Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Всем ушедшим кошкам посвящается..
Добавлено: 24 янв 2013, 22:55
Новичок
Автор темы
Андрей Воскресенский. РЕКВИЕМ ДЛЯ КОШКИ
Каждая кошка умрёт однажды, В бездну скатившись клубком из лукошка; Пускай девять жизней у них у каждой – Смерть не считается даже с кошкой.
Каждая кошка умрёт в одиночку: Ночью ли, днём, при любой погоде Всё стёжки-дорожки сойдутся в точку; Скоро котятся и так же уходят.
Каждая кошка умрёт по-своему: Кто-то – слепой и беспомощной крохой Вдоволь хлебнёт и воды, и удушья мук, Сделав свои последние вдохи.
Каждая кошка умрёт, как водится; Кто-то, устав от игривых вёсен – Вечно хмельной апрельской бессонницы – Асфальт не уступит шальным колёсам.
Каждая кошка умрёт, как обычно: Кто-то – за играми, кто-то – за драками, Кто-то – врасплох застигнутой дичью, Насмерть затравленной злыми собаками.
Каждая кошка умрёт – кто бы говорил! Кто-то – за миг, кто-то – тихою сапой, Кто-то – сорвавшись с балконных перил И не сумев приземлиться на лапы.
Каждая кошка умрёт ко времени; Кто-то, предчувствуя вечности холод, Как избавленье от возраста бремени Примет финал вместе с болью укола.
Каждая кошка умрёт, как начертано; Что в тех скрижалях – латынь ли, кириллица? А для кошачьей души верно – всё одно: Поздно аукаться – уж не откликнется!
Не ежедневно – лишь однократно, Не понемножку и не понарошку – Бесповоротно и безвозвратно – Так умирает каждая кошка.
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
Зачем цитировать и писать здесь всё это, где больше смертей, чем побед? Чтобы все тут и думали, что никому не помогаем? И все, кому пытаемся помочь умирают всё равно?
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Всем ушедшим кошкам посвящается..
Добавлено: 24 янв 2013, 23:15
Новичок
Автор темы
М-да. неожиданно. Мне, наоборот, стихи показались пронзительными. Меньше всего хотела кого-то обидеть, приношу извинения.
Уважаемые модераторы, поскольку тема оскорбительна для форумчан, удалите ее пожалуйста. Спасибо.
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
Они именно пронзительные. И большинство из тех, кому пытаются помочь, умирают.
Тема оскорбительна не для форумчан всех огульно.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Всем ушедшим кошкам посвящается..
Добавлено: 24 янв 2013, 23:23
Частый гость
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
А мне после прочтения стихотворения пришла в голову мысль: "Как бы хотелось, чтоб кошки умирали без боли, в тепле, ласке, после многих лет жизни у любящих хозяев". Потому что умирает каждое живое существо, но смерть ведь бывает разная? И вторая мысль была о том, что как раз форумчане помогают кошкам прожить жизнь счастливо, и уйти на небо так, как я написала выше... В Хэппи ведь тоже масса тем?
Стихотворения на печальные темы ведь могут, напротив, мотивировать на добрые поступки...
(Если я кого-то оскорбила или обидела, высказав такое мнение, прошу прощения).
М-да. неожиданно. Мне, наоборот, стихи показались пронзительными. Меньше всего хотела кого-то обидеть, приношу извинения.
Уважаемые модераторы, поскольку тема оскорбительна для форумчан, удалите ее пожалуйста. Спасибо.
Не думала, что стихи поэта, сочувствующего животным, могут быть для кого- либо оскорбительны. Зачем же их удалять? В минуты горестного сожаления об утрате живого существа именно такие строки и хочется прочитать , и я часто вижу поэтические цитаты среди соболезнований в разделе Мемориал.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Мне казалось - я бегу Полем На не чующих травы Лапах… Я не помню никакой Боли, Смерть была - один большой Запах.
Помню небо - Древний Кот многоликий. Отряхнулся и пошёл, Как по карте. Не взаправду же ведь я - Дикий, Чтоб смотреть, что там лежит На асфальте.
А потом запахло мёдом и мятой, Я в траву влетел по самые уши И решил, что в новой жизни (девятой) Буду тем же, кем и был, только лучше.
