилась без лишних истерик в крик безголосый...
это не с нами, это неправда, чаша та мимо, ты ж моя радость...
и уносило в стынущих лапах самой любимой на свете собаки всю мою нежность.. к Найки...
Последний раз редактировалось Irina trayger 28 янв 2013, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Оля, очень соболезную... Помню историю Найдуши... Кажется, все так недавно было. Мягкой ей травки и яркого солнышка за радугой...
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Оля, горе какое... Ужасно терять любимых деток. Утешиться невозможно, только вспоминать наших дорогих ушедших звериков почаще, пока мы о них думаем, они каким-то необъяснимым образом снова с нами. И сколько всего хорошего можно вспомнить!
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Спасибо большое всем за сочувствие. Найка тихо умерла под утро 26 января. Мы боялись, что Максиму будет не по силам вырыть могилу в промерзшей земле, позвали на помощь Сашу Aleka, закупили дрова и жидкость для розжига. Танечка Татьяна и Ко отвезла нас. Мальчики оставили нас с Найкой в машине и пошли разжигать костры. Но, когда разгребли снег, обнаружили , что земля не промерзла, мягкая. Максим ушел за Наюшкой, а Саша вырыл могилу. Когда-то Саша нес ее, всю израненную, поломанную и перебитую на руках в новую жизнь, к Тамаре Петровне. И вот так вышло, что он же приготовил для нее последний дом, последний приют. Когда мы хоронили Шанечку и Тапфика, земля была замерзшая, жгли костры, в ямах было полно воды, как ни вычерпывали, все равно пришлось опускать деток в воду. А у Найки яма была сухая, приняла ее мягкая земля рядом с ручьем, летом будет зелено и тихо, будут петь птицы. Совсем близко от нее лежат Нельсон и Чуча, а чуть поодаль - Леша, Шанечка, Тапфер, и вообще там уже много звериков... Спасибо всем, кто помогал возить ее в клинику в последнее время, кто помог собрать ее в последний путь. Невозможно осознать и поверить, что ее больше нет. Осиротели мы все - люди и звери. Как-то незаметно она сделалась стержнем нашей жизни, центром нашей маленькой вселенной, нашим солнцем. Теперь пусто, одиноко и холодно на земле без нее...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Спасибо большое всем за сочувствие. Найка тихо умерла под утро 26 января. Мы боялись, что Максиму будет не по силам вырыть могилу в промерзшей земле, позвали на помощь Сашу Aleka, закупили дрова и жидкость для розжига. Танечка Татьяна и Ко отвезла нас. Мальчики оставили нас с Найкой в машине и пошли разжигать костры. Но, когда разгребли снег, обнаружили , что земля не промерзла, мягкая. Максим ушел за Наюшкой, а Саша вырыл могилу. Когда-то Саша нес ее, всю израненную, поломанную и перебитую на руках в новую жизнь, к Тамаре Петровне. И вот так вышло, что он же приготовил для нее последний дом, последний приют. Когда мы хоронили Шанечку и Тапфика, земля была замерзшая, жгли костры, в ямах было полно воды, как ни вычерпывали, все равно пришлось опускать деток в воду. А у Найки яма была сухая, приняла ее мягкая земля рядом с ручьем, летом будет зелено и тихо, будут петь птицы. Совсем близко от нее лежат Нельсон и Чуча, а чуть поодаль - Леша, Шанечка, Тапфер, и вообще там уже много звериков... Спасибо всем, кто помогал возить ее в клинику в последнее время, кто помог собрать ее в последний путь. Невозможно осознать и поверить, что ее больше нет. Осиротели мы все - люди и звери. Как-то незаметно она сделалась стержнем нашей жизни, центром нашей маленькой вселенной, нашим солнцем. Теперь пусто, одиноко и холодно на земле без нее...
Олечка милая держись, я знаю, кто была Найка для тебя, она хочет видеть тебя счастливой и самое главное, чтобы ты помогала нашим братьям меньшим.
