Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто поможет с уколами на пр. Художников вечером?? Котёнок
Добавлено: 28 янв 2013, 10:01
Посетитель
Автор темы
Котёнок отсюда viewtopic.php?f=42&t=97872 Прокололи малыша Глобфелом. Спасибо Gatita Глаза прокапываются левомицитином. Котёнок активный и шустрый. Хорошо кушает. Возраст около 3-4 месяцев получается. Но не проходят сопли.. Чихает и периодически слезятся глаза. Его брат прокапался так же глобфелом у новых хозяев и пошёл на поправку, а тут как был нос и глаза, так и осталось.. Уже больше недели. Что посоветуете, кроме как топать в клинику и сдавать полный набор на все имеющиеся инфекции? Этого бабушка, которая ухаживает и пристраивает котёнка, не потянет. Отдавать новым хозяевам в таком виде я не хочу. Остановились на том, что жизненно важно проколоться цыклофероном.... Нужна помощь с уколами!
_________________ Миска, Сонька, Катька, Груша иии Тяпа! Счастье в доме измеряется количеством кошек и наличием Тяпчика!
Девочки, с 9 и до 18 часов, я только в интернете, звонки в редких случаях. На работе НЕЛЬЗЯ
8-950-04один-9семь-17
Последний раз редактировалось Tiara (Таша) 28 янв 2013, 14:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Что прокапать котёнку в нос от соплей?
Добавлено: 28 янв 2013, 10:15
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Tiara (Таша) в любом случае сдайте кал на понлейкопению . от греха подальше . и на ринотрахеит мазок из носа .
затратите менее тысячи руб. зато будете спать спокойно и котенка не упустите . а если котенок погибнет ? если болеет чем-то серьезным ? вы в десятки раз потратите больше денег на его лечение .
Добавлено: 28 янв 2013, 10:38
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Gatita писал(а):
Деринат. Но я за то, чтобу проколоть циклоферон (по схеме) +антибиотик (3 дня)
Угу. Сопли - это следствие инфекции, с соплями, как таковыми, смысл бороться? Нос можно физраствором промывать и потом закапывать тот же деринат, либо катетером маленьким через шприц без иглы, либо, если котенок караул, как дергается, "рот в нос", главное, чтобы лицо не ободрал при этом...
Делюсь рецептом, полученным от знакомой блокадницы. Применяется весьма успешно при лечении детей, взрослых и животных (проверено на степной черепахе, кошках и собаках всех возрастов). Взять головку чеснока, оборвать с палочки зубчики, палочку поджечь, пусть чуть погорит, задуть, болезным дать подышать дымком. Помогает всем, дешево, натурально. Удачи, выздоравливайте!
Только что я в такой же ситуации (чихи и сопли) проколола котенка циклофероном (1,2,4,6,8 день) и фоспренилом (1 день - 3 раза, 2-8 дни - 2 раза, 9-15 дни -1 раз). Деринат в нос не помогал, промывала аква-марис. Но, думаю, одними закапываниями и промывками чем бы то ни было тут не обойтись никогда.
Добавлено: 28 янв 2013, 10:48
Участник
А мы с кошкой и антибиотик,и циклоферон ели ( не кололи),и називин, и диоксидином промывали..Все равно чиханье есть иногда По анализам была микоплазма только. Видимо, нам осталось попробовать деринат? К врачу тащить опять не хочется..
Добавлено: 28 янв 2013, 10:52
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Gatita писал(а):
Привет! Деринат. Но я за то, чтобу проколоть циклоферон (по схеме) +антибиотик (3 дня)
Нельзя бесконтрольно антибиотик колоть. Попала один раз к врачу с соплями и чиханием кошки. Я уже сама хотела колоть антибиотик. Врач сказала, что антибиотик - это бактериальная инфекция, раны, или внутренние воспаления и как следствие - температура. Если у кота нет температуры, то смысла в антибиотике нет. Надо наблюдать. Нам назначили циклоферон по схеме. В нос - пиносол, или другой препарат с атибактериальным эффектом. Пр анандин сказали, что он практически не работает. И деньги на него смысла тратить нет. Глаза промывать ромашкой. Но у нас страшных соплей и глаз не было.
Нельзя бесконтрольно антибиотик колоть. Попала один раз к врачу с соплями и чиханием кошки. Я уже сама хотела колоть антибиотик. Врач сказала, что антибиотик - это бактериальная инфекция, раны, или внутренние воспаления и как следствие - температура. Если у кота нет температуры, то смысла в антибиотике нет. Надо наблюдать. Нам назначили циклоферон по схеме. В нос - пиносол, или другой препарат с атибактериальным эффектом. Пр анандин сказали, что он практически не работает. И деньги на него смысла тратить нет. Глаза промывать ромашкой. Но у нас страшных соплей и глаз не было.
всё правильно, но антибиотик даётся и как профилактика наслоения бактериальной инфекции. и если иммунитет ослаблен, повышенной температуры может и не быть. а бак-инфекция присоединится.
Добавлено: 28 янв 2013, 12:22
Посетитель
Автор темы
Девочки, что из антибиотиков есть смысл купить? Все посещения к врачам - без вариантов... За последние два года все посещения к врачам всех животных которых кормила эта бабушка, всех я таскала-возила.. Она только самое основное оплачивала - стерилизации. Кто болел, ездила колола.. Хвостов 20-30 уже роздано оттуда за эти 2 года... у меня уже руки опускаются...
_________________ Миска, Сонька, Катька, Груша иии Тяпа! Счастье в доме измеряется количеством кошек и наличием Тяпчика!
Девочки, с 9 и до 18 часов, я только в интернете, звонки в редких случаях. На работе НЕЛЬЗЯ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3