Был котёнком, в сказки не верил, А потом забыл, как все забываем - Здесь всегда распахнуты двери, Это место называется Раем.
Рай кошачий, до последних окраин, Благодать для тех, кто здесь поселился. Но уж больно убивался хозяин - Я чуть сразу же назад не родился.
Весь поникший от нахлынувшей скуки, Брёл по Раю в поисках дома И уткнулся в чьи-то тёплые руки, Руки пахли странно знакомо.
Не запомнилось лицо и окраска - Прятал морду в вороте платья. Был покой и тихая ласка, А потом нас встретили братья.
Было солнце (просто так, не в окошке) Золотым, как рыбка на блюде. И все были мы здесь - общие кошки, А у нас, конечно, - общие люди.
Мы со взрослыми котами небрежно Выходили в круг - померяться силой, И мурлыкали мне кошки так нежно, Потому что я большой и красивый.
Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо, Не бывает ни дождей, ни метели. Раз порвал я, значит, Серому ухо - Зажило, и пожалеть не успели.
Серый крут, он подох, видно, в драке. Серой масти - аккурат мой братишка… По ночам ему всё снятся собаки, Он рычит на них во сне, но не слишком.
Мне же снится: я бегу Полем. Каждая травинка - Резная… Может, каждый выбирать Волен? Я всего лишь кот, я - Не знаю.
Екатерина Агафонова
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Холодный зимний день, а на ладошках Свернулся маленький комочек… Котёнок… Просто маленькая кошка… Любимая и ласковая очень. В руках надёжных, сонно щуря глазки, Мурлыкала тому, кого любила, Кому доверилась, кто подарил ей ласку, С кем одиночество и боль обид забыла.
И он любил её как никого на свете, Такую тёплую, пушистую, родную. Он знал, что за неё теперь в ответе… Он приручил её… Он полюбил такую.
И, выходя на улицу, котёнок Безумно радовался белым хлопьям снега. Он знал, что тёплые ладони Всегда спасут от холода и ветра.
И, если станет вдруг тоскливо, одиноко, То нужно лишь позвать его, мяукнув… Котёнок знал, что не посмотрят строго Его глаза на преданного друга.
И вот однажды в зимний день, всё как обычно, Котёнок ждал его в пустой квартире, И час за часом отмерял привычно, И как обычно думал «не забыл ли?»
Шаги… Их не узнать довольно сложно, Но что-то в них не так… Не то во взгляде… И, глянув на неё, он осторожно С ладошек отпустил… котёнка… рядом…
Что ж, новая забава… Лучше прежней… Он предал… Он забыл… Нашел другую… Он смел убить её надежду, Прогнать её… любимую, родную…
И маленький котёнок в зимний холод Бежал по снегу что есть силы. И звал его к себе вечерний город Забыть о том, что и его забыли.
А белый снег, когда-то мягкий и пушистый, Предательски кололся, обжигая лапки. И знал котёнок, что уже ни в чём нет смысла, Что никогда не будет всё в порядке.
И, выбившись из сил, роняя слёзы, Упал в холодные объятья белой вьюги, Не чувствуя смертельного мороза… Все мысли были о любимом друге.
Закрыв глаза, он оказался очень близко, И стало так тепло, как раньше на ладошке… Теперь он с тем, о ком все его мысли… Уснул котёнок… просто маленькая кошка…
Подайте что нибудь Я кот бездомный. Олез давно пушистый белый хвост. Я умоляю вас, сидя давно голодный. Зима меня убьёт, сухой мой нос. Как холодно, болят и стынут лапы. Закрыты мусорные баки, снег идёт. Вот дворники забили все подвалы, Но смерть моя ещё чего-то ждёт. А помнится, я маленьким котёнком Жил беззаботно, прыгал и играл. Хозяева назвали меня Тёмкой, Я по кошачьему любил, и даже знал, Где моя плошка, нитки шерстяные, Постель из пуха, мячик и еда. Я счастлив был, но вот меня забыли. Я стал не нужен - радуйся беда! Спасибо, люди, за колбаски крохи. Я с благодарностью приму, ища приют. Вам тоже холодно? Не промочите ноги. Прощайте. Друг. Идите в свой уют...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0