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Очень вам сочувствую...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Сегодня девятый день. Всегда поминаю и девятый и сороковой. Убеждена, что у животинок есть душа. У некоторых людей ее нет, а вот звери... Хочется верить, что скоро детка воссоединится со всеми нашими ушедшими. И будет бегать на четырех лапках по зеленым лугам... У нас есть манера сочинять шуточные песенки для своих звериков. У Найки были разные песенки, но самая первая такая - на мотив "шаланд, полных кефали ": Собачка Найка как-то к папе, хвостом виляя, подошла и так сказала: "Милый папа, давай колбаски и сырка"? А что ответил папа Найке осталось тайною для нас, но Найка хвостиком виляла и улыбалась целый час. У нее был самый шикарный в семье хвост. И совершенно сказочная улыбка. Колбаска и сырок - это, конечно, для рифмы, старались не давать таких вещей, тем более, что у нее была неважная печенка. Она обожала биокефир, нежирную ряженку и сушки. А еще, как и все наши собаки, до самозабвения любила мороженое. Самая малость давалась в дни рождения. В этот Юшкин день рождения, 19 января, мы уже побоялись давать мороженое, обещали потом, когда Найке станет получше. А ей на следующий день, наоборот, стало хуже. Теперь жалею, не порадовала детку напоследок... Сегодня девятый день...
Олечка, соболезную. Когда зверик старенький или больной и лекарств от этого нет, и понимаешь, что ничем не помочь, то молишься уже: "Только бы сам, только бы спокойно, не в муках...". Найка своим тихим уходом избавила вас от дополнительной боли. Она была самой любимой, а, значит, и самой счастливой собакой. Когда так, то и вечности мало. Вы сделали для нее все возможное, да и невозможное, наверно, тоже. А слова утешения - не помогают никакие слова. Сил вам, ведь их еще много - тех, кому нужны ваши силы и ваша любовь. Не очень верю в "радугу" (хочется верить, но не верится). Но в наших душах-то они точно живут, пока живы мы.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Но есть и другое сострадание - Истинное, которое требует Действий, .................................... Девочки, ПРОСТИТЕ МЕНЯ, НО Оля сейчас в больнице, ей, действительно, худо по всем статьям: пришлось в выходные насильно приехать домой, т.к. у Максима мама совсем-совсем-совсем... он дежурит возле мамы, и сам в состоянии невесомости, невменяемости, не здоров... Оле пришлось выходные сидеть со своими малышами, а вторая собачка тоскует, худеет. У Оли вновь печаль...
Может быть, кто-то живет рядом? Может быть, кто-то на машине может подъехать, погулять с собачкой, покормить котишек? Ведь мама Оли живет НЕ рядом, да и тяжело ей, возраст, к тому же у мамы семейство кошек и собачек немалое... им пришлось разделить животных...
Сегодня заезжала Наташа с Кавалергардской (здесь редко бывает) ко мне, привезла целый пакет корма, лекарств. Надо бы передать Максиму, он бывает здесь, рядом со мной у своей мамы. НО ему даже не до того, чтобы зайти в соседний дом... забрать корм.
Навестить бы Олю в больнице надо, отвезти что-то, либо деньги перечислить, чтобы она смогла там купить себе хотя бы поесть.
Вы уж простите меня, что в этой теме, но если мы сейчас реально не поддержим Олю с Максимом не только морально, не только теоретически, но ПРАКТИЧЕСКИ!
...Мне кажется, что Оле там нужны процедуры даже не дополнительные, а рядовые, но эти процедуры стоят немалых копеек и рублей! А уж о дополнительных, но дающих здоровье, и мечтать ей не приходится: она занята мыслями о смерти. И этого дальше нельзя допускать, ведь впереди нездоровье свекрови - и то ли еще будет!?
Давайте соберем хотя бы рублей по 100, по 500, кто сколько сможет. В другой теме были ее счета, найдите, пожалуйста. Я же специально обращаюсь к подругам Олиным в этой теме.
Кроме того, опять же, ближе к выходным, возможно не очень сложно кому-либо на машине съездить в Петергоф (она же там?), привезти ее домой. Впрочем, вскоре она должна выписываться, тоже хорошо бы привезти ее на машине.
Уж если её положили в больницу - понятно, что за этим.
(Я не жестокая, я переживала смерти и катастрофы, но сейчас подумаем о живых, ПРОШУ ВАС!)
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Я живу недалеко от Петергофа, я когда то давно помогала везти Найку из приюта домой к Оле. Я могу отвезти ее в выходные и когда выпишут. В нете бываю редко лучше звонить 8 911 705 26 38 или дайте мне телефон Оли я сама ей позвоню. Женя
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
8921-748-09-27 Оля. Сюда бы ссылку на первую тему. Сию ищу, я там повторила запись ночью. Там есть ЯК в первом посте. Может, у Оли есть карта СБ? СПАСИБО ЗА ОТКЛИК, это очень ВАЖНО. Девочки, звоните Оле.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3