Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Помогите советом знающие люди. Собак, 12 лет, немец. С наступлением зимы стал совсем плох. Какается писается- это понятно. Теперь перестал видеть, бьется о все углы, еле ходит, стал подвывать, кушает и пьет из бутылочки. Сегодня во время кормления он перевернулся и упал на спину Он совсем ничего не понимает, никого не узнает, когда гуляет во дворе может забиться куда нибудь, или просто упрется о что нибудь,что у него на пути и так стоит,пока его не заберешь. Или просто ходит по кругу... Мы не знаем,больно ему или нет, ест он потому что хочет, или это уже какой то рефлекс Не можем принять решение... вдруг ему станет лучше и дотянет до весны, а там солнышко, тепло, и проживет еще год?
Заголовок сообщения: Re: усыплять или есть надежда?
Добавлено: 26 янв 2013, 13:39
Старый знакомый
Сказка, этим летом я усыпила 20-ти летнего, в таком же состоянии, а может и еще хуже, уже вообще не вставал несколько месяцев и плакал очень часто. Но только после того, как ветврач заявила мне, что я практически издеваюсь над собакой, и жалею только себя. Но правильно ли поступила, до сих пор не знаю. Решать все равно только Вам. ,,
Добавлено: 26 янв 2013, 13:42
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
а диагноз есть?
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 26 янв 2013, 13:43
Частый гость
у меня был пес один в один с Вашим... жил таким около 2,5 лет. дома в памперсе, на улице на поводке...походит по кругу и домой. кормила с ложки, если "застревал" в углу, то начинал лаять, просто разворачивали его в другую сторону. когда брала на руки, то бывало не узнавал и мог кинуться в лицо потом был инсульт и через неделю сам ушел...прожил 17 лет. просто учитывала все нюансы, так и жили...
Добавлено: 26 янв 2013, 13:47
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
старость - это не самостоятельный диагноз. просто при наличии диагноза, возможно, есть способы за пса побороться!
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 26 янв 2013, 13:54
Частый гость
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
ольга п. писал(а):
Сказка, этим летом я усыпила 20-ти летнего, в таком же состоянии, а может и еще хуже, уже вообще не вставал несколько месяцев и плакал очень часто. Но только после того, как ветврач заявила мне, что я практически издеваюсь над собакой, и жалею только себя. Но правильно ли поступила, до сих пор не знаю.
Правильно поступили, я считаю. 20 лет, это ого-го... Плакал часто - значит, боли мучали.
И, конечно, к автору резонный вопрос - какие заболевания, лечите ли? Может быть, какие-то обезболивающие сейчас надо колоть, и поддерживающую терапию. Если возможно более-менее приличное качество жизни зверю обеспечить, то он еще у Вас потопчет землю. Как говорят веты - если животное не ест-не пьет, не спит, плачет от боли - то тогда нужно отпускать (при условии, что лечение адекватно, но не помогает...)
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Если бы у моего Сенечки не отказывало бы сердце и он уже не умирал бы на моих глазах......То ни когда!!!!!!............Решать Вам!!!!!!!Что говорит Вам ваше сердце,так и поступайте.Весной Вы хоть сможите по "человечески" похоронить.
Добавлено: 26 янв 2013, 13:54
Частый гость
к сожалению не все поддается лечению у меня собака такая была из-за старости, потому что когда это все началось, то обследовались, все органы и функции организма соответствовали возрасту + врач вообще не поверил, что ему 15...сказал, что не больше 12...но я его брала из-под суки поэтому знаю точную дату рождения единственное, что тогда посоветовал - витаминки, да таблетки для профилактики (для сердечка).
На инсульт очень похоже(((( Мой пережил 2 инсульта и фактически полностью восстановился, ушел на 3, почти в 22года, но мы постоянно наблюдались у врачей, лечились, и было очень много поддерживающей терапии. Вам точно к врачу надо, причем к грамотному, подобрать адекватное лечение и посмотреть есть ли улучшения. Нас лечил Василий Николаевич с Инженерной, теперь он кажется принимает в Прайде на Уточкина.
Обязательно грамотного врача нужно,проверенного!!!!!!!!!единственная девочка, врач мне по телефону по симптомам правильно поставила диагноз!Домой не успела приехать......Телефон скину в ЛС.Позвоните,поговорите,попытка не пытка!А так действительно похоже на сердечко,нужна ЭКГ.
Добавлено: 26 янв 2013, 14:29
Частый гость
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:47 Сообщений: 3364 Откуда: Чкаловская
Мы своего в этом же возрасте усыпили. Взяли из помойки недотопленного суточного.Все один в один, только лапки отказали задние, почти не ходил уже.. Я тогда не знала о хвостах, ни о квалифицированных врачах. Решили не мучать. НИКОГДА СЕБЕ НЕ ПРОЩУ ЭТОГО.НИКОГДА! поборитесь хоть немножко.
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Добавлено: 26 янв 2013, 14:29
Участник
У меня собака восстановилась после инсульта и прожила ещё очень долго. Обследуйтесь для начала. Многое обратимо. Какое усыпление без хорошего обследования? Вы что?
Добавлено: 26 янв 2013, 14:35
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
У моей кочерги вообще 4 уже было, ТТТ. Ниче не соображает, но ест и на улицу просится. Пока держимся. Автор - Вас с животным к врачу надо. Я так понимаю, что вы не были... Исходя из того, что он скажет, принимать решение. Гадать и спрашивать на форуме бесполезно.
Я бы посоветовала помимо ЭКГ еще и УЗИ сердца, т.к. на примере своего старичка столкнулась с тем что ЭКГ не всегда информативна. (У нас была вполне сносная ЭКГ, а вот УЗИ обнаружило проблемы)
Последний раз поднималось Ириус 888 26 янв 2013, 17:03.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2