Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Крымский Хатико: как собака ждет погибшую хозяйку и сторожит разрушенный дом
Добавлено: 27 янв 2013, 17:11
Посетитель
Автор темы
Жители Крымска сравнивают пса со знаменитым Хатико, который семь лет каждый день ждал своего умершего хозяина. Мухтар все еще верит, что его хозяйка Фаина Чуприна вернется, хотя она погибла в июльском наводнении на Кубани. Соседи рассказывают, что раньше собака добросовестно охраняла свой дом: лаяла на прохожих, никого не подпускала близко. Никого к себе Мухтар не подпускает и сейчас, только уже не по "долгу службы", а от тоски. Он никуда не уходит от руин дома и постоянно смотрит на то место, где раньше была калитка.
Сердобольные соседи постоянно подкармливают Мухтара: кто собачьим кормом, кто сосисками, кто хлебом. Но есть пес пока предпочитает в гордом одиночестве.
"Подойдет на два шага и ждет, пока я уйду. Я там положила корм и отошла немножко. Он посмотрел, подошел и начал кушать", — рассказывает соседка Лидия Кадырова.
Горожане надеются, что со временем пес оправится и обретет новых хозяев и новый дом.
Заголовок сообщения: Re: Крымский Хатико: как собака ждет погибшую хозяйку и сторожит разрушенный дом
Добавлено: 27 янв 2013, 17:54
Участник
Не одну такую историю показывают, но почему жители как правило такую собаку сравнивают с Хатико, а не с Бимом, нашим псом, верным, умным, добрым, который прошел через столько страданий.
Интересно как сейчас жизнь Мухтара? Репортаж от 7 декабря...
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1