Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 00:32 Сообщений: 262 Откуда: Санкт-Петербург
это страшно. я тоже один раз нашла такого. у них какая-то болезнь это точно. я возила во все ветеринарные клиники, даже в зоопарк в клинику. мне покрутили пальцем у виска. и пришлось оставить его(( вспоминаю всегда со слезами. даже не знаю чем помочь
Позвоните в Красный Лис и узнайте когда принимает Озеркова: 4301878.Больше нигде не примут. Это может быть ЧМТ или вирусная вертячка. ЧМТ если выживет пройдет, вирусная не всегда.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Вертячка. От этого не умирают. Самое заболевание не опасно, опасно, что от потери координации голубь не может самостоятельно есть, и является легкой добычей для животных. Людям и др. животным заболевание не передается, передается др. птицам. На сколько мне известно до конца вертячка не вылечивается, птица начнет самостоятельно клевать, перестанет дергать головой, но не сомжет нормально летать. Мои голуби взлетали максимум на метр.
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
Эпилепсия (вертячка) - заболевание малоизученной этиологии, возможно, вирусного происхождения, возникает у отдельных голубей. Не исключено, что причиной заболевания может быть вирус, поражающий центральную нервную систему. У домашних кур и индеек существует вирус энцефаломиелита, вызывающий признаки с нервных заболеваний. ..... Заболевание протекает хронически, и чаще гибель наступает от истощения. Некоторые исследователи считают, что причиной болезни служит воспаление внутреннего уха голубя, вызываемое вирусом оспы. Как правило, попытки поддержать состояние птицы применение лекарственных препаратов малоэффективны, и голубя приходится выбраковывать.
Хоть голубей хлебом не кормят, но я обкладывала всю клетку хлебом предварительно замоченным в воде. Голубь при любом раскладе в хлеб попадал. Разумеется нужно лечение. Моих лечил Зазорин.
ТВИГГИ, не проходит вертячка только в том случае когда изначально сильное поражение, у меня достаточно много вертячников полностью восстановились и были выпущены на волю.
ольга п. писал(а):
ТВИГГИ, не проходит вертячка только в том случае когда изначально сильное поражение, у меня достаточно много вертячников полностью восстановились и были выпущены на волю.
ТВИГГИ писал(а):
Верю, значит мне такие вертячники попались.
Хотя ради объективности замечу, что ведь анализы на вирусное происхождение вертячки здесь не делаются, вроде как в Москве только, и поэтому, кто его знает, какие именно полностью восстанавливались, может действительно только те, у которых она возникала после ЧМТ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0